Стук в передней части

Благодарности
1
Авто
3 куба, полный привод, 2002
Здравствуйте!
Такая проблема. Примерно месяц назад появился стук при движении по ровной дороге. Сначала стук был редко, а теперь стал частый и постоянный. Опоры поменял, втулки стабилизатора тоже. Рекомендуют поменять сайлентблоки, но удовольствие не из дешевых. Может у кого еще варианты есть?
Заранее благодарю.

Yago

Почетный пользователь форума
Благодарности
16
Авто
Highlander Limited 4WD 3.0l 2002 г.в.
Если отдает немного в руль, то рулевой карданчик. Поиском гляньте, много тем было.

Благодарности
1
Авто
Здравствуйте! Прошу прощения за вопрос, а где эти линки стоят?

Благодарности
1
Авто
Скажите пожалуйста можно ли самому проверить этот карданчик не обращаясь в сервис?

Благодарности
1
Авто
Здравствуйте!
Заезжал на СТО делал развал. Проверили все соединения, шаровые. Все нормально. Может ли стук идти с раздатки или еще хуже из коробки. До этого да и сейчас происходит так, набираю скорость, отпускаю газ и потом при нажатии газа происходит удар. Может там все разбилось?

Mihael_o

Well-Known Member
Благодарности
606
Авто
2,4л 2ВД, 2004год
линки или стойки стабилизатора или косточки - это все одно и то же.
Если шаровые шарниры у них ходят свободно, то это уже люфт и они будут постукивать, особенно зимой.

Но все таки ходовая стучит-гуляет-люфтит на неровностях, а не по ровной дороге.

У мну летом был стук на ровной дороге - оказалось суппорт, перебрали-смазали + поставили новые колодки и тишина.

Благодарности
3
Авто
2AZ-FE, 4WD, 2002
Здравствуйте!
Заезжал на СТО делал развал. Проверили все соединения, шаровые. Все нормально. Может ли стук идти с раздатки или еще хуже из коробки. До этого да и сейчас происходит так, набираю скорость, отпускаю газ и потом при нажатии газа происходит удар. Может там все разбилось?
Прямо стук? Или небольшой ударчик? Это проявляется когда едешь накатом почти по идеально ровной дороге? Когда машина стоит на "Р" и при этом за переднее колесо покатать взад вперд, большой люфт?

Благодарности
1
Авто
Возможно и суппорт. Мне как раз перед началом стука протачивали диски и меняли колодки. А чему там стучать?:dontknow:

Благодарности
3
Авто
2AZ-FE, 4WD, 2002
Возможно и суппорт. Мне как раз перед началом стука протачивали диски и меняли колодки. А чему там стучать?:dontknow:
напрвляющим суппорта, это такие металлические шпильки на которых сам суппорт ходит и крепится.

Благодарности
1
Авто
Я так понимаю что направляющие под замену. А может при расточке просто диски местами поменяли? Якобы не на свои места и дают о себе знать.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
Я так понимаю что направляющие под замену. А может при расточке просто диски местами поменяли? Якобы не на свои места и дают о себе знать.
Диск гайками к ступице прикручивается, если бы он болтался, то колесодавно бы оторвалось!

Mihael_o

Well-Known Member
Благодарности
606
Авто
2,4л 2ВД, 2004год
Тогда попробую направляющие суппорта поменять. Надеюсь поможет.
менять не обязательно, можно перебрать с использованием ремкомплекта суппортов - резинки там, смазку. и поездить.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
менять не обязательно, можно перебрать с использованием ремкомплекта суппортов - резинки там, смазку. и поездить.
Вот направляющие как раз и менять! Для кусочка железки нет ремкомплекта.

Благодарности
1
Авто
Провел операцию. Заменил одну направляющую шпильку, она больше всех болталась. После смазки ни одна не двигается. В результате стук стал реже, пока есть. Кардан я проверял с крестовинами, вроде люфта нету. Посмотрим, покатаюсь пока.

Благодарности
1
Авто
Благодарности
1
Авто
Здравствуйте!

Стук так и продолжается. Аж с ума сводит. Крестовину рулевой рейки поменял, был небольшой люфт. Шлицы все нормально садятся. Карданный вал проверяли, люфтов нету. Читал в инете, может рулевая рейка? Есть ли рем комплект для нее и можно ли ее самому сделать? Помогите кто нибудь.

energy

мастер
Благодарности
10
Авто
2.4, 4х4, 2002
стук то какой??? по нарастающей или так как попало??? если по нарастающей... то может ступичный подшипник,у меня такое было... со скоростью стук наростал... при уменьшении скорости уменьшался... раздрожал долго,поменял и тишинаааааа....

Благодарности
1
Авто
Не нарастающий. Когда машина набирает скорость или идет в натяжку, к примеру в горку, стука нет, стоит газ отпустить и начинается. У нас еще потеплело, при морозе стук не оч сильный.

Благодарности
199
Авто
3,0 4wd 2003
Предполагаю что-нибудь дурацкое, типа болтов подрамника....

Т.к. если "внатяг" тихо, скорее всего, не шрус\ступичный\привод....

Ну, я не доктор, канешна, но стуки не в натяг обычно как раз "железячные", КМК.
.
Да, ещё тормозные колодки можно глянуть, один раз мне коробку пытались приговорить, а надо было колодки поменять :)
.
Да, опорные подшипники аммортизаторов ещё, вот.... Опять же, на мееедленной скорости, если маневрировать (парковаться), если будет один-два стука после переключения назад и маневрирования и потом после переключения вперёд и маневрирования - скорее всего опорные.... Опять жеж, гайки на стаканах аммортизаторов можно глянуть - закручены ли.....
.

Последнее редактирование:
Благодарности
1
Авто
Здравствуйте!

НАКОНЕЦ ТО! ДОЛГОЖДАННАЯ ТИШИНА! Поменял правый опорный подшипник, так как при раскачивании ощущался реальный стук. Хотя, при 100-120 км/ч есть небольшой стук, просится к замене левая сторона, думаю поменять на следующие выходные. Спасибо за советы и удачи всем обладателям отличных машин семейства Highlander!!!!!!!!!!

Благодарности
1
Авто
Здравствуйте всем!

С последней нашей переписки прошло три месяца. После того как поменял опорные подшипники звук пропал, но через неделю начался опять. Поехал в Toyota центр. Машину вместе со мной подняли на подъемнике, я включил передачу и поехали, сразу же стала известна причина. 27 апреля поменял правый передний ступичный подшипник. ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ТИШИНА!!! Самое интересное люфта не было, но звук от него шел нездоровый.

Удачи всем!!!!!!

Сверху