Разряд аккумулятора

Благодарности
115
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Привет. Мне тоже думается, что все-таки виноват аккумулятор.
Что то подобное у меня было давненько, причем с новым аккумулятором, сам по себе разряжался, кое как сдал его (был на гарантии) с помощью экспертизы, правда безплатной.
Здравствуйте. Меняли 4 аккумулятора в том числе и новый ставили, была плавающая утечка тока. На форумах ВАЗ читал, что какое-то реле жило своей жизнью, повытаскивали все реле под капотом, утечки тока нет. Будем вычислять реле.

Carwizard

Active Member
Благодарности
67
Авто
TLC300, BYD
были демонтированы 14 реле с 3-х блоков под капотом авто. Утечка тока остановлена, осталось найти виновника потребление тока.
А что мешало сразу по одной релюшке извлекать и смотреть на амперметр, включенный в разрыв между клеммой аккума и наклемником с кабелем дальше? Ну или теперь подключить прибор и по одной релюшке обратно устанавливать, смотреть какая жрёт (если это точно они).

Благодарности
115
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
А что мешало сразу по одной релюшке извлекать и смотреть на амперметр, включенный в разрыв между клеммой аккума и наклемником с кабелем дальше? Ну или теперь подключить прибор и по одной релюшке обратно устанавливать, смотреть какая жрёт (если это точно они).
В том-то и дело, что по амперметру тока утечки нет, с утра до позднего вечера подцепленная стояла. Через 16 минут после остановки двигателя расход упал до 0.053 амп. так и держался все время. А по факту аккумулятор разряжался.

Благодарности
4.297
Авто
2014 Элеганс 3.5
Так он пишет, что ток покоя замечательный 53 мА на протяжении часов 6-7, а потом начинается вдруг жор. Как при таких вводных искать релюху? Очень интересная история.

Благодарности
76
Авто
HIGHLANDER, MCU25L-BWPNKA, 1MZFE, 11.2001г.
Благодарности
115
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Всем Здравствуйте. Виновник утечки тока аккумулятора практически обнаружен, это реле отвечающее за работу бензонасоса в блоке предохранителей в моторном отсеке. Вместо реле при стоянке на ночь была поставлена светодиодная лампочка для контроля (не светилась), утром лампочка обнарудена светящейся. Вставляем реле вместо лампочки - оно щелкает (значит идёт пинание на реле без включения зажигания). Я так понимаю, что может где-то стоит ещё одна релюшка отвечающая за работу бензонасоса по давлению топлива в рампе, когда давление в рампе достаточное она отключается - вот она и живет своей жизнью (самопроизвольно включается когда авто не работает). Может кто подскажет где она находится?

Благодарности
4.297
Авто
2014 Элеганс 3.5
Всем Здравствуйте. Виновник утечки тока аккумулятора практически обнаружен, это реле отвечающее за работу бензонасоса в блоке предохранителей в моторном отсеке. Вместо реле при стоянке на ночь была поставлена светодиодная лампочка для контроля (не светилась), утром лампочка обнарудена светящейся. Вставляем реле вместо лампочки - оно щелкает (значит идёт пинание на реле без включения зажигания). Я так понимаю, что может где-то стоит ещё одна релюшка отвечающая за работу бензонасоса по давлению топлива в рампе, когда давление в рампе достаточное она отключается - вот она и живет своей жизнью (самопроизвольно включается когда авто не работает). Может кто подскажет где она находится?
Реле топливного насоса может залипнуть и не отключить бензонасос при выключении зажигания, как и любая другая релюшка. У тебя бензонасос шумит на выключенной машине, не прислушивался? А вот чтобы что-то включало релюху при уже выключенном зажигании слышу впервые. Я о штатном оборудовании автомобиля, без различного вмешательства шаловливых рук. Я бы начал проверку с дополнительной установленной сигнализации, через сигу режут установщики и питание бензонасоса. Также всякие автозаводы двигателя по таймеру, температуре, напряжению.

