Новый аксессюар

Zhuk

Well-Known Member
Благодарности
922
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
Вощм не то чтобы руки чесались, но кавыряясь в очередной раз в и-нете на предмет чего бы такого вдруг увидел, что тойотовский каталог потихоньку пополняется всякими новыми фичами.
например защита арок. Нормальная штука или шлак бесполезный?

Вложения

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
Чуть потише в салоне будет, у меня стоят сзади.

Zhuk

Well-Known Member
Благодарности
922
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
Чуть потише в салоне будет, у меня стоят сзади.
т.е. штука полезная, да?
Саш а можно этот набор гденть еще приобрести? а то поиск по номерам в яндексе ни к чему не привел, ценник у дилера не понятен.

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
Уж больно она(защита арок) на штатную похожа.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.350
Авто
Santa Fe 2019
не. штатная там - какой то пенопласт.
а ценник у неё какой?

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.646
Авто
3.5, 4WD 2012
т.е. штука полезная, да?
Саш а можно этот набор гденть еще приобрести? а то поиск по номерам в яндексе ни к чему не привел, ценник у дилера не понятен.
Можно наверное, нам люди сами такие таскают.

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
не. штатная там - какой то пенопласт.
а ценник у неё какой?
Хм. Пенопласт по форме(как на рисунке вверху)? Я в каталоге глянул, один в один, как на рисунке, даже места креплений теже, неужто пенопласт?

Благодарности
0
Авто
Highlander 3.5, 2011
т.е. штука полезная, да?
Ставил у ОД комплект из 2х элементов, стОит 2900р. + 840р. за установку.

Благодарности
0
Авто
Highlander 3.5, 2011
честно говоря, сравнивать несчем... без них то я не катался. просто наверное камушки, отлетающие от колес, звучат как удар по пластику, а не как по железке :scratch:

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.355
Авто
Прадо 4,0 2020
Как то давно на старой площадке подобная тема была,
про локеры.. Топик - стартером был misha.t4.(С-Петербург)
Причем изготавливал их где то и даже озвучивал цену за два задних - 800 руб. Даже вроде пытался запустить в серийное производство.. Топик датирован мартом 2010г.
Судя по тексту кто то прикупил?
Рассказывайте о впечатлениях.

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.742
Авто
2.4 пер 2005
Причем изготавливал их где то и даже озвучивал цену за два задних - 800 руб. Даже вроде пытался запустить в серийное производство.. Топик датирован мартом 2010г.
Я прикупил 10 комплектов для клубней,и здесь инфу давал на комплект,но никто не откликнулся.Если использовать одни(пустые)локеры,то звук камней по аркам будет немного приглушенный,а если с вибропластом или чем то подобным,то соответственно будет намного тише ИМХО.Речь идет только о локерах на задние арки и они процентов на 90, в отличии от новых, закрывают арку.

Последнее редактирование:

Zhuk

Well-Known Member
Благодарности
922
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
вопрос - а эта ерундовина смысл вообще имеет? т.к. посмотрел на штатные - они тоже закрывают всю арку, на вид какие-то мохнатые и мягкие (мне вообще войлок напомнили), но руками не шшупал.
Если они мягкие - то значит наоборот более лучше шумы глотают? ведь стук по пластику однозначно будет более "звонкий", так?тада какой понт ставить?

Вложения

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.742
Авто
2.4 пер 2005
вопрос - а эта ерундовина смысл вообще имеет? т.к. посмотрел на штатные - они тоже закрывают всю арку, на вид какие-то мохнатые и мягкие (мне вообще войлок напомнили), но руками не шшупал.
Если они мягкие - то значит наоборот более лучше шумы глотают? ведь стук по пластику однозначно будет более "звонкий", так?тада какой понт ставить?
Чтобы по аркам не секло камнями,песком и т.д.

Bugs

Хаевод
Благодарности
45
Авто
Lx570
Не вижу смысла в них, если арки внутри отделаны "ковролином". С пластиком будет звонче слышен шум от камушков. А так и тихо и защита арок все же есть. Сейчас многие производители так делают. На камри конторской такая же хрень сделана.

Благодарности
238
Авто
Audi Q5 2012 2.0TFSI
у меня установлены. Акустических изменений не замечено. Но и делали для защиты от грязи и реагентов

AlexEr

Почетный пользователь форума
Благодарности
888
Авто
КИА Спортейдж 4
а у меня под сараем на даче лежат, сделал одну попытку установить, что-то не пошло... так и бросил, кому надо может??

саво

Well-Known Member
Благодарности
238
Авто
Highlander Limited 4WD 3.5 2008,
У меня сейчас в наличии и, первый и, второй Хай, а потому провел как-то сравнение на "звучание". Даже, просто кинув камушек на защиту арки, равно и как постучать руками, отмечаю разительную приглушенность у ХаяII. Она у меня тоже мохнатая и, ощущение, будто сделана она из карбона

Zhuk

Well-Known Member
Благодарности
922
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
вощм машин наулицах все больше. в основном все либо с трубами, либо вообще без навесного.
а такую штуку никто не ставил?
http://www.winbo-russia.com/catalog/toyota/c82/398/

подножки а-ля лендровер
хотя наврядли, чот на других сайтах пишут что на Хай 07-10
тады отбой

Вложения

Bugs

Хаевод
Благодарности
45
Авто
Lx570
а у меня под сараем на даче лежат, сделал одну попытку установить, что-то не пошло... так и бросил, кому надо может??
А у тебя задние доп. подкрылки на хай лежат? Если да, то есть интерес.

Kazimir

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota
Читал отзывы владельцев машин с такими войлочными полкрылками, у многих они не выдержади зимы и налипания снега, поотваливались частично. Так что пластик лучше, а если кого-то смущает шум, то всегда можно сделать шумоизоляцию.

Благодарности
1.458
Авто
люкс,2011
не выдержади зимы и налипания снега, поотваливались частично.
От ездил всю зиму,всё на месте,снег и лёд наоборот легче отваливается.
з.ы. впервые увидел когда тестил новый Мицубиси Аутлендер ,
думал фигня,очень даже хорошо,мне кажется без них шума было бы больше.

Zhuk

Well-Known Member
Благодарности
922
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
Читал отзывы владельцев машин с такими войлочными полкрылками, у многих они не выдержади зимы и налипания снега, поотваливались частично. Так что пластик лучше, а если кого-то смущает шум, то всегда можно сделать шумоизоляцию.
за мои 2 зимы ничего штатное не отвалилось

Благодарности
1
Авто
3.5, 2012
за мои 2 зимы ничего штатное не отвалилось
аналогично )) на мазде 3 были арки в войлоке, у кого-то отваливались, я отъездил 3 года без проблем, ничего никуда не отпало.

Никола

Почетный пользователь форума
Благодарности
420
Авто
HL 2012 3,5L Lux
Читал отзывы владельцев машин с такими войлочными подкрылками, у многих они не выдержали зимы и налипания снега, поотваливались частично. Так что пластик лучше, а если кого-то смущает шум, то всегда можно сделать шумоизоляцию.
Мазда 6, за 4 зимы эксплуатациии ничего не отвалилось.

Благодарности
5
Авто
HL 3,5 2011, 4WD
Была у меня Мазда 3, так там были задние войлочные подкрылки. После первой зимы выволились прямо на колеса. Поставил на них пластиковые.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.355
Авто
Прадо 4,0 2020
купил и положил в авто алкотестер, не знаю зачем... Но он у меня теперь есть.

Благодарности
1
Авто
Хайлендер 2012г. - зима Ямаха FJR-1300 - лето
купил и положил в авто алкотестер, не знаю зачем... Но он у меня теперь есть.
Вещь нужная! Особенно, если он прошел поверку и есть соответствующая бумага! Все знают, бывают случаи, когда гаишники пытаются развести на бабки, используя свой, личный "накрученный" алкотестр. Доставайте свой, моментально проблема снимается!

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху