Можно и в казан. Ну давайте сюда.
1.Свеже выкопанный чеснок полностью очищаем от шелухи,дольки в трехлитровые банки.
2.На сутки заливаем кипятком.
3.Сливаем воду(можно в кротовые норы)))у меня они это любят
4.Заливаем рассолом,состав на 1 воды:
-5 столовых ложек соли,5 столовых ложек сахара,перец горошком,лаврушка
все это кипятим.Затем в кипящую воду 200 мл уксуса 9%,доводим до кипения
5.Чеснок раскладываю в литровые банки,туда же вылавливаю и распределяю из рассола перец и лаврушку.
6.Заливаю рассолом и закрываю.
Через месяц готово к употреблению,хрустит,желудок не болит,на утро амбре нет.
Храню в холодильнике.
Пользуйтесь.
Из за этого рецепта начал сажать по 150 головок,а начинал с 30.