Страховка

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
2.808
Авто
LC Prado
ОСАГО резко подорожает с 13 сентября.
Это самый сильный рост за последнее время.

Банк России утвердил новые тарифы ОСАГО, которые начинают действовать с 13 сентября: коридор ставок расширяется на 26% вверх и вниз. Подобную схему согласовали в конце июня, но отложили ее введение до осени. Таким образом, максимальный базовый тариф вырастет с 5980 рублей до 7535 рублей. При расчете конечной цены полиса базовый тариф умножается на ряд коэффициентов.
Расширение тарифного коридора в Банке России объясняют необходимостью точнее учитывать индивидуальные риски, а также связывают с подорожанием запасных частей: справочник, по которому страховщики составляют калькуляцию ущерба, был пересмотрен в июне этого года.
Повышение максимальной ставки базового тарифа не означает автоматического подорожания всех полисов: в теории страховщики могут оставить клиенту прежний базовый тариф или даже снизить его. В реальности же использовать тарифы ближе к максимальным страховщиков подталкивает ситуация на рынке, включая и упомянутое удорожание запасных частей.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.678
Авто
Monjaro
✅ Закон об исключении ОСАГО из перечня обязательных документов необходимых для постановки ТС на учёт принят 08.07.24 171 ФЗ.
Норма об отмене вступает в силу 1.03.25
✔️ Выявление фактов езды без полиса ОСАГО по камерам также начнётся с 01.03.25 НО! в течение 12 месяцев (до 1.03.26) эта норма будет действовать уведомительно = о выявленном факте нарушения автомобилист получит уведомление на Госуслугах БЕЗ наложения штрафа.
✔️ Сам штраф за отсутствие полиса ОСАГО ст 12.38 ч 2 КоАП составляет 800р. Безотносительно процедуры наложения штрафов по камерам, ожидается что в течение 4кв 24-1кв 25 будут приняты изменения которые увеличат сумму этого штрафа до 2-3 тыс рублей и новые ставки начнут действовать в рамках текущей системы наложения этих штрафов ( т е в рамках рейдов и проверок на стационарных постах ДПС). Более точных сроков пока нет.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.204
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
А очень жаль. Я бы ввел норму остановили, нет полиса ОСАГО - вылезай вызывай эвакуатор либо на штрафстоянку. Две аварии за два года, оба раза в жену вьезжали, оба раза полиса нет, и хер ты чего получишь. Только если вред здоровью, за железки РСА не платит, судись

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.185
Авто
Прадо 4,0 2020
А очень жаль. Я бы ввел норму остановили, нет полиса ОСАГО - вылезай вызывай эвакуатор либо на штрафстоянку. Две аварии за два года, оба раза в жену вьезжали, оба раза полиса нет, и хер ты чего получишь. Только если вред здоровью, за железки РСА не платит, судись
потерпи, с марта 25 года начнут камеры работать... отслеживать в потоке авто без страховки. Год без штрафа , а далее начнут штрафовать.

Благодарности
369
Авто
3.5 4wd 2014
Из за этого я делал мини КаСКО, последний раз это обошлось в 15 тык. И не зря - приехала сзади 5-ка без ОСАГО)

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.204
Авто
Из за этого я делал мини КаСКО, последний раз это обошлось в 15 тык. И не зря - приехала сзади 5-ка без ОСАГО)
У меня есть не мини а полное каско, НО почему ты должен платить пусть 15 тыс за кого то кто не считает нужным соблюдать закон об обязательном страховании.

Благодарности
369
Авто
3.5 4wd 2014
У меня есть не мини а полное каско, НО почему ты должен платить пусть 15 тыс за кого то кто не считает нужным соблюдать закон об обязательном страховании.
Согласен, но это защита от дурака. Хай мне починили, это меня устроило больше чем штраф от идиота в пользу государства.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.422
Авто
Toyota Highlander, 2012
Вот если бы камеры в каждом городе ходя бы к 25 году штрафовали за осагу. Наши тут только скорость определяют. Даже стоп линию не видят и кучу всего. Так что выехал ты за пределы Москвы и там нет осаги ни у кого. И штрафов тоже нет. Ну и че этот 25й ждать?
Весь расчет на 5 лет - каско и старше 5 лет миникаско или защита от дурака. А эти штрафы по камере - это мелочи в большинстве страны (сговор видимо)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.678
Авто
Monjaro
потерпи, с марта 25 года начнут камеры работать... отслеживать в потоке авто без страховки. Год без штрафа , а далее начнут штрафовать.
А за это время куча пострадавших…
И куда абреку придет штраф то если у него нет учетки на госуслугах?

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.422
Авто
Toyota Highlander, 2012
Отмена ОСАГО - явно идея страховщиков.
Далее миникаско от дурака.
Далее каско на машины до 7 лет... подозрительно с автокредитами до 7 лет.
Тут если пораскинуть мозгами и логикой все взаимосвязано.
В итоге не хочешь парится с судами, либо каско до 7 лет (обновление авто и автокредитов) страхования и своей вины и чужой или миникаско страхование чужой вины. Или если ты жмот, вали в суды... камеры не зря не сразу будут штравофать... видимо идея для лайков, люди же задались вопросом, ну как же так... а как же мы, кто честно страхует но каско и миникаско не делает... ну дали им надежды. Только как я выше и писал, ни заработает оно...
у нас в городе и рядом с нами камеры только на скорость работают. За телефоны, за парковки, за стоплинии еще даже не научились страховать... в одном месте города штрафуют только за выезд через сплошную.
На самом главном перекрестке где в часы пик заторы лютые, стоят камеры, но не работают... чтобы люди от штравов не померли. В итоге уже два года как стоят, но на перекрестке алес капут... до сих пор и ни одного штрафа.
Так что будут эти камеры на осаго работать только в столицах москва, питер казань тюмень екб а за едь за границу города - ТИШИНА. Там то как быть?

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.185
Авто
Прадо 4,0 2020
Вот если бы камеры в каждом городе ходя бы к 25 году штрафовали за осагу. Наши тут только скорость определяют. Даже стоп линию не видят и кучу всего. Так что выехал ты за пределы Москвы и там нет осаги ни у кого. И штрафов тоже нет. Ну и че этот 25й ждать?
Весь расчет на 5 лет - каско и старше 5 лет миникаско или защита от дурака. А эти штрафы по камере - это мелочи в большинстве страны (сговор видимо)
А мне кажется это может сделать любая камера - так как нужен только считать гос.номер для определения, есть страховка или ее нет.
То есть, менять камеры не нужно.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.185
Авто
Прадо 4,0 2020
А за это время куча пострадавших…
И куда абреку придет штраф то если у него нет учетки на госуслугах?
Абреки будут начисляться штрафы каждый день, если не получает, это его проблемы.. Штрафы неоплаченные копятся и в любой момент его уже будет искать налоговая ...

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.422
Авто
Toyota Highlander, 2012
А мне кажется это может сделать любая камера - так как нужен только считать гос.номер для определения, есть страховка или ее нет.
То есть, менять камеры не нужно.
камеры менять не нужно.
но нужно ПО, база, и настройки. Деньги, желание и отмена бюрократии. Да и камеры даже далеко не везде.
Если камера считывает скорость, вряд ли будет желание еще и точить ПО на новую базу...
Но я то не против... просто наши камеры как не умели банальных вещей. Стоп линию там, телефоны, проезд через сплошную, парковки, да и что там еще они умеют на сегодня. Так и до сих пор не умеют ничего. То есть вобще ничего не развивается. И вот возвращаемся выше... на любую хотелку нужны деньги... а денег как всегда вчера истратили

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.185
Авто
Прадо 4,0 2020
камеры менять не нужно.
но нужно ПО, база, и настройки. Деньги, желание и отмена бюрократии. Да и камеры даже далеко не везде.
Если камера считывает скорость, вряд ли будет желание еще и точить ПО на новую базу...
Но я то не против... просто наши камеры как не умели банальных вещей. Стоп линию там, телефоны, проезд через сплошную, парковки, да и что там еще они умеют на сегодня. Так и до сих пор не умеют ничего. То есть вобще ничего не развивается. И вот возвращаемся выше... на любую хотелку нужны деньги... а денег как всегда вчера истратили
у вас не делается , это еше не значит что вообще не делается. Реально ПО пишется , а дальше тиражировать его это задача попроще.
Про хотелки..
Расскажу другую версию этой беды или как я это вижу у себя в городе. Делается много чего и деньги находятся, а вот далее процессы эксплуатации, содержания - пущены на самотек. Нет штата, не предусмотрены расходы в планах.... и т.д. и т.п. Вот такая беда.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.422
Авто
Toyota Highlander, 2012
у вас не делается , это еше не значит что вообще не делается. Реально ПО пишется , а дальше тиражировать его это задача попроще.
Про хотелки..
Расскажу другую версию этой беды или как я это вижу у себя в городе. Делается много чего и деньги находятся, а вот далее процессы эксплуатации, содержания - пущены на самотек. Нет штата, не предусмотрены расходы в планах.... и т.д. и т.п. Вот такая беда.
то же самое как ничего не делается) какая разница как ты это написал, если результат один - НЕ РАБОТАЕТ. Отменили ОСАГО, сделали миникаско от дураков, по сути связали народу руки. Потому что каско стоит дорого и после 7 лет уже не выгодно даже страховщикам, поэтому и цена конь для смертных.... взвыл народ что каско нет, осаго нет... придумали миникаско... щас народ хочет хоть что-то по принципу возврата опять обратно, ну нет у части народа денег на миникаско... и на суды нет. Придумали штрафы за отсутствие осаго. У нас его не было когда оно было обязательным... а щас что поменяется? если как мы видим и у тебя и у меня все или не работает или пущено на самотек и не работает. Значит ничего не будет... лайки то они собрали за идею по штрафам... меня то это как от СУДА спасет если я миникаско не хочу...и на каско денег нет

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.185
Авто
Прадо 4,0 2020
то же самое как ничего не делается) какая разница как ты это написал, если результат один - НЕ РАБОТАЕТ. Отменили ОСАГО, сделали миникаско от дураков, по сути связали народу руки. Потому что каско стоит дорого и после 7 лет уже не выгодно даже страховщикам, поэтому и цена конь для смертных.... взвыл народ что каско нет, осаго нет... придумали миникаско... щас народ хочет хоть что-то по принципу возврата опять обратно, ну нет у части народа денег на миникаско... и на суды нет. Придумали штрафы за отсутствие осаго. У нас его не было когда оно было обязательным... а щас что поменяется? если как мы видим и у тебя и у меня все или не работает или пущено на самотек и не работает. Значит ничего не будет... лайки то они собрали за идею по штрафам... меня то это как от СУДА спасет если я миникаско не хочу...и на каско денег нет
Страшную и мрачную картину ты себе рисуешь. Решения нет... кактеперьжить, чегоделать?

Alex 959

Well-Known Member
Благодарности
291
Авто
HL 3.5л Престиж 2014
Мне в ..Ингосстрахе.. предложили защиту от деятелей Без ..ОСАГО.. за 2.800 руб в год.
Решение вопроса по возмещению ущерба по ДТП ( водителей без страховки), страховая берет на себя.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.044
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Мне в ..Ингосстрахе.. предложили защиту от деятелей Без ..ОСАГО.. за 2.800 руб в год.
Решение вопроса по возмещению ущерба по ДТП ( водителей без страховки), страховая берет на себя.
Ну а что, хорошая идея. Если кто-то не платит - надо взять с другого...

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.204
Авто
Отмена ОСАГО - явно идея страховщиков.
Ты даже не представялешь какую ерунду ты написал (без обид)
идея отменить 40% годового кешфлоу компании (смотрим открытые данные на сайте тройки крупнейших страховщиков). Серьезно?!
Для страховщиков боль не ОСАГО а мошеннические схемы на нем

Alex 959

Well-Known Member
Благодарности
291
Авто
HL 3.5л Престиж 2014
Ну а что, хорошая идея. Если кто-то не платит - надо взять с другого...
Могу ошибаться, но ;
Стоимость 1 пузыря вискаря несопоставима с нервотрепками и судебными издержками.
Свое здоровье дороже )

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.678
Авто
Monjaro
ОСАГО нет и никогда не было, не вижу в нем смысла.
Это несколько неправильно, вы нарушаете закон и вторым участникам движения накидываете знатную порцию гиммороя.....

Благодарности
13
Авто
3.3 гибрид 2008 г.
Это несколько неправильно, вы нарушаете закон и вторым участникам движения накидываете знатную порцию гиммороя.....
За свою аварию, если она будет, я разберусь. А сдирать с населения баснословные суммы, вот это я считаю незаконно. Кто виновен, у того и должен быть геморрой.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.678
Авто
Monjaro
А сдирать с населения баснословные суммы, вот это я считаю незаконно. Кто виновен, у того и должен быть геморрой.
"Институт" ОСАГО (страховка) - базовый инструмент страховки ответственности водителя перед другим участником движения в любой цивилизованной европейской страны.
Все эти личностные договоренности ничего не стоят, сегодня ты сказал одно а потом второе.

ugra

Почетный пользователь форума
Благодарности
1.591
Авто
Nissan Murano. 2014
Вот в который раз пытаюсь понять.. почему я, законопослушный гражданин, должен дополнительно платить страховой за риски причинённые мне от нарушителей?
Почему не страховая разбирается с ними?
Пусть страхововая судится с виновным после выплаты мне всех издержек. Ведь я перед ней выполнил все обязательства...

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.204
Авто
Вот в который раз пытаюсь понять.. почему я, законопослушный гражданин, должен дополнительно платить страховой за риски причинённые мне от нарушителей?
Почему не страховая разбирается с ними?
Пусть страхововая судится с виновным после выплаты мне всех издержек. Ведь я перед ней выполнил все обязательства...
Какие именно обязательства перед страховой ты выполнил? Полис ОСАГО купил? Так это ты свою ответственность застраховал. Не "того парня". Если у тебя каско да, но тогда и вопросов нет

ugra

Благодарности
1.591
Авто
Nissan Murano. 2014
Какие именно обязательства перед страховой ты выполнил? Полис ОСАГО купил? Так это ты свою ответственность застраховал. Не "того парня". Если у тебя каско да, но тогда и вопросов нет
Именно про ОСАГО. Да, я купил страховку. А "тот" парень нарушитель два раза (не оплатил страховку и нарушил дистанцию, например). Так пусть, в случае чего, моя страховая разбирается с ним. Судится именно с нарушителем?
Почему я должен судиться с тем кто не купил страховку?

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.204
Авто
Именно про ОСАГО. Да, я купил страховку. А "тот" парень нарушитель два раза (не оплатил страховку и нарушил дистанцию, например). Так пусть, в случае чего, моя страховая разбирается с ним. Судится именно с нарушителем?
Почему я должен судиться с тем кто не купил страховку?
Еще раз. "Твоя" страховая согласно договору должна возместить ущерб который ты причинишь кому либо. Это предмет вашего договора. Осаго это НЕ имущественное страхование, это страхование ответственности. Когда возмещают в обе стороны это называется каско и стоит дороже :)
Ну и да, "твоя" страховая с виновником судиться не может, не является стороной спора...

ugra

Благодарности
1.591
Авто
Nissan Murano. 2014
Еще раз. "Твоя" страховая согласно договору должна возместить ущерб который ты причинишь кому либо. Это предмет вашего договора. Осаго это НЕ имущественное страхование, это страхование ответственности. Когда возмещают в обе стороны это называется каско и стоит дороже :)
Ну и да, "твоя" страховая с виновником судиться не может, не является стороной спора...
В случае если оба застрахованы осаго. Мне в жопу прилетает, мне страховая возмещает ущерб?

Ruslander

Active Member
Благодарности
81
Авто
Тойота Хайлендер 3.5, 4WD, 2011г. Мерседес W140, 1998 г.в.
В случае если оба застрахованы осаго. Мне в жопу прилетает, мне страховая возмещает ущерб?
Ясен пень, что возмещает (но, только в случае если Вы не виновник и у обоих есть действующее ОСАГО)
Возмещает не Ваша страховая а страховая виновника после калькуляции ремонта.
Запчасти не оригинал и максимум по цене 50% от стоимости так как Ваша машина считается старой.
Это и есть ОСАГО-(((
По КАСКО не важно кто виноват, выплата будет в любом случае, но если Вы виновник то в следующий год КАСКО и ОСАГО будет заметно дороже. КБМ так же упадет и сильно.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху