Замена свечей

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
Хайлендер 2012 года, мотор дико трясётся и вздрагивает, хозяин говорит "давай дроссель помоем и обороты выставим".
- давай.
Лезу, всё чистое, завожу - мотор дрынькается и обороты не снижает, но ошибки не выскакивают. По поведению - "нет свечей".
Спрашиваю - свечи когда менял? Говорит что примерно 25 тыс назад, в сервисе.
Ладно, говорю, давай я одну выкручу и посмотрю, потому что не верится что-то по поведению.
Выкручиваю 6-ю, потом 4-ю, потом 2-ю - неизменно офигенный результат - свечи "оригинал", но электродов ни на одной нет.
Снимаю жабо и всё такое - лезу к задним.
Там - точно такие же.
Меняю все 6 шт на новые и о, чудо - тряска прекратилась и через 3-4 итерации настройки ХХ он наконец-то становится "плановым" - 660+-50.

Я к тому что количество подделок СВЕЧЕЙ последнее время перешло все разумные границы. Sparks4.jpg Sparks7.jpg

Благодарности
13
Авто
3,5 4ad 2012
По фото зазор в 1 см )) у меня тоже предстоит замена свечей с чисткой всего впускного тракта.

Благодарности
3
Авто
Highlander, полный, 2012
а где свечи покупались Вы уточнили?
Хайлендер 2012 года, мотор дико трясётся и вздрагивает, хозяин говорит "давай дроссель помоем и обороты выставим".
- давай.
Лезу, всё чистое, завожу - мотор дрынькается и обороты не снижает, но ошибки не выскакивают. По поведению - "нет свечей".
Спрашиваю - свечи когда менял? Говорит что примерно 25 тыс назад, в сервисе.
Ладно, говорю, давай я одну выкручу и посмотрю, потому что не верится что-то по поведению.
Выкручиваю 6-ю, потом 4-ю, потом 2-ю - неизменно офигенный результат - свечи "оригинал", но электродов ни на одной нет.
Снимаю жабо и всё такое - лезу к задним.
Там - точно такие же.
Меняю все 6 шт на новые и о, чудо - тряска прекратилась и через 3-4 итерации настройки ХХ он наконец-то становится "плановым" - 660+-50.

Я к тому что количество подделок СВЕЧЕЙ последнее время перешло все разумные границы. Посмотреть вложение 77789 Посмотреть вложение 77790

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013

- в сервисе
- сам купил на авито
- сам купил на экзистах разновсяких
- про Али даже и не говорю - там попадалово 100,0% строго по определению
- на кунцевском авторынке в ларьке "Тойота"
- через ZZAP

Это по большому счёту значения НЕ имеет. Вы (с маленькой буквы, множ.число) попадете ВЕЗДЕ.

Благодарности
3
Авто
Highlander, полный, 2012
- в сервисе
- сам купил на авито
- через ZZAP

Это по большому счёту значения НЕ имеет. Вы (с маленькой буквы, множ.число) попадете ВЕЗДЕ.
на сайте денсо есть раздел ГДЕ КУПИТЬ, выбирается свой город и сайт выводит список точек где можно приобрести продукцию денсо. Это тоже попадалово?

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.608
Авто
Hybrid 10г.
на сайте денсо есть раздел ГДЕ КУПИТЬ, выбирается свой город и сайт выводит список точек где можно приобрести продукцию денсо. Это тоже попадалово?
я именно так и купил

Благодарности
3.211
Авто
Тойота Хайлендер
- в сервисе
- сам купил на авито
- через ZZAP

В ларьке Тойота :laugh: , при этом на вопрос , а почему так дёшево, продавец отвечает - старая закупка

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
Это значительно повышает шансы купить настоящие свечи. Однако "Механизм подмены..."(с) https://forum.auto.ru/mark/audi/132683/ никто не отменял, поэтому расслабляться не надо.

Grim

New Member
Благодарности
4
Авто
3,5, AWD, 2013
- в сервисе
- сам купил на авито
- через ZZAP

У официалов, не? да, там 1+ руб за шт. но вероятность "попасть" меньше и снижение риска вопреки мнимой экономии в данном случае кажется куда более экономически рациональным.

akatala

Active Member
Благодарности
144
Авто
3.5 AT Prestige, 2013
Пробег свечей ~60 000 км на газу. Очень похожи на то, что выкладывал GMA. И симптомы похожие - не ровный ХХ, немного потряхивало.
IMG_1834.jpeg

Благодарности
3.211
Авто
Тойота Хайлендер

akatala

Active Member
Благодарности
144
Авто
3.5 AT Prestige, 2013
Последнее редактирование:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.646
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Пробег свечей ~60 000 км на газу. Очень похожи на то, что выкладывал GMA. И симптомы похожие - не ровный ХХ, немного потряхивало.
Посмотреть вложение 78197
Ну значит и Мы оказались плохими экспертами:grin3:, или Мексиканские подпольщики делают хороший Фэйк:help:
Это ещё раз подтверждает мои слова про свои запчасти:fuckyou:

Благодарности
3.211
Авто
Тойота Хайлендер

akatala

Active Member
Благодарности
144
Авто
3.5 AT Prestige, 2013
Ну значит и Мы оказались плохими экспертами:grin3:, или Мексиканские подпольщики делают хороший Фэйк:help:
Это ещё раз подтверждает мои слова про свои запчасти:fuckyou:
Это понятно. Только гарантии все равно никто не даст после 60000 км. И скажут у тебя же газ, что ты вообще хочешь :)

Сгоняю на юг и выкручу с передней головы. Фотки приложу. В конце августа примерно

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.646
Авто
Это понятно. Только гарантии все равно никто не даст после 60000 км. И скажут у тебя же газ, что ты вообще хочешь :)

Сгоняю на юг и выкручу с передней головы. Фотки приложу. В конце августа примерно
Я думаю что уважающий себя сервис, никогда не поставит такие свечи!
Конечно всё бывает, от непреднамеренных ошибок никто не застрахован, но если бы я такие поставил, наверное ко мне с этого форума ни один человек бы не приехал…:drinks:

akatala

Active Member
Благодарности
144
Авто
3.5 AT Prestige, 2013
Я думаю что уважающий себя сервис, никогда не поставит такие свечи!
Конечно всё бывает, от непреднамеренных ошибок никто не застрахован, но если бы я такие поставил, наверное ко мне с этого форума ни один человек бы не приехал…:drinks:
Олег, претензий к вам нет конечно. Что сам купил, то и поставили. Примерно в таком состоянии были свечи купленные в exist после пробега ~20000км. Надо будет у дилера купить и проверить

Screenshot 2021-06-30 at 10.06.20.png

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.646
Авто
Олег, претензий к вам нет конечно. Что сам купил, то и поставили. Примерно в такое состоянии были свечи купленные в exist после пробега ~20000км. Надо будет у дилера купить и проверить

Посмотреть вложение 78204
Да я не про претензии, а про в «Баню со своим самоваром»:drinks:
Меня недавно самого научили))) Поехал свою Аудюху обслужить и купил все оригинальные расходники через дилера по оптовой цене, а мне взяли и выкатили работы в два раза дороже, причём это у всех дилеров Ауди так теперь:lolsign:
Борьба с экономистами)))
Можно и не проверять, после такого пробега будут как новые!

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.646
Авто

maykl3011

Местный
Благодарности
748