Неочкуйти мужики.... я на севере прикуриваю два раза в неделю)))
Не совсем делаю правильно...
Правильно это когда подъехал коллега... снял со своего аккума минусовую клемму... подсоединили его к своему (+ потом - соответственно +к+ и -к-) далее свой завели и поехали. Только не нужно забывать))) через пару дней опять не заведетесь.... или проехать надо не хило, а не стоять на холостых или ехать 5км )))) Такого заряда нихрена не хватит.
Я если что... накинул и завелся. Кто-то сидит и ждет чтобы его аккум зарядился. Я этого не делаю никогда. Ттт проблем нет.
Теперь что касается перепутать клемму))))
Только вчера перепутали на равчике))) на заведенном авто ничего скидывать не стали

мало того, пока я обернулся))) коллега присоединил +к- и -к+ коротнуло как будто варим метал))) все откинул. В нашем случае могли убить его генератор... так как мой аккумулятор разряжен в нолище (не селен в электрике - но сказали именно его генератор). У него все цело... поменяли все как положено))) завели рафика. Итог... проверьте двигатель, проверьте VSC, проверьте 4WD))))))))))
Двиг в аварийный режим перешел... давишь на газ - авто не едет. Обороты не идут.... Забрал аккум домой - зарядил. Итог тотже... сбросили ошибки - то же самое. Короче полезли в интернет - P2118 ))) первая же статья в яндексе "Друзья, перепутал клеммы когда прикуривал - ошибка 2118"

и пути решения... первое - сдох блок управления дросельной заслонкой цена желеки около 40 тыщ якобы. и втрое... сдох пред управления этой заслонкой, чтоли... прозвонили))) нашли пред на 10А. Заменили... двиг ошибки не сбросил, но из аворийного режима вышли. Ошибки сбросили через софт.
Теперь все ОК)))
Так что не очкуйте путать клеммы))) если что, обычно горят предохранители...
Но лучше этого не делать
Что касается бустеров. Хотел себе такой прикупить... не реклама... просто долго им капал на мозг... моих вопросов там много, но если был бы в МСК купил бы именно его... так как не дорого в сравнении с Carku. Брал бы такой
http://avtogsm.ru/avtogsm-energy-d28-p11099.html?categoryID=385&sfilter=1
Они реально торгуют кучей железяк. В том числе и бустерами. Пошли по пути.... китайщины - где цена качество лучше всего и там на заводе заказали свой бустер учтя всякие мелочи... теперь продают.
Для того чтобы стартером провернуть - хватит и 200А. НО!!! Сколько он раз сможет провернуть стартером один или 10 - вот тут уже смотреть надо...
Себе не купил. Так как все тесты показывают в СОЧИ или в МСК... а не на морозе - 30.... где стартера не хватает даже масло провернуть. Вот кто-бы такой тест сделал. Мое мнение что у меня на климате, где Важно в мороз получить ТЯГУ... бустер не поможет.
К сожалению и они согласились, что нужно тестить....