Открывание машины с севшим АКБ и залоченным лючком дверного замка

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.475
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Я конечно автору сочувствую - но советы давать не буду как вскрыть "свое" авто......харош.
А то потому новости на первой полосе :)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
644
Авто
Хайлендер Люкс 2015

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.200
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Просто не подключил чтоб не угнали через просадку по АКБ

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.128
Авто
HL-3,5 2013
Был я в аналогичной ситуации на RX350/U40. И "КарКУша" у меня была, и салон открыт, а вот капот - неоткрываемый. Тросик, конечно, есть, но он выведен вовсе не в арки колёс и долезть до него - это увазюкаться вусмерть.
В итоге снял панель под рулём, на блоке реле и предохеров нашёл "входящий толстый плюс" - туда дал плюс с КарКУши, а минус - на какую-то гайку типа крепления рулевой колонки к кузову. Полученной дозой энергии удалось разблокировать капот, а там уже просто - перелинковался напрямую к АКБ и завёлся. Примерно в 2015 это было

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Был я в аналогичной ситуации на RX350/U40. И "КарКУша" у меня была, и салон открыт, а вот капот - неоткрываемый. Тросик, конечно, есть, но он выведен вовсе не в арки колёс и долезть до него - это увазюкаться вусмерть.
В итоге снял панель под рулём, на блоке реле и предохеров нашёл "входящий толстый плюс" - туда дал плюс с КарКУши, а минус - на какую-то гайку типа крепления рулевой колонки к кузову. Полученной дозой энергии удалось разблокировать капот, а там уже просто - перелинковался напрямую к АКБ и завёлся. Примерно в 2015 это было
Миш, у него штыри в дверях, без электрики он их не откроет. Стекла в круг он с двух сторон заклеил бронепленкой, разбить и залезть может и не получиться. А если и залезет, то сидуху без электрики не сдвинуть, спинку не сложить, двери не откроешь, как занырнуть под руль в какой позе? Короче джекпот.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.128
Авто
HL-3,5 2013
Вывести - вывел, на питание прицепа, подключить через тумблер - не успел.

Вот с лампочкой подсветки номеров интересно, каким образом там оба контакта прозваниваются на корпус.
Она в принципе светить не должна тогда, у нее же нет [+]. Это КЗ выходит.
Потому что сама по себе лампочка, даже W5W - и есть "коза".
В разогретом состоянии каждая такая лампа примерно 25 Ом, а с точки зрения мультиметра в режиме "прозвона" - это ноль. Но этих ламп там "косой десяток" - 2 на номер а ещё и 4 габаритки как минимум

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.128
Авто
HL-3,5 2013
Миш, у него штыри в дверях, без электрики он их не откроет. Стекла в круг он с двух сторон заклеил бронепленкой, разбить и залезть может и не получиться. А если и залезет, то сидуху без электрики не сдвинуть, спинку не сложить, двери не откроешь, как занырнуть под руль в какой позе? Короче джекпот.
Перечитал заново - да, так получается. Сначала я думал что он только капот не может открыть (как у меня было). :evil-grin:

Благодарности
0
Авто
toyota highlander 2014 awd
Способ с зеркалом работает!!!!!
Видео сейчас залью.

1. Сняли зеркало
2. Подключили внешний АКБ 12в [+] к черно-белому проводу обогрева зеркала
3. Подключили минус АКБ 12в [-] к колесу
4. Нажали на брелке снятие с охраны - ей те крохи в 6В АКБ достаточно чтобы открыть мосфет и вот тут подхватывается внешний АКБ и разблокируется и открывается только водительская дверь!

Остальные приводы открывания дверей не срабатывают - им нужно штатное питание. А [+] зеркала выходит подключен ко всем [+] водительской двери и может запитать иммо и сигналку.

Благодарности
0
Авто
Не могу на форум залить видео, заливаю сюда

high lux v6 3.5 2014

Последнее редактирование модератором:

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.200
Авто
Чудеса да и только, а самое чудесное это то что блок управления зеркалами попросил открыться замок только водительской двери так как всем остальным тока не хватит, хотя это вообще разные блоки которые не пересекаются кроме как по CAN. Такого даже в мерсе нет.....
Теперь и провод выводить не надо, элемент скинул и открыл если чё. А с другой стороны понимаем что есть бреж в защите......
Или просто потеплело и штатный АКб смог открыть?

Благодарности
0
Авто
Штатный АКБ точно не смог открыть, ни одна лампа салона, ни светодиод сигналки, ни приборка - ничего не заработало при открытии двери - сами видели, а оно потребляет меньше привода замка который ест 0.5-1А.

Все запиталось скорее всего так, как я выделил на фото:

Вложения

• 150,7 KB Просмотры: 8

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.200
Авто
А иммобилайзер, блок комфорта, блок управления центральным замком значит работает на севшем АКБ?
Ведь им надо было принять сигнал с ключа, обработать его и послать импульс который и подхватил внешний АКБ который подключен к обогреву...

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.200
Авто
IMG_2276.jpeg ааа, ну если так ток прошел то тогда понятно.
Снимаю шляпу с Миши)))

Последнее редактирование:
Благодарности
0
Авто
Из любопытства можно вообще АКБ отключить штатный и попробовать повторить схему.

Но думаю все дело в схеме реле обогрева. Надо взять такую же и на ней подать питание [+] на ту ногу и посмотреть, с чем соединена. Само реле ясно что не включается при этом... или же наоборот включается, автоподпитка идет катушки? Все дело в реле.

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Способ с зеркалом работает!!!!!

4. Нажали на брелке снятие с охраны - ей те крохи в 6В АКБ достаточно чтобы открыть мосфет и вот тут подхватывается внешний АКБ и разблокируется и открывается только водительская дверь!

Остальные приводы открывания дверей не срабатывают - им нужно штатное питание. А [+] зеркала выходит подключен ко всем [+] водительской двери и может запитать иммо и сигналку.

А может у тебя включен режим когда открывается только водительская дверь или ты его случайно активировал?

Screenshot_238.jpg

Самое читаемое за 5 дней

Сверху