Благодарности
115
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Реле топливного насоса может залипнуть и не отключить бензонасос при выключении зажигания, как и любая другая релюшка. У тебя бензонасос шумит на выключенной машине, не прислушивался? А вот чтобы что-то включало релюху при уже выключенном зажигании слышу впервые. Я о штатном оборудовании автомобиля, без различного вмешательства шаловливых рук. Я бы начал проверку с дополнительной установленной сигнализации, через сигу режут установщики и питание бензонасоса. Также всякие автозаводы двигателя по таймеру, температуре, напряжению.
Бензонасос не работает при выключенном зажигании. Завтра машину будут смотреть в сервисе где устанавливали сигнализацию. После установки сигнализации прошло много лет, проблем небыло, началось с год назад

Благодарности
4.297
Авто
2014 Элеганс 3.5
Бензонасос не работает при выключенном зажигании. Завтра машину будут смотреть в сервисе где устанавливали сигнализацию. После установки сигнализации прошло много лет, проблем небыло, началось с год назад
Если не работает бензонасос, то куда деваются Амперы из АКБ? По твоим рассказам за сутки выедается больше половины ёмкости, даже на подуставшем АКБ это не меньше 20-25 А. Что-то должно светить, крутить, играть или греться. Амперы не испаряются, если конечно они были в АКБ.

Благодарности
115
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Виновник утечки тока аккумулятора на 99,9 % найден. Это блок управления двигателем, который самопроизвольно включается (при выключенном зажигании когда авто находится в состоянии покоя) подает ток на реле управления электронным впрыском (по-моему так оно называется) и ток с аккумулятора идет дроссельную заслонку и т.д. Вскрыли блок управления - видимых повреждений нет, все под лаком. Диагностика блока 3 тыс.руб. Новый стоит 170 тыс. Временно поставили реле запитанное от замка зажигания которое подаёт питание на блок управления двигателем при включении зажигания и заводки двигателя во избежание разряда аккумулятора.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.168
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Виновник утечки тока аккумулятора на 99,9 % найден. Это блок управления двигателем, который самопроизвольно включается (при выключенном зажигании когда авто находится в состоянии покоя) подает ток на реле управления электронным впрыском (по-моему так оно называется) и ток с аккумулятора идет дроссельную заслонку и т.д. Вскрыли блок управления - видимых повреждений нет, все под лаком. Диагностика блока 3 тыс.руб. Новый стоит 170 тыс. Временно поставили реле запитанное от замка зажигания которое подаёт питание на блок управления двигателем при включении зажигания и заводки двигателя во избежание разряда аккумулятора.
Блок сам не будет просыпаться, его кто то будит, сигналка или кейлес....

Благодарности
115
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Блок сам не будет просыпаться, его кто то будит, сигналка или кейлес....
Сигналка полностью отключалась, иммобилайзер отсутствует. Почему не допускаете, что некорректно работает какая-то микросхема или такого быть не может?

Благодарности
4.297
Авто
2014 Элеганс 3.5
Сигналка полностью отключалась, иммобилайзер отсутствует. Почему не допускаете, что некорректно работает какая-то микросхема или такого быть не может?
Я так понял (только увидел), что речь идет о Хае 1, которому под ...опу 20+ лет и который сменил несколько хозяев и пару континентов. Что там стоит или стояло или продолжает стоять - одному богу известно.

Благодарности
115
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Я так понял (только увидел), что речь идет о Хае 1, которому под ...опу 20+ лет и который сменил несколько хозяев и пару континентов. Что там стоит или стояло или продолжает стоять - одному богу известно.
Да ситуация очень интересная, блок управления двигателем 2.4 литра на Клюгере - 4 разъёма а у Хайлендера, именно нашего на 5 разъёмов. Точно такой же блок стоит на Хайлендере 3 литровом на 5 разъёмов.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.691
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Здравствуйте. Ищем . По очереди отключали стартер, генератор. Стоит вместо ключа кнопка старт-стоп. Все фишки идущие на сигналку, старт-стор, ГУ были отключены.
За сегодня опять с 12.6 вольт упало до 12.0 вольт. Заметили, что разрядка аккумулятора начинается примерно после 6-7 часов простоя авто.
очень странная ситуация. начинается через 6-7 часов... понятно что я гадаю но такого даже предположить трудно из-за чего возможно. В авто всего кесколько цепей какие отключаются с задержкой, и уж точно она не более пары минут, а не часов.
Когда у себя как то раз искал, шел методом исключений цепей, дергал предохранители, после "успокаивания систем". Была подсветка багажника. Ну и из опыта, чаще всего всеже потребляют нештатные системы.

