Пороги(ступеньки) нужны или нет?

Благодарности
22
Авто
Хайлендер 2.7, передний, 2014
Здравствуйте. Купил машину без порогов и вот думаю как удобнее с ними или без? Стоит искать и устанавливать?
Напишите у кого с порогами удобно с ними или лучше без них?

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.248
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Те кто без порогов - им удобно иначе бы они их поставили.
Ну а те кто с порогами - им удобно иначе бы они их сняли.
Как то так если коротко...

Alexey14

Active Member
Благодарности
99
Авто
Хай 3 Люкс
Поставил пороги, когда внуки были маленькие. С порогами малышам удобнее. Пару лет назад, одна курица в правый бок прилетела, если бы не порог, две двери под замену, но в моём случае, порог СПАС. Сам порог умер, но двери, только локальная покраска, без разбора и снятия!!!

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
522
Авто
Мазда СХ-5
В КАМАЗ точно нужно.
В пузотерки если только рост ниже 150

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.167
Авто
Тойота Хайлендер

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.822
Авто
Touareg CR7
на хае порог (кузовной) закрыт дверью, по итогу вся эта нештатная конструкция свисает, толком не наступишь, брУки марает, геометрию портит, плюс один -какая,никакая защита от соседних дверей на парковке

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.534
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
на хае порог (кузовной) закрыт дверью, по итогу вся эта нештатная конструкция свисает, толком не наступишь, брУки марает, геометрию портит, плюс один -какая,никакая защита от соседних дверей на парковке
И самое главное в половине сервисов тебя не возьмут на ремонт, из-за невозможности повесить на подъемник. :agree:

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.167
Авто
Тойота Хайлендер
И самое главное в половине сервисов тебя не возьмут на ремонт, из-за невозможности повесить на подъемник. :agree:
Вот так я и подарил свои красивые пороги одной студии в Тюмени :). Это один из минусов, другой это налипания и замерзание снега между дверью и порогом , другой непрочная конструкция , итог это рюшкины понты . Ну а то что спасает от удара - вряд ли, остаётся относительно целая дверь , но при этом страдают другие скрытые места , удар никто не отменял

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
Ну не соглашусь. Бруки не марает, хожу в костюме почти всегда, геометрию нифига не портит. С подъемниками проблем нет совсем, даже домкрат в штатные места встает, не говоря уж о подкатных. Ребенок, жена и другие низкорослые активно пользуются как ступенькой. Может мне с конструкцией этих лыж повезло, но снег, грязь в щели не забивается. Даже по трассе если едешь зимой, то можно на чистый порог наступить. Но я что-то по привычке ногу переношу и не наступаю. Ну если только надо на крышу посмотреть, не насрали ли птицы и не пора ли на мойку )))
А вот про двери соседних машин вообще не понятно, они (точка удара) куда выше моего порога.
И еще. Однажды я наехал на приоткрытый люк, он пошел на проворот и ударил в порог, буквально перерубив крепление порога. Не было бы этой лыжи - вагинец порогу кузову бы настал. В общем, я доволен.

Вложения

Последнее редактирование:

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.534
Авто
Ну не соглашусь. Бруки не марает, хожу в костюме почти всегда, геометрию нифига не портит. С подъемниками проблем нет совсем, даже домкрат в штатные места встает, не говоря уж о подкатных. Ребенок, жена и другие низкорослые активно пользуются как ступенькой. Может мне с конструкцией этих лыж повезло, но снег, грязь в щели не забивается. Даже по трассе если едешь зимой, то можно на чистый порог наступить. Но я что-то по привычке ногу переношу и не наступаю. Ну если только надо на крышу посмотреть, не насрали ли птицы и не пора ли на мойку )))
А вот про двери соседних машин вообще не понятно, они (точка удара) куда выше моего порога.
И еще. Однажды я наехал на приоткрытый люк, он пошел на проворот и ударил в порог, буквально перерубив крепление порога. Не было бы этой лыжи - вагинец порогу кузову бы настал. В общем, я доволен.
Ну если обслуживаться исключительно у дилеров, где четырехстоечный подъемник норма при обслуживание внедорожников, то гаражный сервис такой использует только как сход-развальный обычно.
А вот на двухстоечном с порогами часто проблема при установке на лапы и нужно либо что-то подкладывать, либо ломать пороги, или посылать наХ демонтаж)))

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
Ну если обслуживаться исключительно у дилеров, где четырехстоечный подъемник норма при обслуживание внедорожников, то гаражный сервис такой использует только как сход-развальный обычно.
А вот на двухстоечном с порогами часто проблема при установке на лапы и нужно либо что-то подкладывать, либо ломать пороги, или посылать наХ демонтаж)))
Ну странно, у моих сервисменов везде такие подъемники, на каждом посту. Это не дилер. Но, я же бывал на всяких левых шиномонтажах, где ни разу мне не задали вопрос куда домкрат подсовывать. Ну и отказываться от порогов по причине что в каком-нибудь гараже не смогут тачку к потолку задрать, ну такое себе )))

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.534
Авто
Ну странно, у моих сервисменов везде такие подъемники, на каждом посту. Это не дилер. Но, я же бывал на всяких левых шиномонтажах, где ни разу мне не задали вопрос куда домкрат подсовывать. Ну и отказываться от порогов по причине что в каком-нибудь гараже не смогут тачку к потолку задрать, ну такое себе )))
Ни разу с такой х-ней не сталкивался....
Вам повезло)))
А вот ко мне тут одноклубник на ТО приехал, так его не то что не смогли на обычном поднять, так и на развальный не заехал из-за переднего обвеса, упирался мордой)))
Пришлось последний козырь использовать, но работать гораздо удобнее на обычном механику
https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/13286098/2a000001903036f7c08dcbc8e4689e282e35/L

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
Вам повезло)))
А вот ко мне тут одноклубник на ТО приехал, так его не то что не смогли на обычном поднять, так и на развальный не заехал из-за переднего обвеса, упирался мордой)))
Пришлось последний козырь использовать, но работать гораздо удобнее на обычном механику
https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/13286098/2a000001903036f7c08dcbc8e4689e282e35/L
Не в огорчение будет сказано, но я б зассал на такой домкрат заезжать )
Неужели у вас нет такой поднимающей платформы, где пофиг на эти изысканые полотенцесушители? )

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.167
Авто
Тойота Хайлендер
Нравится вот и кайфуй . Мне без них стало жить проще , снег там ничего не забьет , забьет когда солнце светит но не греет , это у нас так весной в апреле , на улице -15 а дотрога тает , между порогом и дверью ледяной сварной шов - дверь хрен ты откроешь , окно в помощь . Ну и внешне кому-то больше нравится с ними , Вкус цвет у всех разный , без них тачка живее ( имхо

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.534
Авто
Не в огорчение будет сказано, но я б зассал на такой домкрат заезжать )
Неужели у вас нет такой поднимающей платформы, где пофиг на эти изысканые полотенцесушители? )
Ну так я же сказал, на него не дал заехать передний свес)))
А работать на нем еще более неудобно.

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
Нравится вот и кайфуй . Мне без них стало жить проще , снег там ничего не забьет , забьет когда солнце светит но не греет , это у нас так весной в апреле , на улице -15 а дотрога тает , между порогом и дверью ледяной сварной шов - дверь хрен ты откроешь , окно в помощь . Ну и внешне кому-то больше нравится с ними , Вкус цвет у всех разный , без них тачка живее ( имхо
Ну не то чтобы кайфую от этих лыж, просто никаких вышеописанных неудобств, они мне не создают, более того, один раз тупо спасли кузовной порог. Возможно какая-то удачная модель, я даже названия не знаю, в 2014 мне их впарил ОД с машиной ))) тогда надо было с допами брать. И вот ни разу не было этого "сварного шва", более того, машина вся грязная будет, а пороги чистые, хз как так.
Помню были типа "тойотовские", они круглые, и там действительно места много было между кузовом и этими трубами, но мои плоские.
В общем, я не топлю огульно что эта навеснина збс, просто не все плохие ))

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
Ну так я же сказал, на него не дал заехать передний свес)))
А работать на нем еще более неудобно.
Понял теперь ))) получается что свес виноват, а не боковые лыжи )

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.092
Авто
Прадо 4,0 2020
Возможно какая-то удачная модель, я даже названия не знаю, .....
Однако верно, во всех правилах есть исключения ...

Благодарности
22
Авто
Разве это не штатная конструкция? Порог идёт в комплектации некоторых автомобилей с салона

Благодарности
22
Авто
Это с оригинальным порогом? Вы уже сталкивались с этим?

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.822
Авто
Touareg CR7

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.611
Авто
2.4 пер 2005
Ну не то чтобы кайфую от этих лыж, просто никаких вышеописанных неудобств, они мне не создают, более того, один раз тупо спасли кузовной порог. Возможно какая-то удачная модель, я даже названия не знаю, в 2014 мне их впарил ОД с машиной ))) тогда надо было с допами брать. И вот ни разу не было этого "сварного шва", более того, машина вся грязная будет, а пороги чистые, хз как так.
Помню были типа "тойотовские", они круглые, и там действительно места много было между кузовом и этими трубами, но мои плоские.
Кому что нравится.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.534
Авто
Разве это не штатная конструкция? Порог идёт в комплектации некоторых автомобилей с салона
Это с оригинальным порогом? Вы уже сталкивались с этим?
Никаких штатных порогов не существует у Хая!
Что в Вашем понимание Оригинальные?
Все пороги, даже которые предлагались под номерами Тойота были аксессуаром, а не запасной частью, ни в одном каталоге производителя их нет как запчасти, только как дополнительное оборудование и только Глобальный рынок, не местные варианты.
У меня лично стояли на Хае3 пороги из глобальной серии и с ними мне было иногда неудобно и в сервисе и в эксплуатации повседневной, преимущество только одно, снизу двери не имели сталактитов зимой, но все висело на самих порогах(((
Если Вам не важен клиренс автомобиля и Вы имеете маленьких детей, ну наверное можно поставить, правда только правильные, не выступающие на пол метра и не висящие вниз на почти весь дорожный просвет.
Идеальными наверное являются выдвижные, но это дорого и не факт что есть на машину давно не производящуюся, да и реализовано это тоже иногда криво бывает. У меня Лексус такой один приезжает RX300 новый, там надо всегда помнить, что на подъемнике нельзя дверь открывать, так реализовано выдвижение неудобно(((

Благодарности
22
Авто
Я почему решил что они родные(пороги)?
Просто на нескольких машинах видел и на всех были одни и те же по модели установлены, и продавались уже с такими порогами. Думал что от комплектации машины зависит.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху