Сегодня купил коллеги свечи , уже за 1412 , говорит боюсь покупать где попало , купи мне в центре . Ну да , комплект оригинала выходит дороже всего на 2 т рублей, чем свечи за 1 тр , но за 1400 мы покупаем изделие , а за 1000 тысячу покупаем просто затычку или ввёртыш под свечу , тобишь деньги в сумме 6 косарей в ведро , а если после этого дошло до мозгов , то покупаем оригинал за 8400 итоговая сумма 14400 за свечи , так почему люди сразу не экономят правильно . Не гонялся бы ты поп за дешевизной - это ко всем тем кто хочет судьбу обмануть . Фото оригинал от официал , хоть как её верти , а она настоящая
Добрый день! Хай 2011 г.в. 3.5 нужно заменить свечи и за одно прокладку клапанной крышки, можно ли самому поменять и 6де можно прочесть инструкцию или фотоотчёт, заранее спасибо
Добрый день! Хай 2011 г.в. 3.5 нужно заменить свечи и за одно прокладку клапанной крышки, можно ли самому поменять и 6де можно прочесть инструкцию или фотоотчёт, заранее спасибо
Менял сам в 2020 году. Вся навеска разбирается легко, кроме двух креплений воздушного коллектора которые стоят в труднодоступном месте. Их 2 шт по краям за коллектором. Откручивал болты при помощи зеркальца т.к. их не видно. В последствии левый задний болт ставить не стал, самый проблематичный. При эксплуатации проблем нет.
Приветствую всех, так и не нашёл ответа, по каталогам ngk, свечи для 3.5 1gr highlander 40, нашёл только для североамериканского рынка, по европеец не нашёл 3.5 ngk, может в курсе кто есть такие и подойдут ли американские? Заранее благодарен за ответ
Приветствую всех, так и не нашёл ответа, по каталогам ngk, свечи для 3.5 1gr highlander 40, нашёл только для североамериканского рынка, по европеец не нашёл 3.5 ngk, может в курсе кто есть такие и подойдут ли американские? Заранее благодарен за ответ
Надо просто разобраться что за машина у человека.
Пока что, по его мнению, Хай-40 с мотором 1GR-FE 3,5 литра. Ну удивлюсь если мотор - рядный или оппозитник, чего уж там мелочиться-то. Причём ДИЗЕЛЬ.
Пока что, по его мнению, Хай-40 с мотором 1GR-FE 3,5 литра. Ну удивлюсь если мотор - рядный или оппозитник, чего уж там мелочиться-то. Причём ДИЗЕЛЬ.
А где Посмотреть по вин, сложно мне поиск даётся, вот здесь https://ngkparts.ru/toyota/highlander_40/ нашёл 3 варианта iridium ix и laser платина g-power, по описанию как раз для 2GR, но дело в том, что по каталогам для Европы нет на 3.5 ngk свечей, подойдут или нет, может кто ставил такие
Доверие Ngk, и там где покупаю точно знаю, что не подделка, до этого на 1jz-fse стояли иридиевые на 100 т.км. поменял просто потому что ну уж очень долго, а по работе и внешнему виду электродов ещё бы ходили, удивился и запомнил для себя, хочу также поставить и забыть навсегда)
Доверие Ngk, и там где покупаю точно знаю, что не подделка, до этого на 1jz-fse стояли иридиевые на 100 т.км. поменял просто потому что ну уж очень долго, а по работе и внешнему виду электродов ещё бы ходили, удивился и запомнил для себя, хочу также поставить и забыть навсегда)
Благодарю, по этому каталогу таеие же свечи показывает как и на сайте, что выше я кидал. Буду значит их ставить. Ещё раз спс за подсказки. Все форумчанам и их машинам ровного полета)
Благодарю, по этому каталогу таеие же свечи показывает как и на сайте, что выше я кидал. Буду значит их ставить. Ещё раз спс за подсказки. Все форумчанам и их машинам ровного полета)
Вот только 12 марта поменял свечи. Поставили оригинал (Денсо) эксперименты проводить не захотел.
Работа заняла полтора часа ровно. Ребята работают только исключительно с тойотой.
Прошлые свечи проехали 120 т.км.
На вид в отличном состоянии (мастер сказал, что очень достойные после такого пробега)
До кучи и прокладки коллектора (хотя родные в отличном состоянии)
Посмотрели дросель - он чистый! (не ожидал)
Проехал 1000 км. По работе пришлось много поездить. Ощущения: Разницы не вижу пока.
Думаю, что снизится немного расход и увеличится динамика. (хотя проблем с этим не выявлено)
Общий пробег 221 т.км.