Приехал сегодня домой в Майкоп отдыхать.Закончилась страховка ОСАГО.Первым делом в свою страховую РосГосстрах,очередь отстоял минут 30, подаю документы.А мне сразу в лоб.А где Ваш техосмотр?Ну я,машина 2012 года,еще до октября 2015 года на гарантии,тем более 2месяца назад проходил ТО.Нас это не устраивает!Второй вопрос ко мне,а знаете сколько Вам за ОСАГо сейчас платить?Обьяснил,что в центральном офисе в Москве мне посчитали 5400 и с этим я согласен.Да Вы что,таких цен нет, и озвучивают мне в 7400.Мы страхуем и Вашу жизнь.На все мои отказы от страховки жизни,слышать не хотят.И лапшу на уши про взаимосвязь машины и человека.Про какойто пункт в правилах 19 п.2 (я не нашел).Говорю,ладно буду жаловаться.что навязываете услугу,обман потребителя и т.д.девушка перешла на другие "рельсы".Хорошо,мы вызываем своего мастера оценщика авто с центрального офиса.а он в Краснодаре.очень занят,будет через три недели.Осмотрит авто,даст заключение и мы страхуем только машину. О том что я прошёл ТО и пройду техосмотр.- слушать не хотят.У нас в страховой свои оценщики. Братцы,выйдя на пенсию с МВД,я перед таким дебилизмом сдался!!!!Надавили мысли о том,что за 2 недели мне ещё надо земельный участок ездить оформлять.в налоговую за продажу "выгодно" авто налог нести.....И как малолетка пошёл у них на поводу.Сьездил на техосмотр,там ещё мозги полоскали за ксенон на дальний.Переплатил 1000р. ну и застраховал своего Горца,за 6503,там оказались какие то баллы.Вот такая эпопея в первый день отдыха.А говорили умные дядьки,выпий пивко,посиди с друзьями и на вторые сутки с о светлой головой в омут! Буду ли я бороться?Ну сьезжу в Роспотребсоюз,там оставлю писульку.Схожу к дядьке прокурору,может "провокацию" оформим.Как то так! Берегите свои нервы! и финансы!!!!!