Масло и фильтр в двигатель

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
Toyota Highlander, 4WD, 3,5 V6, 2012
Еще хуже)))
Не менее 1100-1200р литр в зависимости от объема тары)))
Интересно за что такие деньги? Если только за жестяную банку с нанесенными на нее японскими пауками.
Как-то ENOC и Идемитсу с арабской Тойотой честнее, не надо искать информацию о производителе, да и вообще и параметры лучше и цена.

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
Уважаемый в Новосибирске поставщик масел "Родные масла" активно предлагает к замене вот такое масло
Посмотреть вложение 91151
Производитель где-то в Перми... Залил для пробы в 27-летний Ноах 3S-FE. Проехал около трех тысяч. Масло светлое, по угару как и на других, учитывая возраст и пробег. Цена что-то около 650 за литр из бочки... Никто не пробовал такое?
Как узнать по этикетке и канистре что внутри, надо документы или анализ масла.
Честно признаюсь, думал, что обсуждаемая Тойота в жести все таки синтетика, а оно вон как вышло, хотя на обратной стороне банки слева указаны вязкости синтетические, справа, включая 5W неизвестные.
Единственное 650 ₽ за литр ноунейм всяко дорого.

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
А Вы уверены, что это хорошо, если масло остаётся светлое?
Сейчас все масла типа APi SP и Илсак 6А такие, так как зависит от процента содержания щелочи и бора в масле, если добавить процент щелочи улучшатся моющие свойства, бор будет удерживать все отмытое и сажу в масле, но приэтом увеличивается зольность, увеличилась зольность, масло вылетело из допуска API и Илсак.
Если надо мыть, то думаю, надо выбирать из полнозольников типа А5/В5, если подойдёт по вязкости Т40 и Т100.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
А почему никто себе не рассматривает масла Масло 5w30 T-parts PFE

Ведь сама Тойота Мотор рУс даже зазывает о нем : ЛИНЕЙКА ПРОДУКТОВ T-PARTS & OILS

Ни сколько не умиляю желание формучан и главное ВОЗМОЖНОСТь прочувствовать работу того или иного масла в своем ДВС (сам удивляюсь, как я за 140тк не смог определить что моему ДВС хорошо : Тойота\Мобил\Идемитсу.....), но ведь это так трудно на практике определить качественные показатели масла :)
Вся эта история с анализом - это же на бумаге и их показатели очень трудно перевести на язык бытовой "все ДВС писец или ему хорошО"

Научите меня так определять....ааа ?

Снимок экрана 2024-06-12 121802.jpg

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
А почему никто себе не рассматривает масла Масло 5w30 T-parts PFE

Ведь сама Тойота Мотор рУс даже зазывает о нем : ЛИНЕЙКА ПРОДУКТОВ T-PARTS & OILS

Ни сколько не умиляю желание формучан и главное ВОЗМОЖНОСТь прочувствовать работу того или иного масла в своем ДВС (сам удивляюсь, как я за 140тк не смог определить что моему ДВС хорошо : Тойота\Мобил\Идемитсу.....), но ведь это так трудно на практике определить качественные показатели масла :)
Вся эта история с анализом - это же на бумаге и их показатели очень трудно перевести на язык бытовой "все ДВС писец или ему хорошО"

Научите меня так определять....ааа ?

Посмотреть вложение 91153
Если вопрос ко мне, то ответ такой: мой главный принцип цена/качество, зачем переплачивать если масло типа Илсак служит в любом случае не более 7000 км, потом масло на утилизацию, мне не нравится, когда продавцы за мои же деньги хотят меня надрать.
А так выбор масла огромный и выбор его для использования конкретным владельцем - это личное дело конкретного владельца.
!!! Добавлю, посмотрел характеристики масла по ссылке, странно почему рекомендуют С2/С3, хотя это не страшно, но обращаю внимание на показатели Т40 и Т100, как-то они ближе к сороковке, чем к тридцатке, на холодную акустически будет шумно. Чисто мое мнение.

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Если вопрос ко мне, то ответ такой: мой главный принцип цена/качество, зачем переплачивать если масло типа Илсак служит в любом случае не более 7000 км, потом масло на утилизацию, мне не нравится, когда продавцы за мои же деньги хотят меня надрать.
А какое масло из рынка не служит менее 7000км ?