Благодарности
4.297
Авто
2014 Элеганс 3.5
Да ситуация очень интересная, блок управления двигателем 2.4 литра на Клюгере - 4 разъёма а у Хайлендера, именно нашего на 5 разъёмов. Точно такой же блок стоит на Хайлендере 3 литровом на 5 разъёмов.
Я о том, что возможно стоит недоснятая сигнализация или часть какого-то доп оборудования предыдущих владельцев. Ты сам пишешь, что через 6-7 часов начинается жор АКБ. Не через 1, 2, 3, 4 часа, не в разное время, а чётко через 6-7. Возможно есть где-то какой-то таймер, который пытается запустить какое-то снятое оборудование или завести двигатель. Ты мог случайно активировать эту чужую приблуду случайно нажав какие-то кнопки в нужной последовательности или правильное количество раз.

Благодарности
115
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Я о том, что возможно стоит недоснятая сигнализация или часть какого-то доп оборудования предыдущих владельцев.
Старая сигнализация снята, лежит дома в пакете. Установлена Старлайн и это было лет 10 назад, никакого разряда аккумулятора ранее не было, началось несколько месяцев назад.

November

Active Member
Благодарности
227
Авто
HIGHWAY CRUISER 2,7L
Благодарности
115
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Вариант с падением температуры и включением например подогрева?или например метка GSM?
Ток утечки происходит через блок управления двигателем. Он (блок) запитан напрямую через предохранитель с аккумулятора и на него подаётся постоянно напряжение даже в состоянии покоя авто и по факту он не должен взаимодействовать с форсунками, катушками, датчиками и т.д. Но происходит следующее: через некоторое время блок самопроизвольно подаёт питание например на дросильную заслонку и происходит утечка тока в состоянии покоя авто.

Благодарности
4.297
Авто
2014 Элеганс 3.5
Старая сигнализация снята, лежит дома в пакете. Установлена Старлайн и это было лет 10 назад, никакого разряда аккумулятора ранее не было, началось несколько месяцев назад.
Я продал хай 2. Через пару лет мне позвонил уже третий после меня хозяин (не считая перекупов) тел. был в сервиске. От меня он с удивлением узнал, что в машине есть цифровое ТВ и доп.иммо через нажимание кнопок, которое блокирует в том числе электрозамок капота. Прикольно было бы если бы приблуда вдруг активировалась случайно)))) Само оборудование иммо размером с колпачок от тонкой ручки, замотано изоляцией в проводке хрен найдёшь.

November

Active Member
Благодарности
227
Авто
HIGHWAY CRUISER 2,7L
Поменяйте блок управления сигнализацией ( реле там стоят, они часто деградируют ) или временно соедините провода из замка зажигания как в заводских соединениях( не будет только автозапуска ~ 3минтработы), помониторьте.

Благодарности
4.297
Авто
2014 Элеганс 3.5
Поменяйте блок управления сигнализацией ( реле там стоят, они часто деградируют ) или временно соедините провода из замка зажигания как в заводских соединениях( не будет только автозапуска ~ 3минтработы), помониторьте.
Вот

Здравствуйте. Ищем . По очереди отключали стартер, генератор. Стоит вместо ключа кнопка старт-стоп. Все фишки идущие на сигналку, старт-стор, ГУ были отключены.
За сегодня опять с 12.6 вольт упало до 12.0 вольт. Заметили, что разрядка аккумулятора начинается примерно после 6-7 часов простоя авто.

Благодарности
115
Авто
Highlander 3,5 4WD 2011
Поменяйте блок управления сигнализацией ( реле там стоят, они часто деградируют ) или в
Сигнализацию отключали полностью, все фишки были выдернуты, разряд аккумулятора был.

Carwizard

Active Member
Благодарности
67
Авто
TLC300, BYD
Нда уж, это реально редкая болячка. Если мозги движка, будучи всегда напрямую запитаны, в состоянии покоя (парковки) спустя 6-7 часов без внешней команды вдруг активируют заслонку (или ещё что-то), то можно предположить деградацию какой то ёмкости по ТКЕ, где то в обвеске мозгов движка.
Типа из-за неисправности кондёра сформировалась RC цепь с приблизительным временем в несколько часов, и проц в дежурном режиме ожидания (или спячке) пробуждается и выдаёт некую команду.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху