Замена масла в АКПП

Max8376

Well-Known Member
Благодарности
589
Авто
2GRFE, 4WD, 2011

Ruslander

Active Member
Благодарности
70
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011г. Мерседес W140, 1998 г.в.
И все же, есть номерок этой прокладки для пробки?-)

Благодарности
1.106
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
А у нас разве не стоит магнит и так на крышке? Когда менял жижу прошлый раз мне показывали его
На родной пробке не стоит.АКПП 90341-18035.В мотор магнитная М-46 или М-49.

Благодарности
1.106
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Это номера магнитных пробок.А прокладки как правило унифицированы и на сервисах они есть.

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Возьми лучше магнитную пробку.Она и с прокладкой и стружку контролировать будешь.
По поводу магнитной пробки хотелось бы обсудить чисто теоретический вопрос. В чем ее назначение? Я так вижу:
1. дополнительный магнит убирать металические частицы из жижи.
2. наверное главный - без снятия поддона оперативнее следить за наличием стружки в жиже, т.е состоянием коробки.

Ну и сам вопрос. Пробка закрывает отверстие в поддоне, но дальше есть контрольная трубка уровня (на фото красного цвета), она намного выше пробки и жижа там стоит постоянно, фактически не перемешиваясь как на поверхности поддона где родные магниты. Будет ли в таком случае ёжик на пробке внутри трубки показывать реальное состояние как на магнитах поддона? Если бы магнитный элемент магнитной пробки выступал за край контрольной красной трубки или был в уровень - то возможно он бы и показывал ёжик чуть точнее, но выше контрольной трубки самой жижи нет практически (тем более на холодную), разве что на горячую при расширении жижи свыше + 40 С.

М5.jpg Screenshot_228.jpg

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
По поводу магнитной пробки хотелось бы обсудить чисто теоретический вопрос. В чем ее назначение? Я так вижу:
1. дополнительный магнит убирать металические частицы из жижи.
2. наверное главный - без снятия поддона оперативнее следить за наличием стружки в жиже, т.е состоянием коробки...
Речь про коробку 151-ю, 5-ступку, на Хай-2.

А ты про Хай-3 с её 660-м недоразумением.

%-)))

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Благодарности
5
Авто
Highlander, 3,5, AWD, 2011г.в.
Добрый день
Собираюсь менять масло в аккп Хайлендера xu40, до этого не менял, вернее менял, но у официалов и какие они расходники использовали я не знаю. Можете написать, что мне необходимо купить (если не сложно, с каталожными номерами) для замены.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Добрый день
Собираюсь менять масло в аккп Хайлендера xu40, до этого не менял, вернее менял, но у официалов и какие они расходники использовали я не знаю. Можете написать, что мне необходимо купить (если не сложно, с каталожными номерами) для замены.
08886-02305
Больше ничего.

Советую сразу пробку родную выкинуть и поставить вместо неё пробку с магнитом, 90341-18035
А ещё поставить демпфер антивибрационный на удлинитель раздатки. И такой же на глушак.
И пробку радиатора поменять с клапаном 108кПа на 88 кПа (позавчера менял одногму упёртому радиатор - он не сделал это вовремя. Дорого.)

Лучше, конечно, "купить" координаты человека, который это всё знает и у которого всё есть в наличии, а не "заниматься самолечением".

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Последнее редактирование:

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
356
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
08886-02305
Больше ничего.

Советую сразу пробку родную выкинуть и поставить вместо неё пробку с магнитом, 90341-18035
А ещё поставить демпфер антивибрационный на удлинитель раздатки. И такой же на глушак.
И пробку радиатора поменять с клапаном 108кПа на 88 кПа (позавчера менял одногму упёртому радиатор - он не сделал это вовремя. Дорого.)

Лучше, конечно, "купить" координаты человека, который это всё знает и у которого всё есть в наличии, а не "заниматься самолечением".
А что даст снижение давления в системе охлаждения, кроме того, что продлит срок службы полудохлого радиатора и таких же патрубков? Особенно в жарку погоду, в городе, в пробках интересует..., какое приемущество?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
А что даст снижение давления в системе охлаждения, кроме того, что продлит срок службы полудохлого радиатора и таких же патрубков? Особенно в жарку погоду, в городе, в пробках интересует..., какое приемущество?
1. По моей статистике замена пробки 1,1 => 0,9 продлевает срок службы радиатора на 2 года, а вероятность разрыва "печки" обнуляет.
2. Замена пробки с 1,1 на 0,9 ограничивает максимальную температуру мотора - вместо этого он просто "кипит" без роста температуры.
Это гораздо безопаснее.

akatala

Active Member
Благодарности
144
Авто
3.5 AT Prestige, 2013
А можно артикулы

И пробку радиатора поменять с клапаном 108кПа на 88 кПа

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Артикулы тут тыщу раз публиковали.
JIKIU EP21014 - демпфер. Если ставить на раздатку - то крепить к левому болту крепления штатного утяжелителя.
Если ставить ещё и туда где стоит у RX350 (глушак, посередине машины) то нужны грузик и два хомута BOSAL 250860
Пробка 16401-20353 или её аналоги, которые в разы дешевле (лично я - жаднобедный и последнее время ставлю Masuma MOX-203)

akatala

Active Member
Благодарности
144
Авто
3.5 AT Prestige, 2013
Благодарности
5
Авто
Сколько необходимо покупать масла для замены полной?
И ещё вопрос, какое масло лучше родное (08886-02305) или Motul multi ATF (рекомендуют на сервисе)?

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер
И ещё вопрос, какое масло лучше родное (08886-02305) или Motul multi ATF (рекомендуют на сервисе)?
А как вы думаете, какие свечи зажигания лучше , родные Денсо или бриск? ( продавец в магазине рекомендует )

Благодарности
5
Авто
Я даже не знаю какие свечи и какое масло? Поэтому и задаю вопрос.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер
Я даже не знаю какие свечи и какое масло? Поэтому и задаю вопрос.
Вообще можно лить жижу любого производителя , чтобы она соответствовала допуску ws и была подлинной . Я использую родную

Благодарности
5
Авто

yuriy1976

Active Member
Благодарности
113
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер
Согласен. Свечи меняются раз в 100 тыс.км - лучший вариант поставить оригинал и не думать об этом очень долгое время.
Абсолютно верно ! Парни , ну вы хоть стёб или не стёб отличаете ?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
При полной замене достаточно 9 литров.
Нет там никакой "полной" замены, НИКОГДА НЕ БЫЛО и в дальнейшем НЕ БУДЕТ.
Полная замена была на АКПП у мерсов до примерно 1997 года, когда В ГИДРОТРАНСФОРМАТОРЕ БЫЛО СЛИВНОЕ ОТВЕРСТИЕ.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху