"Если завтра война."

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.809
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Понравилось:

Прости, Овечкин, мне не до тебя.
Меня твои не трогают рекорды.
Я там душой, где, сущий ад терпя,
Стоят бойцы, и льется кровь рекою...

Я там душой, где жизнь, а не игра,
И бьются насмерть уходя в бессмертье,
Простые парни с нашего двора,
Твоя "звезда" бледнеет в их Созвездье!

Прости, Овечкин, не смотрю хоккей...
Иных сражений я глотаю сводки,
Грудь обжигая бедами людей
И чернотой обугленной высотки.

Пускай тебя ведут как короля
В заокеанский зал хоккейной Славы, -
Все прах и тлен, когда горят поля,
И топчет враг родимые дубравы!

Прости, Овечкин, ты не мой кумир.
Мои кумиры - мастера похлеще!
Они сейчас спасают грешный мир,
Каля огнем стальной Победы клещи!

Они в азарте огненной зари
Идут в атаку, держат оборону.
Мои кумиры это - "вратари",
Что не дают пройти убийце - дрону!

Прости, Овечкин, там на передке
Свистят в степи не шайбы, а снаряды,
И вместо клюшки автомат в руке,
И - боевые на груди награды.

Тебя возносит праздная толпа,
Твои голы боготворят вип-ложи...
Гремит вовсю беспечная гульба,
И удовольствий требуют вельможи.

Прости, Овечкин, времена не те,
когда блистала "красная машина".
Предстало зло в бесстыжей наготе,
И встала ратью русская дружина!

За жизнь героев молится страна,
А на тебя пусть молится элита...
Кому хоккей, ну а кому война,
И этой боли чаша не испита.

Прости, Овечкин, мысли о другом,
Не о тебе в народе разговоры,
Вновь, собираясь за одним столом,
На фронт пакуют грузы волонтеры!

Нужны для фронта свечи и носки,
Нужны бердцовки и бронежилеты,
Нужны крупа и сладостей мешки,
Нужны рисунков детских амулеты.

Прости, Овечкин, ты не виноват.
Ты классный парень. Просто наболело!
России быт тебе тяжеловат,
А вот Америка - совсем другое дело!

Твои награды просто мишура
Для тех, кто встал за Родину святую!
И пусть повсюду грязная игра,
Живи, страна, не надо мне другую!

Прости, Овечкин, ты не виноват,
Ты честно бьёшься за свою команду, -
А виноват наш внутренний разлад,
Что порождает горе - пропаганду!

Пусть о тебе все СМИ трубят взахлеб,
(Где на хоккей они находят силы?)
Когда с избой воюет небоскреб,
Болею я за матушку Россию!

Автор Андрей Куряев
Стихи конечно написаны с большой тоской о том что время не "тех" кумиров. А что хотел автор у нас ведь не война а СВО. Что не по тем "звонит колокол". Да это так. Это очень с одной стороны тяжелый эмоционально вопрос, а с другой стороны тоска по недооцененности. Еще это называется пост боевой синдром (афганский, вьетнамский итд). Через это пойдут все кто там был, но не все пройдут.
Но если разобраться стихи немного наивны и глупы, да и сравнение инфантильно.
И уж точно виноват в этом не Овечкин.
Сори если кого обидел.
Я уже давно не болельщик вообще, и не фанат Ови в частности.
Но его работа, и в частности достижение вполне заслужены. Пиара конечно много. Но этот пиар как раз не столько со стороны самого Ови, сколько со стороны индустрии, причем западной. Они на этом зарабатывают.
Ну и по честноку. Кто и когда в последнее время так говорил там, про то что он русский и ему аплодировали. Грецки как бы случайно вспомнил что дедушка Русский…
Сколько желчи вылито со стороны свидомых по этому поводу? Да только одно это заслуживает того что бы об этом говорить.
Понятно что подвиг война он бессмертен, но и нельзя забывать что войны куют победу на поле боя, а мирные договоры подписываются в кабинетах.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.138
Авто
Santa Fe 2019
Понравилось:

Прости, Овечкин, мне не до тебя.
Меня твои не трогают рекорды.
Я там душой, где, сущий ад терпя,
Стоят бойцы, и льется кровь рекою...

Я там душой, где жизнь, а не игра,
И бьются насмерть уходя в бессмертье,
Простые парни с нашего двора,
Твоя "звезда" бледнеет в их Созвездье!

Прости, Овечкин, не смотрю хоккей...
Иных сражений я глотаю сводки,
Грудь обжигая бедами людей
И чернотой обугленной высотки.

Пускай тебя ведут как короля
В заокеанский зал хоккейной Славы, -
Все прах и тлен, когда горят поля,
И топчет враг родимые дубравы!

Прости, Овечкин, ты не мой кумир.
Мои кумиры - мастера похлеще!
Они сейчас спасают грешный мир,
Каля огнем стальной Победы клещи!

Они в азарте огненной зари
Идут в атаку, держат оборону.
Мои кумиры это - "вратари",
Что не дают пройти убийце - дрону!

Прости, Овечкин, там на передке
Свистят в степи не шайбы, а снаряды,
И вместо клюшки автомат в руке,
И - боевые на груди награды.

Тебя возносит праздная толпа,
Твои голы боготворят вип-ложи...
Гремит вовсю беспечная гульба,
И удовольствий требуют вельможи.

Прости, Овечкин, времена не те,
когда блистала "красная машина".
Предстало зло в бесстыжей наготе,
И встала ратью русская дружина!

За жизнь героев молится страна,
А на тебя пусть молится элита...
Кому хоккей, ну а кому война,
И этой боли чаша не испита.

Прости, Овечкин, мысли о другом,
Не о тебе в народе разговоры,
Вновь, собираясь за одним столом,
На фронт пакуют грузы волонтеры!

Нужны для фронта свечи и носки,
Нужны бердцовки и бронежилеты,
Нужны крупа и сладостей мешки,
Нужны рисунков детских амулеты.

Прости, Овечкин, ты не виноват.
Ты классный парень. Просто наболело!
России быт тебе тяжеловат,
А вот Америка - совсем другое дело!

Твои награды просто мишура
Для тех, кто встал за Родину святую!
И пусть повсюду грязная игра,
Живи, страна, не надо мне другую!

Прости, Овечкин, ты не виноват,
Ты честно бьёшься за свою команду, -
А виноват наш внутренний разлад,
Что порождает горе - пропаганду!

Пусть о тебе все СМИ трубят взахлеб,
(Где на хоккей они находят силы?)
Когда с избой воюет небоскреб,
Болею я за матушку Россию!

Автор Андрей Куряев
А мне кажется, что автор этих стихов - еблан.
с чего бы вдруг он решил себе позволить Овечкину претензии предъявлять?
Вместо того, чтобы порадоваться. А не пропиаритьсч

Благодарности
360
Авто
3.5 4wd 2014
Стихи конечно написаны с большой тоской о том что время не "тех" кумиров. А что хотел автор у нас ведь не война а СВО. Что не по тем "звонит колокол". Да это так. Это очень с одной стороны тяжелый эмоционально вопрос, а с другой стороны тоска по недооцененности. Еще это называется пост боевой синдром (афганский, вьетнамский итд). Через это пойдут все кто там был, но не все пройдут.
Сори если кого обидел.
Но его работа, и в частности достижение вполне заслужены. Пиара конечно много. Но этот пиар как раз не столько со стороны самого Ови, сколько со стороны индустрии, причем западной. Они на этом зарабатывают.
Ну и по честноку. Кто и когда в последнее время так говорил там, про то что он русский и ему аплодировали. Грецки как бы случайно вспомнил что дедушка Русский…
Сколько желчи вылито со стороны свидомых по этому поводу? Да только одно это заслуживает того что бы об этом говорить.
Понятно что подвиг война он бессмертен, но и нельзя забывать что войны куют победу на поле боя, а мирные договоры подписываются в кабинетах.
Еще это называется пост боевой синдром (афганский, вьетнамский итд). Через это пойдут все кто там был, но не все пройдут!! - - а вот это самое обыденное и самое ужасное. И Овечкин тут не при чем, он работает свою работу, а куча бездельников вокруг него ловит свою долю хайпа. С разной степенью одаренности и бездарности.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
280
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Уже не сильно уважаемый "вожак", я был более высокого мнения о Вашем интеллекте и культуре общения! Вы хоть понимаете, что означает понятие "еблан" на современном сленге?! Как Вы могли публично глубоко оскорбить ЧЕЛОВЕКА за его естественные чувства, не совпадающие с Вашей гениальной точкой зрения!?
Жаль, конечно, но Вы не дитя малое, чтобы Вас перевоспитывать!

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.138
Авто
Santa Fe 2019
То есть ему можно публично предъявлять незнакомому ему человеку, а мне нет?

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.473
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Сори если кого обидел.
Согласен с каждым словом, даже добавить нечего.
Хотя, новость про космонавта нашего слышали?

Бывший украинский офицер полетел в космос с русскими

Я думаю, многие и не заметили следующую новость:

«8 апреля 2025 года в 08:47:15 по московскому времени с космодрома Байконур стартовала ракета «Союз-2.1а» № К15000-075 с космическим кораблём «Союз МС-27» № 758. Пуск прошёл с пусковой установки №6 площадки №31 под управлением команд Госкорпорации «Роскосмос». Запуск завершился успешно: корабль вышел на околоземную орбиту, несущий экипаж к Международной космической станции.

На борту «Союз МС-27» — экипаж 73-й экспедиции: командир Сергей Николаевич Рыжиков (Россия), бортинженер Алексей Витальевич Зубрицкий (Россия) и бортинженер-2 Джонатан Йон Ким (США). Для Рыжикова это третий полёт, а для Зубрицкого и Кима — первый. Они проведут около восьми месяцев на МКС, участвуя в научных экспериментах в рамках экспедиций 72 и 73, с возвращением в декабре 2025 года».

Это официальное сообщение Роскосмоса.

В первую очередь – молодцы! Я глубоко убежден, что космос — это неизбежный путь развития цивилизации и каждый шаг за пределы атмосферы — это шаг по пути развития человечества.

Но в этой новости для многих будет гораздо интересней другое, а именно – биография нашего космонавта, Алексея Зубрицкого.

Космонавт родился 22 августа 1992 года в селе Владимирское Запорожской области.

В 2013 году Алексей окончил Харьковский университет Воздушных сил Украины имени Ивана Кожедуба по специальности «управление действиями подразделений авиации».

В период с 2013 по 2014 год, Зубрицкий проходил службу в должности лётчика авиационного звена 204-й Севастопольской бригады тактической авиации Воздушных Сил Украины, дислоцировавшейся на аэродроме Бельбек в городе Севастополь, Автономной Республики Крым.

После воссоединения в марте 2014 года Крыма с Россией Алексей Зубрицкий стал военнослужащим Вооружённых сил РФ и с марта 2014 года продолжил службу лётчиком в 38-м истребительном авиационном полку ВВС России, находящемся в том же месте дислокации, в городе Севастополь.

Но парня, судя по всему, тянуло выше.

И 1 ноября 2018-го он был принят на должность «кандидат в космонавты-испытатели» отряда космонавтов им. Ю.А. Гагарина Госкорпорации «Роскосмос». По окончании общекосмической подготовки 2 декабря 2020 года Алексею присвоена квалификация «космонавт-испытатель».

И вот 8 апреля 2025 года простой запорожский парень, подчеркну – бывший украинский офицер, полетел в космос.

Напомню, в украинском обществе в умы людей давно внедрен тезис о том, что все бывшие военнослужащие Украины, перешедшие в Крыму на сторону РФ – изгои, давно уволены, у них нет шансов на карьерный рост. А еще им всем в личных делах ставят штамп «склонен к измене».

И вообще – Россия страшное тоталитарное государство, где украинцев всячески унижают и зажимают.

Интересно, что такие люди скажут, узнав про полет Алексея?

Вот вам ярчайший пример того, что в России у всех равные возможности и никто не делит людей на первый и второй сорт. И военнослужащих Украины, перешедших на сторону России, никто не гнобит. И самый простой парень из пригорода Запорожья может пробиться в космос.

Лучшего аргумента против киевской пропаганды, по-моему, и придумать нельзя.

Благодарности
3.240
Авто
Тойота Хайлендер
Уже не сильно уважаемый "вожак", я был более высокого мнения о Вашем интеллекте и культуре общения! Вы хоть понимаете, что означает понятие "еблан" на современном сленге?! Как Вы могли публично глубоко оскорбить ЧЕЛОВЕКА за его естественные чувства, не совпадающие с Вашей гениальной точкой зрения!?
Жаль, конечно, но Вы не дитя малое, чтобы Вас перевоспитывать!
Хорошо отшлёпал , по отцовски . Ну да , за понятие «еблан» и спросить могут :laugh:

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.138
Авто
Santa Fe 2019
Благодарности
3.240
Авто
Тойота Хайлендер
Мне, честно говоря, фиолетовр
Да ну , Практика говорит об обратном. Если в живую гоаорить человеку такое неприятие слова как еблан . Например парковался ни так , держит очередь в магазине, аптеки , на азс и куча примеров ежечасных Каждому будешь говорить, что он еблан , так прям в лицо ? Сомневаюсь, вот где влажные фантазии ;). Виктор это заметил и написал , не менжуясь . Так сказать направил на верный путь :). Здесь все индивидуально, кто-то так может сказать ( фиолетовые ) , кто то держит в себе . Я был свидетелем такого инцидента , очень было зрелищно наблюдать и мотать на ус

Последнее редактирование:

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.809
Авто
Еще это называется пост боевой синдром (афганский, вьетнамский итд). Через это пойдут все кто там был, но не все пройдут!! - - а вот это самое обыденное и самое ужасное. И Овечкин тут не при чем, он работает свою работу, а куча бездельников вокруг него ловит свою долю хайпа. С разной степенью одаренности и бездарности.
Да именно так. "Один с сошкой семеро с ложкой." так было и будет. Но воспитание и культура, отчасти образование, в нашей жизни присутствуют не спроста что бы отличать одно от другого.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.809
Авто
С чего?
Все с той же обиды и не справедливости... от слабости душевной.
Когда сидишь в окопе в дерьме и грязи, а с верху на тебя летит все что не поподя... а после этого ты сослуживцев по черным пакетам раскладывал что бы поровну конечностей досталось. В этот момент любое спокойствие и сытая жизь воспринимаются именно так.
Это только в том случае если это было ниписано тем кто это прошел.
Недавно попадалась статься что среди вернувшихся с СВО просто шквал разводов.
Это так же из той оперы, что люди не могут перестроится (за скобками "чудеса вторых" половинок в отсутствие мужей).
Это очень сложный переиод для людей когда через горнилло проходят не все а избранные. А остальные на голых вечеринках стонут и изнывают от "тяжолой судьбы". Да просто включаешь телек и ху**шь что несут и что показывают... А каково им?
Так что я автора не осуждаю за эти стихи, хоть они и не в тему и ни о чем Ему просто невыносимо.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.820
Авто
Жып
Благодарности
360
Авто
3.5 4wd 2014
Вот именно! Или человек умеет воевать, защищая Родину, или работать (например забивая шайбы). А вот поучать как воевать или забивать, не умея ни того, ни иного - это именно то, что и называется еблан.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
280
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Какие влажные фантазии.
Мне, честно говоря, фиолетовр
Для меня странно, что есть люди, которым всё это "фиолетово". Вроде можно позавидовать им, но я им сочувствую, потому, что мне всё в этой жизни не "фиолетово". Это хорошо, что у нас могут быть настолько диаметрально противоположные мнения, но мы не опустились до оскорблений друг друга!

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.820
Авто
Жып
Китай повышает пошлины на товары из США с 84% до 125%,
— Reuters.
Действовать они начнут с завтрашнего дня.
============

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.659
Авто
Monjaro
Я не знаю куда дальше будет Трамп ходить в этой игре но 90% Электроники делается в Китае.
Перенос производства в Уса однозначно повысить цены в 2 раза на отдельные виды Электроники и к сожалению качество упадает так как америкос и мексиканцы еще те сборщики…..

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.138
Авто
Santa Fe 2019
Мне кажется, что это для хайпа и махинаций. И все вернётся на круги своя

Благодарности
1.180
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Мне это стихоплетство вообще не понравилось.Спекуляция на ситуации.Овечкин забивает в ворота.Такая работа у него.За это ему платят. Воины наши герои воюют с врагом.Настоящим врагом.Взрощеным в наших же недрах.За наши же деньги.Но ответы на все вопросы кроются в тексте Военной Присяги. Забыли,почитайте.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
280
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Мне это стихоплетство вообще не понравилось.Спекуляция на ситуации.Овечкин забивает в ворота.Такая работа у него.За это ему платят. Воины наши герои воюют с врагом.Настоящим врагом.Взрощеным в наших же недрах.За наши же деньги.Но ответы на все вопросы кроются в тексте Военной Присяги. Забыли,почитайте.
Уважаемый, каждый из нас имеет право на свою точку зрения, возможно, абсолютно противную от Вашей (и это замечательно). Спорить о том, кто из нас прав бессмысленно. Главное - не унижать и не оскорблять оппонента, спрятавшись за Ник в Интернете.

Благодарности
1.423
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Я не знаю куда дальше будет Трамп ходить в этой игре но 90% Электроники делается в Китае.
Перенос производства в Уса однозначно повысить цены в 2 раза на отдельные виды Электроники и к сожалению качество упадает так как америкос и мексиканцы еще те сборщики…..
⚡️США освободили смартфоны, компьютеры и другую электронику от взаимных пошлин, сообщает Bloomberg.

В материале говорится, что так администрация Трампа пытается защитить покупателей от «шокирующего роста цен». Также эти меры могут пойти на пользу таким корпорациям, как Apple и Samsung.

Благодарности
1.423
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
... возможно фейк, в телеге промелькнуло....

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.820
Авто
Жып
Европа сделает всё, чтобы не допустить смены режима Зеленского или найдёт «новенького полуфюрера», заявил Лавров.

«Все эти миротворческие «схемы», которые рисуют «макроны» и «стармеры», исходят из того, что это требуется, чтобы сохранить хоть кусочек земли, на которой сохранится откровенно нацистский, русофобский режим, заточенный под подготовку очередной войны против России», — подчеркнул глава МИД РФ в интервью «Ъ».
https://t.me/rt_russian/237259

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
1.820
Авто
Жып
Управляемый из Москвы ударный FPV-дрон впервые на сверхдальней дистанции поразил объект ВСУ в Часовом Яре

⏺ Удар был нанесëн FPV-дроном «Овод» с помощью новой системы управления «Орбита».

⏺ Расчëт БПЛА из бригады «Эспаньола», находившийся под Часовым Яром, подготовил дрон к вылету.

⏺ Дальше управлял беспилотником оператор БПЛА, находившийся в «Москва-Сити».

⏺ Дрон пролетел от точки взлета до цели более 11 км и успешно еë поразил.

⏺ Разработчики «Орбиты» рассказали, что новая система позволит наносить удары дронами, отдавая команды из любой точки мира.

https://t.me/dtlive/114815

somyara

Участник Клуба
Благодарности
3.553
Авто
Highlander 3,5 2012год, был ;( Прадо 4.0 2011 был:( Пежо 3008
альше управлял беспилотником оператор БПЛА, находившийся в «Москва-Сити».
...вот не пойму,нах это пишут журналюги? Что бы хохлы знали откуда управляют? Зачем мусолили по всем каналам ТВ , как шли через трубу ,что использовали, сколько прошли и т.д. ? Скрытые предатели! Ну говорите и пишите, когда ВСЕ закончиться....Нет же, хайп ловят. А ребята страдают

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху