Поменять масло в АКПП можно тремя основными способами

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.526
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Приветствую, при таком способе масло должно быть одного производителя? Хочу залить тойота, но у меня залито митасу. Можно ли их смешивать или только полная замена?
Нужно хотя бы базовые параметры сравнить одного и другого. Есть жидкости с существенной разницей и их, на мой взгляд, лучше не смешивать.

Благодарности
8
Авто
Хайлендер,полный,2012
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,сколько сольется жидкости из АКПП Хайлендер 2 через сливную пробку?

Metalsl

Well-Known Member
Благодарности
177
Авто
HIGHLANDER, 3,5, 4WD, 2013

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,сколько сольется жидкости из АКПП Хайлендер 2 через сливную пробку?
Мне лично очень интересно, это знание - ЗАЧЕМ?
Чтобы "залить столько же сколько слилось?
Но сейчас 2024 год а не 1994 - КАКАЯ РАЗНИЦА СКОЛЬКО СЛИЛОСЬ?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Я бы даже добавил, что более важный вопрос сколько потребуется для замены)))
Ответ-примерно 5

Благодарности
1.106
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
4 сливается,4 заливается.5 это наверное если ночь цедить.А так во время замены моторного масла попутно акпп - 4л.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Благодарности
1.106
Авто
Ну Вам лучше знать)))
Когда 4 не хватит, поздно бежать в магазин за доливкой)))
Волевым усилием закручиваем пробку.Тем более после 4 литров идут быстрые капли.Меняю каждые 3 замены масла,рука набита.

Благодарности
1.106
Авто

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
4 сливается,4 заливается.5 это наверное если ночь цедить.А так во время замены моторного масла попутно акпп - 4л.
Если поддомкратить слегка левое переднее колесо, да ещё спец.инструментом "шприц Жанэ + загнутая медная трубочка", то 4 литров потом не хватит даже до "минимума". 4,2...4,4 потребуется.
Проверено раз эдак ПЯТЬДЕСЯТ если не больше...

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Влить назад старого литр не вариант?
Вариант, но НЕ вариант.
Расскажу такую историю, реальную.
Клиент приехал с очень грязным маслом в коробке. Я объяснил что надо делать.
Он решил по-своему - поехал куда-то где ему произвели ПОЛНУЮ замену масла, "аппаратом".
Взяли за 20 литров + за работу "аппарат дорогой, надо окупать".
Я его пригласил "через 100 км ко мне - АККУРАТНО сольЮ масло, покажу, и если оно чистое - залью заново, БЕСПЛАТНО.
А если он откажется заливать его "чистое" масло - то я залью НОВОЕ, но по двойной цене.
Видел бы ты как его корёжило когда он увидел слитую чёрную отработку. Сливал на его глазах - я-то знал что "чистое на щупе" вовсе ничего не значит, и эта "полная замена" - на самом деле ПОЛНАЯ ПРОФАНАЦИЯ.
Он и на "вовсе не 100 проехал, а 108, так что не считается", и "я сейчас в магазин схожу и куплю дёшево, зальём моё" - вертелся как промасленый еврейский УЖ на раскалённой сковородке. Но в итоге заливать старое, в смысле "108 км назад чистейшее" наотрез отказался. Залили моё новое по двойной цене. Но на меня он обиделся и больше не приезжал. А зачем ездить туда где уже известно, что ты - мудак и лох? Только настроение себе портить. :laugh:

Благодарности
1.106
Авто
Если поддомкратить слегка левое переднее колесо, да ещё спец.инструментом "шприц Жанэ + загнутая медная трубочка", то 4 литров потом не хватит даже до "минимума". 4,2...4,4 потребуется.
Проверено раз эдак ПЯТЬДЕСЯТ если не больше...
Миш,я ж не спорю.Просто мне так удобно.Взял канистру и залил...Часто меняю.Знаю людей,которые не меняли не разу,уже 108 т.Правда на корейце.А Жанэ использую для замены масла в редукторе лодочных моторов .Очень удобно.

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
А его кто-то собирает в чистую тару?)))
Мы вообще на 2 кузове при частичной через щуп замену производим)))
Ну когда сливают с коробки с подсчетом слитого, то используют тару с мерной шкалой. На любом СТО или в гараже масса пластиковых 4-5 литровых емкостей из под масла, антифриза, незамерзайки, жижи АКПП и т.д. Чего они грязные если с них только сегодня-вчера слили ?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Ну когда сливают с коробки с подсчетом слитого, то используют тару с мерной шкалой. На любом СТО или в гараже масса пластиковых 4-5 литровых емкостей из под масла, антифриза, незамерзайки, жижи АКПП и т.д. Чего они грязные если с них только сегодня-вчера слили ?
У меня не собирают в непонятные канистры итп, есть специальные бочка такая https://www.kuvalda.ru/catalog/6031/product-76328/?utm_source=yandex.tov_galereya&utm_medium=cpc&utm_campaign=EPK_Moskva_Tovarnaya_galereya&utm_content=1849325248785557251_5476189364_none__{adtargetid}&utm_term=---autotargeting&yclid=18198575686788841471, там все сливается в мерную емкость)))

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Такое у многих есть на СТО. Ты туда льёшь жижу с АКПП, тормозуху, антифриз? Там где я делаю ТО туда выливают только отработку масла двигателя, так как отдают кому-то ее для обогрева теплиц вроде.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Такое у многих есть на СТО. Ты туда льёшь жижу с АКПП, тормозуху, антифриз? Там где я делаю ТО туда выливают только отработку масла двигателя, так как отдают кому-то ее для обогрева теплиц вроде.
Только масла, для антифриза и тормозухи есть специальные сборники https://www.vseinstrumenti.ru/product/kontejner-dlya-sbora-tehnicheskih-zhidkostej-mastak-16-l-chernyj-131-00016b-1602708/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=tovarn_na_na_na_rf_na-marketpleysakh&utm_content=13723974574&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:3|DT:desktop|RI:213|CI:85041995|GI:5156555227|PI:43846519951|AI:13723974574|RT:43846519951|KW:---autotargeting|RN:Москва&yclid=9783133610137616383
А отработку приезжают выкачивать фирмы, когда под тонну собирается в еврокубе.

Благодарности
8
Авто
Хайлендер,полный,2012
Да,чтобы залить столько сколько слилось.А какая взаимосвязь с годами? и почему "какая разница"?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Да,чтобы залить столько сколько слилось.А какая взаимосвязь с годами? и почему "какая разница"?
Потому что слиться может одно количество а заливать надо другое, ПО ЩУПУ, а не по количеству слитого. Слить можно 3 литра а залить надо будет 4,2 литра. Слить можно 5 литров а залить надо будет 4,4 литра. Заливать надо ПО ЩУПУ а не "по слитому".
Взаимосвязь годов такова что столь очевидная глупость (сколько слил столько и залил) была характерна для мерсов 90-х годов, когда щуп был опцией и люди даже в официальном сервисе не знали как выставить уровень. После 2000 года таких уже не осталось, ВЫ - ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН, как говорится.

Благодарности
8
Авто
Хайлендер,полный,2012
Потому что слиться может одно количество а заливать надо другое, ПО ЩУПУ, а не по количеству слитого. Слить можно 3 литра а залить надо будет 4,2 литра. Слить можно 5 литров а залить надо будет 4,4 литра. Заливать надо ПО ЩУПУ а не "по слитому".
Взаимосвязь годов такова что столь очевидная глупость (сколько слил столько и залил) была характерна для мерсов 90-х годов, когда щуп был опцией и люди даже в официальном сервисе не знали как выставить уровень. После 2000 года таких уже не осталось, ВЫ - ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН, как говорится.
Теперь понял.))) Спасибо.

Благодарности
3.118
Авто
Тойота Хайлендер
Миш , совпадение или как ? Сливаю в чистую мерную тару жижу. Заливаю ровно столько сколько слил ( всё по меркам ) . Запуск , прогрев , поездка это лучший прогрев , поездка , остановка на ровной площадке , проверка уровня по щупу - Уровень ! Тють в тють .

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.126
Авто
HL-3,5 2013
Миш , совпадение или как ? Сливаю в чистую мерную тару жижу. Заливаю ровно столько сколько слил ( всё по меркам ) . Запуск , прогрев , поездка это лучший прогрев , поездка , остановка на ровной площадке , проверка уровня по щупу - Уровень ! Тють в тють .
Ну если уровень был ТОЧНЫМ то да, совпадёт.
Но в общем случае это НЕГРАМОТНЫЙ НЕВЕРНЫЙ В ПРИНЦИПЕ метод.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху