Разряд аккумулятора

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.761
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Сигнализацию отключали полностью, все фишки были выдернуты, разряд аккумулятора был.
у сигналки могут быть радиомодули.
Я бы все же подергал предохранители после появления тока утечки. По крайне мере сразу бы понял на какой линии нужно более подробно смотреть. Раз ток утечки появляется стустя такое время, это явно что то нештатное, и скорее всего какой то маячок.

Благодарности
119
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
у сигналки могут быть радиомодули.
Я бы все же подергал предохранители после появления тока утечки. По крайне мере сразу бы понял на какой линии нужно более подробно смотреть. Раз ток утечки появляется стустя такое время, это явно что то нештатное, и скорее всего какой то маячок.
Постави реле ( после блока управления двигателем) через замок зажигания, теперь утечки тока аккумулятора нет. При включении зажигания питание через реле подается на всё с чего приходит информация на блок управления двигателем. Ищем исправный блок управления.

Kl1nge

Active Member
Благодарности
35
Авто
Хай 3.5 полный 2013 ( Продан ) Geely monjaro 2024
Постави реле ( после блока управления двигателем) через замок зажигания, теперь утечки тока аккумулятора нет. При включении зажигания питание через реле подается на всё с чего приходит информация на блок управления двигателем. Ищем исправный блок управления.
Привет ) Ты все так и не починился? Я вот только догадался посоветовать, а не лежит ли у тебя где то рядом брелок иммобилайзер? Установщики же его специально оставляют там для чего то )) Вдруг что то там с ним ?
Родной там какой нибудь или от сиги там какой нибудь, все же что то там шьют , перешивают)

Благодарности
119
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Привет ) Ты все так и не починился? Я вот только догадался посоветовать, а не лежит ли у тебя где то рядом брелок иммобилайзер? Установщики же его специально оставляют там для чего то )) Вдруг что то там с ним ?
Родной там какой нибудь или от сиги там какой нибудь, все же что то там шьют , перешивают)
Здравствуйте. Иммобилайзера нет. СтарЛайн отключали полностью. Ставили блок управления двигателем от Эстимы 2.4 АКПП передний привод, но от дорестайл, работать двигатель не хочет. Установленное реле помогает, утечки тока аккумулятора нет.

Благодарности
119
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Здравствуйте. Блкок управления двигателем был переставлен с нашего авто на точно такой же Хайлендер 2.4 педний 2005 г. в. и разряд аккумулятора появился на нем. Вместо реле была установлена лампочка в блок предохранителей под капотом, утом она горела. Блок управления нужно менять. Новый стоит очень дорого, а б/у не можем найти, номер блока 89661-48780 очень редкий.

Последнее редактирование:
Благодарности
303
Авто
3.5 4wd 2014
Здравствуйте. Блкок управления двигателем был переставлен с нашего авто на точно такой же Хайлендер 2.4 педний 2005 г. в. и разряд аккумулятора появился на нем. Вместо реле была установлена лампочка в блок предохранителей под капотом, утом она горела. Блок управления нужно менять. Новый стоит очень дорого, а б/у не можем найти, номер блока 89661-48780 очень редкий.
Новый дорого, а бэушных много - https://baza.drom.ru/oem/8966148080/

Благодарности
119
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.761
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Благодарности
28
Авто
highlander, 3.0, 4wd, 2002
Можно попробовать через компанию Бандеролька. Они из сша возят. Есть услуга по выкупу.
Я через них в Германии палатку покупал. Прислал ссылку на товар, они его выкупили и привезли.

Благодарности
119
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
всегда можно пошукать через кого закинуть. Нужен чел у пиндосов какой купит на свое имя и отправит посылку. Я один раз так лекарства покупал.
В США живет сестра двоюродная, буду использовать этот вариант если в России не найду.

Благодарности
119
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Можно попробовать через компанию Бандеролька. Они из сша возят. Есть услуга по выкупу.
Я через них в Германии палатку покупал. Прислал ссылку на товар, они его выкупили и привезли.
Спасибо за информацию. В Омске через знакомых нашли человека который делает диагностику блоков управления, отдаем на диагностику. На запчасти есть блок от Альфарда, может получится старый восстановить.

Благодарности
19
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
У меня за 10 лет ушло 2 аккумулятора. В первый раз виноват был сам. Машина на сигнализации простояла полтора месяца. Результат- аккумулятор в утиль. Купил родной, новый. Готовясь в поездку проверил все, зарядил до голубого огонька в окошке. В поездке после суток стоянки приходили смс от сигналки, что заряд упал до 11,6в. Но все заводилось на ура. Вернулся и заболел. Машина в гараже на 5-й день ночью, ( не на сигналке!), сообщила, что напряжение упало до 10,5 в. Пошел в гараж, поставил на час на заряд. Завелся. Утром аккумулятор был опять мертвый. Заряжал 2 часа. Завел и поехал в местную конторку По обслуживанию. Они измерили ток утечки-—,155мА. Много. Позвонил челу, который устанавливал. Ему я доверяю. Говорит что для рабочей StarLine 0,15 вполне норма. поменяли плотность электролита. Она при нужном уровне была критически мала, ореометр показывал по верху красной планки. Приехал в гараж и стал заряжать на автомате. Сначала выскочил ток порядка 6А. Через 6 часов ореометром извлек из каждой банки по 25 мл жижи и столько же добавил свежего электролита. К вечеру плотность поднялась до 1,24. Утром зарядНой ток был уже 1,5А а плотность была 1,25. Отвез к аккумуляторщикам, оставил на 3 дня. Когда забирал проверка выдала все токи и напряжения как на новом. После этого приехал к своему сигнальщику. Он все проверил и оказалось что блок GPS сбился и работал не в штатном режиме Находясь в постоянной попытке синхронизироваться по дате и времени, Хотя место машины показывал правильно. Настроили, подключили мультиметр, закрыли машину и спрятали ключи. Токи бегали минут 20-25 пока не показали ток разряда 0,055мА. Езжу уже неделю. Вроде все норм, но бдю!

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху