Электронная обманка лямбды

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Доброе утро. После замены двигателя на контрактный горит Чек. Съездил в Толекс на диагностику. Приговорили лямбду. Банк 1 датчик 2. Замена стоит немалых денег. Сказали, что эта лямбда не на что не влияет. Проще поставить электронную обманку. Отсюда вопрос. Где это можно сделать и сколько будет стоить? Или же всё таки замена датчика? Мой мастер не одобряет эти обманки. Машине 25 лет. Может кто даст мудрый совет?

ASB

Active Member
Благодарности
179
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Двигатель 1MZ-FE? Тогда банк 1 датчик 2 - это обычная лямбда, в отличии от дорогих датчиков AFS ( Банк 1 датчик 1 и банк 2 датчик 1).
Можно ставить практически любую, с подходящим сопротивлением нагревателя. У себя года 4 назад поставил какой-то китайский и забыл.

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Да. Мотор трёшка. Самое интересное, что в Толексе мне сказали что не оригинал не нужно ставить. Лучше обманку. Причем только электронную. Бог с ними. По факту можно поставить самую дешевую? Или есть всё же предпочтения по качеству?

ASB

Active Member
Благодарности
179
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Только оригинал - это как раз про первые датчики. Там ничего кроме оригинала не работает.
По качеству - пишут что бошевские хорошие. Главное чтобы сопротивление нагревателя совпадало. Они разные бывают.
Если ошибка по цепи нагревателя, есть вероятность что в ЭБУ двигателя сгорела транзисторная микросборка которая управляет питанием. Это уже намного более худший вариант, хотя и редкий. У меня такое было с первым датчиком. Пришлось ЭБУ ремонтировать.
Нужен грамотный электрик, который сможет точно сказать - в датчике дело или в ЭБУ.
Если есть навыки . можно самому с помощью контрольки из светодиода или лампочки определить.

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
Только оригинал - это как раз про первые датчики. Там ничего кроме оригинала не работает.
По качеству - пишут что бошевские хорошие. Главное чтобы сопротивление нагревателя совпадало. Они разные бывают.
Если ошибка по цепи нагревателя, есть вероятность что в ЭБУ двигателя сгорела транзисторная микросборка которая управляет питанием. Это уже намного более худший вариант, хотя и редкий. У меня такое было с первым датчиком. Пришлось ЭБУ ремонтировать.
Нужен грамотный электрик, который сможет точно сказать - в датчике дело или в ЭБУ.
Если есть навыки . можно самому с помощью контрольки из светодиода или лампочки определить.
Нет. Особых навыков нет. Да и времени и места ковыряться тоже нет. Поэтому и хочу отдаться в руки специалиста

swyazist

Active Member
Благодарности
114
Авто
3.5 awd 2014
Причём ошибка по цепи нагрева этого датчика
Нагреватель проверить просто мультиметром в сравнение с показаниями с другой лямбды. В случае если показания будут одинаковые тогда вопрос по мозгам

Благодарности
13
Авто
Хайлендер 4х4 2000 г.в.
А номер этой лямбды может кто написать? WIN если что JTEHF21A210002267

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху