Раздуло торцы аккумулятора нужен консилиум

Благодарности
0
Авто
2.4 2WD 2007
Машина эксплуатировалась в южном штате. Приплыла буквально месяц надад. Пригнал. Решил почистить окислившеяся клемы. Снял батарею и положил в салон на 2 дня. Седня достаю чтоб поставить и ...блин бока то немного раздутые.Ваше мнения по этому поводу.(Двиг 2.7.)

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Менять АКБ, даже если поставишь на зарядку, то бысро кончится как назло где нибудь посреди поля...

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
АКБ была замерзшая, если держит, то ездить можно.

Бродяга

Бабло побеждает зло!
Благодарности
109
Авто
Highlander 4WD 3.5l 2011 г.
Менять, не те деньги чтоб затягивать, она подыхает обычно в самый не подходящий момент.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Да, НО!!! машина из южного штата где не бывает зимы, приплыла летом. Нонсенс!
У тебя вилка нагрузочная есть? Проведи серию испытаний, проверь плотность в каждой банке, дальше будет видно.

Раздуться АКБ может по нескольким причинам:
1. низкое качество сборки
2. Замораживание АКБ
3. Неправильная эксплуатация АКБ, (переплюсовка, перезаряд, превышение температуры эксплуатации).

Качественного нового АКБ, при исправной машине, должно хватать гарантированно на 5 лет эксплуатации. При постоянной подзарядке от сети(минимум раз в пол года) срок службы акб можно увеличить до 8ми лет.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.355
Авто
Прадо 4,0 2020
Не такие уж великие деньги , если учитывать срок эксплуатации от покупки до замены. Чтобы чего то его мерить и подзаряжать. Заменил и года четыре спокойно ездишь и ничего не думаешь...А так подведет в самый ненужный момент.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
С таким же успехом и новый может подвести...
А если перезаряд идет? Новый так же быстро сдохнет и опять в ненужный момент.

Причину надо в любом случае установить.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.355
Авто
Прадо 4,0 2020
Согласен проверить авто на зарядку необходимо , но с новым спокойней, особенно когда входишь в зиму.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Я не спорю, что с новым спокойнее, но если старый работает, зачем его менять?

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.355
Авто
Прадо 4,0 2020
Я не спорю, что с новым спокойнее, но если старый работает, зачем его менять?
Олег777 ведь пишет о том что авто из южного штата.
Моя машина так же пришла с юга Японии, первое что мне сказали поменяй ОЖ и аккумулятор, ну и естественно все остальное (масло, дикстрон). Поменял, а АКБ пожалел несмотря на немного "одутловатый" вид.. Покупал в конце февраля. (Судно на рейде стояло дня три- штормило). Так эта АКБ меня не пожалела. Сдулась на даче поздно вечером в воскресенье, через полгода после покупки авто. Я и раньше менял по сроку, а теперь и подавно - несмотря на хорошие показатели.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.663
Авто
Hybrid 10г.
в тему
вопрос, тока сразу не пинайте
пролистав мануал, не нашел параметров АКБ
интересует емкость, поскольку она связана с выходными данными генератора
и может значение минимального пускового тока

Благодарности
0
Авто
2.4 2WD 2007
В общем снял аккумулятор, проверил плотность - плотность в норме. Подзарядил. Решил пока поездить. Вот придет зима, там посмотрим. Машина ездит в основном дом-работа-дом ( могу и на метро поехать если что) и в одном районе живу и работаю. Так что особо не переживаю что не заведусь.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
В общем снял аккумулятор, проверил плотность - плотность в норме. Подзарядил. Решил пока поездить. Вот придет зима, там посмотрим. Машина ездит в основном дом-работа-дом ( могу и на метро поехать если что) и в одном районе живу и работаю. Так что особо не переживаю что не заведусь.
Еще нагрузочной вилкй проверь правильно...

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 3.5 2011
Всем привет, хочу поплакаться!!!!!1 За новогодние праздники АКБ сдох полностью, а всего лишь за три дня простоя в теплом гараже, а ему только два года! И не знаю в чем причина, решил зарядить, погонял его часов 12, поставил на машину и тут началось, эффекта ноль, даже лампочки на дверях не загорелись, но зато предохранитель на управлением форсунками сгорел и куча ошибок по движку вылезло. Целый день с диагностом провозились, пока все исправили и то ошибку по курсовой устойчивости убрать не можем. Вот такие праздники, блин, теперь думаю какую АКБ купить

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.026
Авто
Touareg CR7
у меня тож авто еще 2 лет нету, на то-30,40 рекоменд от ОД зарядить аккум, стал заряжать за сутки плотность поднялась только до 1,25 и то не во всех банках...чувствую подкрадывается
читал что надо брать аккум с технологией AGM

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 3.5 2011

Самое читаемое за 5 дней

Сверху