Колеса Диски Шины 2014+

Благодарности
17
Авто
белый 15г
В 2023 осенью купил новые Pirelli Scorpion Ice Zero 2 в размере 255/55/19 (68 тыс. рублей вышли). Страна производитель - Россия. Откатал 3000 км с ноября по апрель включительно. Шипов потерянных - 0. Отличная резина. Хорошо держит дорогу. Был опыт в сильный гололёд по трассе с ними - всё отлично.
Эксплуатация трасса/город - 30%/70%.
на штатных дисках стоит? не шаркает арки?

Благодарности
25
Авто
Toyota Highlander 3.5, 2014

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.

yuriy1976

Active Member
Благодарности
119
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
693
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Благодарности
360
Авто
3.5 4wd 2014
Какой автопилот? Дороги после зимы почти все с колельностью, только новые и Кутузовский(уже перестелили почти)
Всегда есть возможность взять влево-вправо от колеи хотя бы полметра и ехать)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
693
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Всегда есть возможность взять влево-вправо от колеи хотя бы полметра и ехать)
Так это понятно, вот в момент перехода из колеи и попадания в неё, на 255/55 приходится ловить руль(это и некомфортно), что не происходит на штатном размере.

Благодарности
360
Авто
3.5 4wd 2014
Так это понятно, вот в момент перехода из колеи и попадания в неё, на 255/55 приходится ловить руль(это и некомфортно), что не происходит на штатном размере.
так некомфортно или "нереально, особенно на трассе". ?)

Благодарности
3.240
Авто
Тойота Хайлендер
Спор не о чем , не стандартный размер покупают по причине - дешевле , а не то , что это одно и тоже и мол разницы нет . Кто-то замечает разницу, кому-то просто похер

Благодарности
120
Авто
РАВ 4. 2023 БЕЛЫЙ РАВ 4 2024 ЧЕРНЫЙ
Разница между 245 и 255 реально есть. На 255 лучше чувствуется колейность + машина прям тяжелее идёт в разгон.
Думаю не от размера колейность чувствует а от самой резины. Штатный был бриджстоун 245, поставил 255 мишлен кроссклимат. Управляемость стала лучше на порядок и в колейность стала менее заметна чем на штатной кроме того тормозить стала лучше а по мокрому покрытию шла как по рельсам

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
693
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Благодарности
17
Авто
белый 15г
выбора 245 в самаре мало Айкон автограф да характер, а в 255 почти всё есть , вопрос кошелька

swyazist

Active Member
Благодарности
103
Авто
3.5 awd 2014
Три года откатал на 235/55 R19 105V (поверджи) в сравнении со штатными бриджами , показалось, как кроссовки после кирзачей. Реально ощущение было , что ускоряется машина быстрее и тише , мягче едет по трассе. Правда слишком нежная, разорвал её в хлам в прошлом году путешествуя по Карелии.

Благодарности
3
Авто
Toyota Highlander 2015
Интересно, из чего сделана эта резина, что такая цена на ВБ?
Screenshot_2025-03-31-07-00-47-395_com.wildberries.ru.jpg

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
GAC GS8 II 2024 г. 4WD и Hyundai Tucson 2016 г. есть. Был Хайлендер, 3.5, AWD, 2014 г., LUX.
А еще интереснее другое! Никто не знает себестоимость резины! Я думаю большого отличия китайской резины от к примеру мишлен нет! Просто еще 500% надо заплатить за бренд!

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
Я на ГАК купил резину, на которой остановился еще лет 6 назад. Она уже стояла на 3 машинах. И сейчас на всех стоит. Хай 3 года на ней отъездил. Резина идеальная. Хороший держак, тишина, хорошо балансируется, рисунок SUV. Так вот я ее купил за 9 тыщ колесо в размере 265/50/20. Она же в других магазинах продается по цене от 14 до 20 за один балон. Вот и думайте!

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.809
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
А еще интереснее другое! Никто не знает себестоимость резины! Я думаю большого отличия китайской резины от к примеру мишлен нет! Просто еще 500% надо заплатить за бренд!
Не все так просто.
Возможно себестоимость и будет близка, учитывая объемы производства по миру той же Мишки или No name. Но вот эксплуатационные свойства у брендованной резины более прогнозируемые и предсказуемые нежели у не пойми кто. Хотя уверен, что из всего многообразия можно выбрать что-то и не плохое и там.
Ну и конечно за имя платить так же придется.
И ради справедливости добавлю что к у бренодов бывают явняе просеры. Выводят на рынок откровенное гавно.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
618
Авто
Не все так просто.
Возможно себестоимость и будет близка, учитывая объемы производства по миру той же Мишки или No name. Но вот эксплуатационные свойства у брендованной резины более прогнозируемые и предсказуемые нежели у не пойми кто. Хотя уверен, что из всего многообразия можно выбрать что-то и не плохое и там.
Ну и конечно за имя платить так же придется.
Говно этот мишлен)))) может и не весь. Но есть китайская резина лучше вашего мишлена и ему подобных. Помнится мне лет 13 назад купил я нокиа хакка грин - такое говно я больше не покупал. Она кончилась у меня за одно лето. Вот где дерьмище финское было.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
354
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Говно этот мишлен)))) может и не весь. Но есть китайская резина лучше вашего мишлена и ему подобных. Помнится мне лет 13 назад купил я нокиа хакка грин - такое говно я больше не покупал. Она кончилась у меня за одно лето. Вот где дерьмище финское было.
Ну то что резина быстро стирается ещё не говорит о том, что она плохая))) Вы купите BFG All Terrain))) Лет 10 ездить будете))) Не быстро, шумновато, дискомфортно, но будете;).
Чем резина мягче, тем она быстрее стирается, но и держит хорошо. И наоборот. Это так работает;)
Надо просто при выборе резины понимать для чего вы её берёте и как эксплуатировать будете)
P.S. Гоночные слики не просто так придумали)) И не просто так меняют прям во время гонки))

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.809
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ну про Мишку сказать ничего плохого не могу. Такого опыта не имею.
Летняя Нокия Грин, давно всем известный факт, что за сезон уходит. Сам через это прошел. Но ради справедливости сказать, что и управляемость, и тормоза не ней были одни из лучших. Что никак не компенсирует ее ходимость. Одноразовая.
И зимняя Нокия 8 у меня на Лехе стояла, корд весь поплыл уже на втором сезоне 10 кКм не отходила. Но и 5 хака и 10 выше всяких похвал.
Как говорится и на старуху бывает проруха.
Скорее всего каждый здесь накидает своих ощущений по резине любой марки.
У меня допустим по Гуьиру полный негатив... Сколько не было ни одна не нравилась.

Последнее редактирование:
Благодарности
17
Авто
белый 15г
Я на ГАК купил резину, на которой остановился еще лет 6 назад. Она уже стояла на 3 машинах. И сейчас на всех стоит. Хай 3 года на ней отъездил. Резина идеальная. Хороший держак, тишина, хорошо балансируется, рисунок SUV. Так вот я ее купил за 9 тыщ колесо в размере 265/50/20. Она же в других магазинах продается по цене от 14 до 20 за один балон. Вот и думайте!
покажи какая

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху