АКПП (проблемы, поломки, решения)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Благодарности
0
Авто
Тойота хайлендр полный 2013
У меня под горку, с отпущенным газом точно не тормозит, наоборот разгоняется. И в нейтраль точно никогда не встает.
Вот и я тоже раньше не замечал чтоб тормозила

Благодарности
0
Авто
АКПП в N при сбросе газа не переходит сама - если вы ей руками не помогли
Просто гидрик разжимается и все.
Она на ниже передачу переходила ты ей газу даш она сразу переключается и потом разгон теперь нет переключения просто разгон

Благодарности
0
Авто
Благодарности
0
Авто
Ошибка вылазила богатая смесь поменял свечи не вылазить может в этом дела есть знатоки

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.285
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Кузов 50 или 40?
Какой пробег? если конечно точно знаете его
Состояние масла и на каких пробегах менялось и как.
Много чего, удаленно не вылечем.
Сервис и диагностика бывает творят чудеса.... Кашпировский уже не тот.....

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
Раньше было так газуеш едет переключает отпускаеш газ она в нейтралку вставала потом даш газу обороты поднимутся и она сразу переключает теперь не переключает а тянет и потом переключает
ГазуешЬ
ЕдешЬ
Дашь

Ну а на нейтраль коробка и раньше НЕ вставала. Это не нейтраль.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
При

вет.Масло в акпп охлаждается основным радиатором плюс дополнительным в крыле.А вот греется ли оно при заблокированной передаче-не знаю.Кто знает разясните.
ОСТЫВАЕТ.
Зимой при ровной неспешной езде так остывает что ажно блокировка гидротранса разблокируется на блокируемых передачах.

Впервые я это заметил на Исудзу Родео 1993 года. Так что теме этой - три десятка лет, как минимум.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
Когда менял?
Пиши грамотно!
Например, так:
Масло в АКПП поменяно на пробеге 40 тыс км, 80 тыс км, 120 тыс км, 160 тыс км и 200 тыс км, только что, всего 5 раз.
А не то что ты написал галиматью

Благодарности
0
Авто
Попробую написать ещё раз ! Если ехать с места то ни толчков ни пинков нет разгоняется и переключает все четко . Если сбросить газ то наката нет , тормозит двигателем , если в этот момент дать газу бывают толчки . Вопрос у всех так ? Раньше не замечал масло в коробке сразу поменял как купил чисти но и при замене масло в двс ещё раз поменял и того 2 раза чистичная замена была

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.285
Авто
Тормозить двигателем не должна при сбросе газа и толчков не должно быть при нажатии на педаль газа если конечно не в пол нажимать

Благодарности
0
Авто

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.285
Авто
Если с двигателем все ок, нет потери мощности и набирает обороты как положено то думаю в сторону АКПП

Благодарности
0
Авто
Если с двигателем все ок, нет потери мощности и набирает обороты как положено то думаю в сторону АКПП
Я вот думаю была ошибка богатая смесь скинул свечи поменял больше нет ошибки дело в этом скорее всего

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Я вот думаю была ошибка богатая смесь скинул свечи поменял больше нет ошибки дело в этом скорее всего
От свечей не будет богатая смесь, они могут сгореть и давать пропуски или неправильное воспламенение, а богатой смесь может быть по ряду причин от AFR сенсора до ДМРВ и даже забитого воздушного фильтра, также могут течь форсунки итп
Соотношение воздуха и топлива — это отношение массы воздуха к массе топлива в воздушно-топливной смеси в любой момент времени. Масса — это масса всех компонентов, из которых состоит воздух или топливо, независимо от того, участвуют они в сгорании или нет.
Нужно просто найти нормального диагноста, что бы все проанализировал и дал рекомендации по ремонту.
А вот работа АКПП напрямую зависит от неправильной работы двигателя!

Благодарности
0
Авто
От свечей не будет богатая смесь, они могут сгореть и давать пропуски или неправильное воспламенение, а богатой смесь может быть по ряду причин от AFR сенсора до ДМРВ и даже забитого воздушного фильтра, также могут течь форсунки итп
Соотношение воздуха и топлива — это отношение массы воздуха к массе топлива в воздушно-топливной смеси в любой момент времени. Масса — это масса всех компонентов, из которых состоит воздух или топливо, независимо от того, участвуют они в сгорании или нет.
Нужно просто найти нормального диагноста, что бы все проанализировал и дал рекомендации по ремонту.
А вот работа АКПП напрямую зависит от неправильной работы двигателя!
Да богатая смесь была банка 1

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Да богатая смесь была банка 1
А конкретнее можно? Какой код неисправности?
Если ошибка звучит так
P0172 Чрезмерное обогащение смеси в системе (ряд 1)

При прогретом двигателе и стабильных сигналах обратной связи о соотношении воздух-топливо коррекция подачи топлива приводит к значительной ошибке в сторону обогащения
Причины:
  1. Утечка через форсунку или засор
  2. Датчик массового расхода воздуха
  3. Датчик температуры охлаждающей жидкости
  4. Система зажигания
  5. Давление в топливной системе
  6. Утечка газов из системы выпуска отработавших газов
  7. Обрыв или короткое замыкание в цепи подогреваемого кислородного датчика (датчик 1)
  8. Подогреваемый кислородный датчик (датчик 1)
  9. Подогреватель подогреваемого кислородного датчика (датчик 1)
  10. Интегрированное реле (главное реле EFI)
  11. Цепи подогревателя подогреваемого кислородного датчика и реле EFI MAIN
  12. ECM

Благодарности
0
Авто
А конкретнее можно? Какой код неисправности?
Если ошибка звучит так
P0172 Чрезмерное обогащение смеси в системе (ряд 1)

При прогретом двигателе и стабильных сигналах обратной связи о соотношении воздух-топливо коррекция подачи топлива приводит к значительной ошибке в сторону обогащения
Причины:
  1. Утечка через форсунку или засор
  2. Датчик массового расхода воздуха
  3. Датчик температуры охлаждающей жидкости
  4. Система зажигания
  5. Давление в топливной системе
  6. Утечка газов из системы выпуска отработавших газов
  7. Обрыв или короткое замыкание в цепи подогреваемого кислородного датчика (датчик 1)
  8. Подогреваемый кислородный датчик (датчик 1)
  9. Подогреватель подогреваемого кислородного датчика (датчик 1)
  10. Интегрированное реле (главное реле EFI)
  11. Цепи подогревателя подогреваемого кислородного датчика и реле EFI MAIN
  12. ECM
Р0172 банк 1

Благодарности
0
Авто
Благодарности
0
Авто

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
Проверь датчик(и) на педали тормоза. Датчик может давать инфу в ЭБУ о том что ты притормаживаешь, и "подтыкать" низшие передачи.
Проверь не клинят ли тормоза. Могли "закиснуть". Ставишь на нейтраль на ровной площадке - машина должна легко кататься руками.

Банк 1 сенсор 1 - вот его тоже поменяй. На новый, качественный, а не на непоймичто.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Я конечно не Кашпировский, но пункт 8 наиболее вероятен, но конечно лучше к специалисту на диагностику, что бы не менять все подряд)))
Но прежде чем что-то отдать на диагностику, нужно очень точно описать после каких условий появилась данная неисправность!!!
Удивительно, но очень часто это кривые руки при сборке или замене чего либо итп
Некачественная деталь тоже возможна как фактор, AFR сенсор должен быть только оригинальным, а не похожим на него)))

Благодарности
0
Авто
Я конечно не Кашпировский, но пункт 8 наиболее вероятен, но конечно лучше к специалисту на диагностику, что бы не менять все подряд)))
Но прежде чем что-то отдать на диагностику, нужно очень точно описать после каких условий появилась данная неисправность!!!
Удивительно, но очень часто это кривые руки при сборке или замене чего либо итп
Некачественная деталь тоже возможна как фактор, AFR сенсор должен быть только оригинальным, а не похожим на него)))
Появился чек я на работу приехал вечером запустил с автозапуска сел в машину чек горит с машиной не делал ничего сегодня заметил что если ехать и резко затормозить и дать газу толчок а так переключения все мягкие

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Появился чек я на работу приехал вечером запустил с автозапуска сел в машину чек горит с машиной не делал ничего сегодня заметил что если ехать и резко затормозить и дать газу толчок а так переключения все мягкие
Ну тогда точно езжайте на диагностику в нормальный сервис, так мы Вам всю машину заменим по интернету)))
То что это проблема не в АКПП, а в ДВС мы уже определили))) Осталось дело за малым)))

Благодарности
0
Авто
Ну тогда точно езжайте на диагностику в нормальный сервис, так мы Вам всю машину заменим по интернету)))
То что это проблема не в АКПП, а в ДВС мы уже определили))) Осталось дело за малым)))
Я думал что датчик кислородный либо работает или нет он может не корректно работать ?

Самое читаемое за 5 дней

Сверху