Продам колеса Highlander U50 245/55 R19

Благодарности
29
Авто
Highlander 3,5 2015 Prestige был.
Bridgestone Ecopia EP850 245/55 R19. Покупались в 2022. Остаток протектора 6 мм.2 комплекта. Один комплект на новых дисках КиК Галего (куплены сентябрь 2024 за 62 000,ездил месяц до продажи авто), с гайками. Территориально Вологда. Резина 28 000 один комплект,диски 45 000.

Вложения

Последнее редактирование:

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта
Я совсем не в теме. И пока вижу разницу в том что у меня заводские размеры 7.5/5×114.3×60.1/30. Чем чревата разница? Развал схождение делать каждую смену (сезон) или еще что?

Благодарности
29
Авто
Highlander 3,5 2015 Prestige был.
Я совсем не в теме. И пока вижу разницу в том что у меня заводские размеры 7.5/5×114.3×60.1/30. Чем чревата разница? Развал схождение делать каждую смену (сезон) или еще что?
Ответил в личку. Фото дисков с размером добавил.

Последнее редактирование:
Благодарности
0
Авто
3500, полный, 2012
Есть два комплекта б/у летних шин:
Bridgestone Dueler 245/55/R19 и NEXEN 255/50/ZR19 NFera. На пару сезонов хватит ещё. Стояли на Хае 2012 года. Продаю из-за отсутствия места для хранения, на своём оставил "липучку" DUNLOP добивать уже. Может кому-нибудь нужна?

Вложения

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.357
Авто
HL-3,5 2013
Когда вы ставите диски с ЕТ40 вместо ЕТ 30 то каждое колесо забирается глубже внутрь арки.
Во-первых, это ужасно смотрится эстетически. Просто блевать хочется, как говорится.
Во-вторых, заметно (ЗАМЕТНО!) увеличивается "валкость" машины.
В-третьих, возможно задевание внутреннего борта шины за подкрылок - спереди, а сзади - не подскажу на 50-м кузове.

Вылет у вас должен быть ТРИДЦАТЬ, даже НЕ 35.

Ну и, в данном случае, вам походу ещё и все 20 гаек менять на конические.

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта
Вот эти с вылетом 35, но позиционируются ( продавцами на авито ) , как оригинальные Хайлендер. Я много таких видел на хайлендерах. Получается вылет 30 и 35 это оригинальные?

Вложения

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
621
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта

Вложения

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта
Извините, отмечусь в вашей теме, заодно и up
Если нельзя, дайте знать удалюсь.

Это родные с вылетом 30 и под гайки с "шайбой" Рис 1

Вот эти я купил у товарища, вылет 35, Рис -2 , который их использовал несколько лет как зимнюю. Летние диски у него были как у меня.

Вопрос: Конусные гайки для приобретенных дисков закручиваются на ступичные шпильки всего лишь 9-10 мм.

Критично ???

Вложения

• 59,8 KB Просмотры: 24
  • 135 KB Просмотры: 23

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.640
Авто
Hybrid 10г.
...
Вот эти я купил у товарища, вылет 35, Рис -2 , который их использовал несколько лет как зимнюю. Летние диски у него были как у меня.
Вопрос: Конусные гайки для приобретенных дисков закручиваются на ступичные шпильки всего лишь 9-10 мм.
Критично ???
почему конусные? эти 19е диски тойотовские с гибрида, там родная гайка с прессшайбой! возможно и неродные, но и реплика под прессшайбу.
открой фотки в гугле хайгибрид во втором кузове

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта
почему конусные? эти 19е диски тойотовские с гибрида, там родная гайка с прессшайбой! возможно и неродные, но и реплика под прессшайбу.
открой фотки в гугле хайгибрид во втором кузове
Зачем мне открывать гуугл? Я уже поставил их. Съездил, на шиномонтаж, спец сказал ставь , не парься, многие так ездят. Съезжу к официалам, спрошу у них, они же эти диски в допы выдали предыдущему владельцу.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.002
Авто
Touareg CR7
Если крепеж под пресса-шайбу, а вы туда конус, то тогда понятно почему резьбы шпилек не хватает. Ну и такое, конечно ппц небезопасно, мягко говоря

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Судя по фото, отверстия у дисков под пресс шайбу. Нужно выкрутить одну гайку и сравнить отверстие с родным диском. Далее если всё совпало, поставить все гайки родные. Если это так, то ппц , привет шиномонтажникам ...

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Сорри, я не указал, что купленные диски, с отверстиями под конусную гайку.
Тогда здесь всё ок, видимо у дисков толстая привалочная плоскость и отсюда такой эффект. Не могу точно сказать насколько это критично, но в памяти отложилось, что гайка или болт должны заходить на резьбу минимум на 5 витков, но могу ошибаться.

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта
Тогда здесь всё ок, видимо у дисков толстая привалочная плоскость и отсюда такой эффект. Не могу точно сказать насколько это критично, но в памяти отложилось, что гайка или болт должны заходить на резьбу минимум на 5 витков, но могу ошибаться.
Спасибо,

У меня 7 витков , только рукой, плюс може еще один ключем.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.002
Авто
Touareg CR7

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Вот что чаат gpt выдал:
Для **колёсных конусных гаек Toyota под ключ 21** (как правило, резьба **M12×1.5**) действует общее заводское и инженерное требование:

### ✅ Норма закручивания

* **Минимум: 8–10 полных витков резьбы**
* Это соответствует правилу:
**длина зацепления резьбы ≥ диаметра шпильки**
(для M12 — не менее **12 мм**)

На практике у штатных шпилек Toyota:

* обычно получается **8–9 витков** при нормальной гайке
* меньше **7 витков** — уже считается **недопустимо и небезопасно**

### ⚠️ Если витков меньше нормы

Возможные причины:

* нештатные диски (слишком толстая ступичная часть),
* неправильные (короткие) гайки,
* повреждённая резьба шпильки,
* гайка с другой посадкой (не той длины).

### Момент затяжки (для ориентира)

Для большинства легковых Toyota:

* **103–120 Н·м**
(чаще всего ~**110 Н·м**, но лучше сверяться с конкретной моделью)

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху