Скрип в области панорамной крыши

Благодарности
30
Авто
Toyota Highlander, 3.5, полный, 2021
Всем привет. Появился скрип панорамной крыши в области стойки(которая между водительской и задней дверью). Люк приоткрываешь- уходит. Проявляется на скорости 10-15 км. /час на ухабистой дороге. Ездил по гарантии к официалам- снимали обшивку крыши, все промазывали и протягивали- не помогает. Сказали не знают, что с этим делать. Может кто сталкивался и знает решение проблемы? Заранее спасибо не равнодушным людям:)

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
Всем привет. Появился скрип панорамной крыши в области стойки(которая между водительской и задней дверью). Люк приоткрываешь- уходит. Проявляется на скорости 10-15 км. /час на ухабистой дороге. Ездил по гарантии к официалам- снимали обшивку крыши, все промазывали и протягивали- не помогает. Сказали не знают, что с этим делать. Может кто сталкивался и знает решение проблемы? Заранее спасибо не равнодушным людям:)
Попробуйте побрызгать контур люка, в местах трения, силиконовой смазкой с PTFE.

Благодарности
30
Авто
Спасибо за совет. Попробуем.

Благодарности
30
Авто
Добрый день. Да ничего не помогло. Раз 5 ездил к официалам.... снимали всю обшивку, все смазывали, протягивали все крепежи. На какое то время помогало, но потом опять начиналось. С наступлением холодов скрип пропал и всю зиму меня не беспокоил. После зимы люк ни разу не открывал и не собираюсь. Пока скрипа нет и надеюсь больше не будет. Мое предположение, что куда то пыль/грязь попадает и начинается....

Andrejj

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander 3.5 AT Люкс Safety
Добрый день. Да ничего не помогло. Раз 5 ездил к официалам.... снимали всю обшивку, все смазывали, протягивали все крепежи. На какое то время помогало, но потом опять начиналось. С наступлением холодов скрип пропал и всю зиму меня не беспокоил. После зимы люк ни разу не открывал и не собираюсь. Пока скрипа нет и надеюсь больше не будет. Мое предположение, что куда то пыль/грязь попадает и начинается....
Как-то избавились от скрипа?

Последнее редактирование:
Благодарности
30
Авто
Да, сам пропал с наступлением холодов в том году. В этом году люк ни разу не открывал и скрип не возвращался. Видимо пользоваться им больше никогда не буду...

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.376
Авто
Toyota Highlander, 2012
Да, сам пропал с наступлением холодов в том году. В этом году люк ни разу не открывал и скрип не возвращался. Видимо пользоваться им больше никогда не буду...
У меня тоже знакомый в Турцию поехал, а сам не пьющий :) мы с ним вместе смеялись. Но блин все равно обидно как-то :)

Andrejj

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander 3.5 AT Люкс Safety
Скрипит само стекло люка, где-то микроны не проклеены, на других авто тоже встречается такая вещь, меняют само стекло, либо герметиком по всему контуру, но тут как повезет, так что если оно "встало" после зимы, вряд ли скрип вернется, можно пользоваться. В любом случае люк нужно будет обслуживать раз в 2-3 года, так что открывать придется.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.170
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
10 лет НСГВ супруги, люк открыли при покупке и продаже, ну и мож ещё пару раз...

Благодарности
6
Авто
Toyota Highlander 4 Luxe Safety 2022
Тоже был скрип в области люка в районе стойки, только с пассажирской стороны. От состояния люка (открыт/закрыт) не зависело. Загнал ребятам, которые шумоизоляцией занимаются. Вскрыли потолок, выяснились следующие моменты: одна из клипс которая держит потолок в этой зоне была недожата в своем седле. Второй момент это воздуханы второго ряда, которые проходят в этом месте по всему потолку, и никак не крепятся к кузову конструктивно. Они просто лежат на самом потолке. Разумеется при таком решении, при тряске и кочках, возможны скрипы. Короче там всё проклеили шумкой, клипсы все проверили. Сейчас тишина, доволен.

Благодарности
12
Авто
Highlander V6 2014
Меня этот скрип в верхней части правой стойки между передней и задней дверью уже с ума сводит. Крыша без люка. Проявляется и на ровной дороге при смене сбросе газа, торможении. Как будто сварной шов отошел. Кто подскажет, что это? Или куда в СПб обратиться?

Благодарности
4.305
Авто
2014 Элеганс 3.5
Меня этот скрип в верхней части правой стойки между передней и задней дверью уже с ума сводит. Крыша без люка. Проявляется и на ровной дороге при смене сбросе газа, торможении. Как будто сварной шов отошел. Кто подскажет, что это? Или куда в СПб обратиться?
Хай 3 была у меня похожая муйня. Читай мой пост и дальше на следующей странице.

https://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Сверчки.8469/page-22

Marily

New Member
Благодарности
2
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
Мне кажется скрипит пластиковый уголок по резинке(уплотнитель), на фото показано где он стоит.

Вложения

Благодарности
4.305
Авто
2014 Элеганс 3.5
Мне кажется скрипит пластиковый уголок по резинке(уплотнитель), на фото показано где он стоит.
Да нет. Я когда искал и двери на ходу открывал, всё равно скрипело. Оно скрипит на раскачку машины, приседание на перед при торможении и т.д. Все дело было, что два болта крепления этого кронштейна крыши по резьбе сжимают несколько слоев металла в стойке и происходит скрип. Как будто пережали при закручивании. Мне ослабили и посадили на герметик. Этот кронштейн можно вообще открутить, он ничего там не держит по сути, а типа подстраховывает балку

Screenshot_231.jpg

Благодарности
12
Авто
Highlander V6 2014
Спасибо! Проверил, двери открывал на ходу. Видимо действительно два болта. Теперь думаю где найти рукастых ребят кто сделает или самому полезть

Благодарности
95
Авто
Тойота Хайлендер 2021г
У меня тоже заскрипело...
Тоже открывал окна, люк. Не там...

Оно скрипит на раскачку машины, приседание на перед при торможении и т.д.
Абсолютно точно описал.
Еду медленно по асфальту - скрипит, особенно при торможении.
По неровной дороге - тем более.
Где-то справа, наверху, кажется..
Капот открыл "попрыгал руками" - скрипит.
Вроде кажется под капотом, справа.
Или же всё опять кажется возле правого пассажира...
А по ходовке ничего не может быть?

Благодарности
12
Авто
Highlander V6 2014
У меня тоже заскрипело...
Тоже открывал окна, люк. Не там...

Абсолютно точно описал.
Еду медленно по асфальту - скрипит, особенно при торможении.
По неровной дороге - тем более.
Где-то справа, наверху, кажется..
Капот открыл "попрыгал руками" - скрипит.
Вроде кажется под капотом, справа.
Или же всё опять кажется возле правого пассажира...
А по ходовке ничего не может быть?
У меня крыша без люка. Скрипит над правой стойкой, сажал жену за руль, а сам слушал

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху