Страховка

ugra

Почетный пользователь форума
Благодарности
1.585
Авто
Nissan Murano. 2014
Ясен пень, что возмещает (но, только в случае если Вы не виновник и у обоих есть действующее ОСАГО)
Возмещает не Ваша страховая а страховая виновника после калькуляции ремонта.
Да я все это понимаю!!!
Я рассуждаю об идеальной ситуации.
Но раз виновник без страховки - не виноват никто, только потерпевший)))) Поэтому нужно поднять штраф до 50 тр.
Ведь он умышленно ездит без осаги)
Кстати, соразмерность нарушения такое как неоплата парковки в 5000 в мск и 800 р за отсутствие осаго не смущает?

Ruslander

Active Member
Благодарности
75
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011г. Мерседес W140, 1998 г.в.
Кстати, соразмерность нарушения такое как неоплата парковки в мск и 800 р за отсутствие осаго не смущает?
Это есть, да-) Все потому, что 800 руб всего то и то надо еще попасться. Вроде обещали по камерам вычислять.
Другой вопрос, что в ОСАГО много не справедливого, но то другое...
В МСК без осаго это малый %.
А вот например Дагестан, Ингушетия, Чечня (все рядом) - там некоторые даже не знают, что ОСАГО вообще существует.
Основная часть населения осаго не оформляло вовсе, кроме тех кто выезжает часто за пределы своих республик.
Да о чем тут говорить, там дети 12 летние по городу ездят на машинах. Точно это знаю.
Но в случае "косяка" обычно все решается без проблем. За детей взрослые ответят, никуда не спрячутся.
Там не принято ругаться, в суд подавать, позориться и т.д.
Менталитет-)))

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.154
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Да я все это понимаю!!!
Я рассуждаю об идеальной ситуации.
Но раз виновник без страховки - не виноват никто, только потерпевший)))) Поэтому нужно поднять штраф до 50 тр.
Ведь он умышленно ездит без осаги)
Кстати, соразмерность нарушения такое как неоплата парковки в 5000 в мск и 800 р за отсутствие осаго не смущает?
Вот тут я согласен.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.154
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
В случае если оба застрахованы осаго. Мне в жопу прилетает, мне страховая возмещает ущерб?
Его страховая возмещает. Обратиться ты можешь и в свою, она в этом случае просто посредник. Но там много нюансов, реально возместит твоя, а получит с "той" компании. Но получит не столько сколько тебе заплатила а среднее по корзине, может больше а может меньше. Но в среднем то на то и выходит

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
352
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
"Институт" ОСАГО (страховка) - базовый инструмент страховки ответственности водителя перед другим участником движения в любой цивилизованной европейской страны.
Все эти личностные договоренности ничего не стоят, сегодня ты сказал одно а потом второе.
Поддержу... И вот в соседней теме про страховку тоже писали... Я бы сделал штраф за езду без ОСАГО ну не 50 тысяч, а 20 вполне достаточно... самое смешное, что обычно дорогие машины, ОСАГО у которых стоит 15-20 тысяч рублей, страховку то делают... А вот вёдра всякие, на которые и страховка в год стоит 3-5 тысяч, видите ли не могут себе это позволить... Ну, странно, ей богу.... Не имею в виду конкретный автомобиль, указанный в объявлении... В общих чертах описал. Кстати, а сколько стоит ОСАГО на Хайлендер в Дагестане?

Последнее редактирование:

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.554
Авто
2,7-супер-перед-2010
За свою аварию, если она будет, я разберусь. А сдирать с населения баснословные суммы, вот это я считаю незаконно. Кто виновен, у того и должен быть геморрой.
Да, имеет "право на жизнь", и это при благополучном исходе, "все живы"... но не все разбираются, а если второй участник из другого региона... а так идешь в свою страховую теперь, до идеала еще есть над чем поработать, но все-таки какая-то защищенность присутствует.
Ну и насчет сумм - смотря с какой стороны посмотреть... а если и правда 5000, то тут даже что-то обсуждать про баснословные суммы смешно....

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
6.942
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Осага была придумана (наверное) как способ борьбы с «ну поехали твою квартиру смотреть"
Похоже мы сейчас возвращаемся к этому.
Только вот беда - за 20 лет мы стали верить что живём в правовом государстве, и попытка наехать может закончиться печально для наехавшего (ну по крайней мере нас к этому старательно приучают)
А ленивые суды и беззубые приставы (когда им надо суетиться) приволят нас к мысли что дешевле заплатить еще одну страховку "за того парня"...

Благодарности
9
Авто
3.3 гибрид 2008 г.
Здесь было объявление о продаже машины, а не обсуждение ОСАГО. Имея права с 1989 года, у меня пока не было аварийных ситуаций, не могу знать как дальше будет. И если подсчитать все что я потратил бы на ОСАГО ( раньше я делал страховку) то можно было купить не одного барана, а отару и с нее пользы было бы намного больше, чем с вами всеми любимой страховки. Сколько стоит страховка в Дагестане не знаю, но думаю не меньше 15000. На вас наживаются, а вы и рады. Лучше бы эти деньги раз в год передавать в фонд лечения больных детей, пользы было бы больше. Если по объявлению сказать нечего, закрыли тему.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
352
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Здесь было объявление о продаже машины, а не обсуждение ОСАГО. Имея права с 1989 года, у меня пока не было аварийных ситуаций, не могу знать как дальше будет. И если подсчитать все что я потратил бы на ОСАГО ( раньше я делал страховку) то можно было купить не одного барана, а отару и с нее пользы было бы намного больше, чем с вами всеми любимой страховки. Сколько стоит страховка в Дагестане не знаю, но думаю не меньше 15000. На вас наживаются, а вы и рады. Лучше бы эти деньги раз в год передавать в фонд лечения больных детей, пользы было бы больше. Если по объявлению сказать нечего, закрыли тему.
Я прошу прощения за резкий тон, но я вот плачу ОСАГО за все свои транспортные средства. И вижу, как дороги с стране становятся лучше. Строят новые развязки, туннели, мосты, автострады. Или вы серьёзно думаете, что это всё из воздуха материализуется. А Дагестан- дотационный регион, на сколько мне известно. И то, что строится у вас, отчасти строится на деньги тех, кто эту самую ОСАГО платит... И вам не кажется в данном случае, что лично на нас, тех кто оплачивает ОСАГО, наживается не государство, а вы??? И не думали ли вы, что если каждый будет оплачивать ОСАГО, налоги и прочее, то ваш прекрасный, замечательный и красивый регион станет ещё лучше?? И перестанет быть дотационным и жить в долг у всех остальных?? Пятак стоит ОСАГО на Хай...... Вы вообще о чём??? Я за мотоцикл больше плАчу..... Учитывая ваш возрас, судя по правам с 89-го года, стыдно должно быть..... А деньги в фонд больных детей тоже не из воздуха попадают, между прочим.... Хотите детям помочь- так делайте это тихонечко.... Никто вам не запрещает. Начинать надо в первую очередь с себя....
Ещё раз прошу прощения за резкий тон и сообщение не по теме..... Просто достало уже это нытьё, что "нас обманывают" и "на нас все наживаются"..... На ком "на вас", простите, если вы ничего не платите?????

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
352
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Осага была придумана (наверное) как способ борьбы с «ну поехали твою квартиру смотреть"
Похоже мы сейчас возвращаемся к этому.
Только вот беда - за 20 лет мы стали верить что живём в правовом государстве, и попытка наехать может закончиться печально для наехавшего (ну по крайней мере нас к этому старательно приучают)
А ленивые суды и беззубые приставы (когда им надо суетиться) приволят нас к мысли что дешевле заплатить еще одну страховку "за того парня"...
Я надеюсь, что штраф за езду без страховки с камер эту ситуацию изменит.... Нет страховки- сиди дома.
P.S. Вот любопытно..... В те времена, когда мы все спокойно выезжали в ту же самую Европу, ну никто не вякал на границе и все покупали Грин карту. Тихо, молча и спокойно... Но внутри своего собственного государства, почему-то находятся те, кто считает, что платить за страховку не надо((((( И самое смешное, что как правило это люди и автомобили, страховка для которых стоит не таких уж и больших денег... Лично я знаю только одного человека, который ездил на дорогом автомобиле и не платил за ОСАГО! ОДНОГО! Правда это было лет 5 назад, а может и больше... Может теперь уже и покупает страховку)))

Ruslander

Active Member
Благодарности
75
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011г. Мерседес W140, 1998 г.в.
Лично я знаю только одного человека, который ездил на дорогом автомобиле и не платил за ОСАГО!
Я таких знаю три человека в Москве. Вот ниразу ОСАГО они не покупали.
Пару штрафов за отсутствие ОСАГО за все время.
Пытался пожурить, не вышло-)
Камеры этот вопрос бы решили ровно, без ласки и просьбы делать ОСАГО.
Например за телефон, ремень "прилетает" а за ОСАГО досих пор нет... странно...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Я надеюсь, что штраф за езду без страховки с камер эту ситуацию изменит.... Нет страховки- сиди дома.
P.S. Вот любопытно..... В те времена, когда мы все спокойно выезжали в ту же самую Европу, ну никто не вякал на границе и все покупали Грин карту. Тихо, молча и спокойно... Но внутри своего собственного государства, почему-то находятся те, кто считает, что платить за страховку не надо((((( И самое смешное, что как правило это люди и автомобили, страховка для которых стоит не таких уж и больших денег... Лично я знаю только одного человека, который ездил на дорогом автомобиле и не платил за ОСАГО! ОДНОГО! Правда это было лет 5 назад, а может и больше... Может теперь уже и покупает страховку)))
Это "ДРУГОЕ" - там чужое все и запретное. За запрет смотреть\кушать\отдыхать можно и потерпеть купив страховку их государства.
У нас же - прям наепать и сэкономить хотят на всем чем можно - лишь бы не государству, хотя рынок ОСАГО регулирует оно только по тарифам а не по выплатам.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
В случае если оба застрахованы осаго. Мне в жопу прилетает, мне страховая возмещает ущерб?
Если ты застраховал СВОЙ УЩЕРБ то да, возмещает.
Если ты в дополнение к УЩЕРБУ застраховал ЕЩЁ И УГОН то получается КАСКО - тоже возмещает.
А если ты застраховал свою ответственность перед другими - то именно это, ДРУГИМ, страховая и возмещает.
Базовые ж понятия...

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.409
Авто
Toyota Highlander, 2012
товарищи водители :)
на старое авто 2016 года делаю ОСАГО. И тут же предложили новый продукт КАСКО-ПРОФИ-Ультралайт.
Возраст авто от 7 до 20
Страховка на 400тр
выплата наличкой и вот это интересует Выплата по Единой методике с износом
вот это главное потому что в Профи-Лайт и Профи там ремонт на СТОА.
Вот как работает этот износ?
Стоит ли вобще брать этот ПрофиУлтра за 2500?

Самое читаемое за 5 дней

Сверху