Глок надежный короткоствол, но честно говоря мне не нравится стрельба из него! Отдача сильная, вес не комфортный, одним словом - не мое! В тире стреляю из Гранпауэр МК 100, Сигзауэр и Чезет, больше всего мне подходит Гранпауэр , но из-за наших патронов механизмы быстро изнашиваются и начинает клинить((( на втором месте Сигзауэр, отличный ствол, очень сбалансированный, но минус в его стоимости и стоимость запчастей и сроки поставки просто ужас.
Так же иногда постреливаю из АК 74, АПК, СВД и разок из Мосина 1942 года ( войну прошла).
А вот с законами все сложновато у нас! Во первых разрешение на ношение только травматического оружия, хотя его и приравняли к огнестрельному, но законодательно сильно снизили разрешенную дульную энергию выстрела ( 91 Дж) и кол-во патронов максимум 10. Ношение только в кобуре на ремне, на предохранителе и патрон в стволе должен отсутсвовать. Применение возможно только в ситуациях несущих опасность для жизни ( именно твоей) , стрельба в упор запрещена, с расстояния 3 метра минимум, так же нельзя стрелять в пах, голову, шею. Перед применение обязательно предупредительный выстрел, но все таки если дело дошло до этого?0, то в суде потом еще нужно долго доказывать правомерностприменения оружия.
Хотя вроде были и послабления в законе, вроде если к тебе домой вломились бандиты, можно без проблем на глушняк всех.