Масло 5w30 T-parts -3тР за 5 литров - это дорого?

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
А какое масло из рынка не служит менее 7000км ?

Масло 5w30 T-parts -3тР за 5 литров - это дорого?
Добавил в предыдущем сообщении комментарий.
Например, А5/В5, но с осторожностью оно пожиже надо выбирать, и какое использует Алькапоне, но оно шумновато, если на дальние расстояния в один присест без вопросов, если от магазина до магазина шумно.
По поводу стоимости решать Вам, как Вы считаете.
!!! Для меня с некоторых пор мерилом стали корейцы, 1650₽ за четыре литра API SP Илсак 6А.
Опять чисто мое мнение.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Например, А5/В5, но с осторожностью оно пожиже надо выбирать, и какое использует Алькапоне, но оно шумновато, если на дальние расстояния в один присест без вопросов, если от магазина до магазина шумно.

Давайте спрошу проще :

Если не заниматься маслоанианизмом в виде исследования в лабах забивая себе голову таблицами параметров тестовых масел с oil-club и тупо покупать масла в оригинальных упаковках со спецификациями требуемыми заводом производителя ДВС - Как Вы лично на практике своими органами чувств как человек определяете какое масло лучше или хуже ?

Про кошелек - понятно, это осязаемый фактор ситуации.

ЗЫ: Я не тролю, просто я ИТшник с 25 летним стажем и у меня ситуация есть похожая на примере использования танталовых или жидких электролитов в цепях питания процессорных линий. Ну или "чистота" трафика сети от UDP пакетов, или Multicast пакетов......
Думаю Вы поняли :)

!!! Для меня с некоторых пор мерилом стали корейцы, 1650₽ за четыре литра API SP Илсак 6А.
те. 412 р за литр в рознице и это вероятно цена уже от цепочки перекупов, какая же себестоимость на выходе с заводе.....100р что ль?

Т.е. вы на практике "качество" масло определяете по шумности работы ДВС и можете интерпретировать этот физически ощущаемый фактор в некий химический показатель состава масла ?

!!! Добавлю, посмотрел характеристики масла по ссылке, странно почему рекомендуют С2/С3, хотя это не страшно, но обращаю внимание на показатели Т40 и Т100, как-то они ближе к сороковке, чем к тридцатке, на холодную акустически будет шумно. Чисто мое мнение
Как считаете - данное масло в разрезе замены раз в 10тк и трассового пробега в один присест 3-4тК по 2 раза в год достаточно ?

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
Давайте спрошу проще :

Если не заниматься маслоанианизмом в виде исследования в лабах забивая себе голову таблицами параметров тестовых масел с oil-club и тупо покупать масла в оригинальных упаковках со спецификациями требуемыми заводом производителя ДВС - Как Вы лично на практике своими органами чувств как человек определяете какое масло лучше или хуже ?

Про кошелек - понятно, это осязаемый фактор ситуации.

ЗЫ: Я не тролю, просто я ИТшник с 25 летним стажем и у меня ситуация есть похожая на примере использования танталовых или жидких электролитов в цепях питания процессорных линий. Ну или "чистота" трафика сети от UDP пакетов, или Multicast пакетов......
Думаю Вы поняли :)

те. 412 р за литр в рознице и это вероятно цена уже от цепочки перекупов, какая же себестоимость на выходе с заводе.....100р что ль?
Только зимой, на угар и акустически, а так надо заниматься как Вы сказали.... Лабораторными анализами.
Цена Озона, а там то выше, то ниже, если конкретно S-Oil, о производстве S-Oil все есть в широком доступе.

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Читая эти глубокие и широкие размышления о масле и его роли в нашей судьбе, вспомнил одну старую притчу: если вы заблудились в лесу и знаете, куда идти, крикните погромче - моторное масло....! Мгновенно со всех сторон появятся продавцы этого продукта и выведут вас из леса к своим магазинам.

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
Читая эти глубокие и широкие размышления о масле и его роли в нашей судьбе, вспомнил одну старую притчу: если вы заблудились в лесу и знаете, куда идти, крикните погромче - моторное масло....! Мгновенно со всех сторон появятся продавцы этого продукта и выведут вас из леса к своим магазинам.
Ничего не рекламирую и ничем не торгую.
Работаю много лет в техническом направлении у сотового оператора.
Делюсь своим опытом и какими-то знаниями лишь для того, чтобы кто умеет читать задумались: а, стоит ли оно того, что так усердно и красиво рекламируют.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Таков человек - будет выбирать какое масло лить в двс изучая его химические составы а из чего ему зубы делать будет знакомый врач - его менее будет интересовать :lashes:

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Ничего не рекламирую и ничем не торгую.
Работаю много лет в техническом направлении у сотового оператора.
Делюсь своим опытом и какими-то знаниями лишь для того, чтобы кто умеет читать задумались: а, стоит ли оно того, что так усердно и красиво рекламируют.
Уважаемый, я не по Вашему адресу эту притчу вспомнил, а о всех нас.

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
Таков человек - будет выбирать какое масло лить в двс изучая его химические составы а из чего ему зубы делать будет знакомый врач - его менее будет интересовать :lashes:
Вот это тоже не про меня, спонтанных покупок стараюсь не делать, за исключением мелких бытовых.
Если что-то рассматриваю к покупке буду изучать, приду к положительному выводу, но и после этого не буду покупать - пусть отлежится в "корзине".

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
В связи с вышеизложенным, как Вы относитесь к таким рекомендациям:
Срок хранения моторного масла в закрытой канистре зависит от его компонентов и бренда:
  • Синтетические и полусинтетические масла большинства известных брендов хранятся не менее 5 лет. Отсчёт ведётся с даты розлива жидкости в заводских условиях по ёмкостям для хранения.
  • Минеральные составы хранятся до 3 лет. Их структура быстрее изменяется, следовательно, ухудшается качество и утрачиваются нужные для корректной эксплуатации характеристики и свойства.
Производитель может сообщить точные сроки службы продукции своего бренда.

Последнее редактирование модератором:

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
379
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
С нетерпением жду другое сообщение.
https://www.manualslib.com/manual/1088026/Toyota-2gr-Fe.html?page=818

Этот древний мотор устроит любое не паленое масло с вязкостью 5w30 (ilsac gf-5 или sm, sl, sn).
Все остальные ощущения субъективное мнение каждого. Бывает, попадаются тревожные кабанчики, их лечит замена масла через 5-6 т.км., после этого их больное воображение успокаивется и они через некоторое время пересаживаются на китайский автопром, затем наступает очередной период обострения, но как итог... мы все видели куда уходят самые незаменимые. Вывод: берегите время и нервы, а масло оно и в африке масло, главное голимую паль не лить.
Я для себя вопрос этот давно решил, лью а5в5 5w30 самое доступное прямо от производителя.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.284
Авто
HL-3,5 2013
Да!!! Сильно хреноватые дела!
В связи с вышеизложенным, как Вы относитесь к таким рекомендациям:
Срок хранения моторного масла в закрытой канистре зависит от его компонентов и бренда:
  • Синтетические и полусинтетические масла большинства известных брендов хранятся не менее 5 лет. Отсчёт ведётся с даты розлива жидкости в заводских условиях по ёмкостям для хранения.
  • Минеральные составы хранятся до 3 лет. Их структура быстрее изменяется, следовательно, ухудшается качество и утрачиваются нужные для корректной эксплуатации характеристики и свойства.
Производитель может сообщить точные сроки службы продукции своего бренда.

Можно как угодно относиться, а можно самому попробовать.
10 лет КАК МИНИМУМ хранится любое моторное масло в закрытой таре, никаких "потерь свойств" я не обнаруживал (количество экспериментов такого рода - 10-15 штук.
Экспериментировать дальше, на бОльшие сроки - мне неинтересно, только если случайно обнаружится при покупке/продажи очередного гаража новенькая канистрочка жёлтого Хеликс Ультра 30-летней давности.

Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
https://www.manualslib.com/manual/1088026/Toyota-2gr-Fe.html?page=818

Этот древний мотор устроит любое не паленое масло с вязкостью 5w30 (ilsac gf-5 или sm, sl, sn).
Все остальные ощущения субъективное мнение каждого. Бывает, попадаются тревожные кабанчики, их лечит замена масла через 5-6 т.км., после этого их больное воображение успокаивется и они через некоторое время пересаживаются на китайский автопром, затем наступает очередной период обострения, но как итог... мы все видели куда уходят самые незаменимые. Вывод: берегите время и нервы, а масло оно и в африке масло, главное голимую паль не лить.
Я для себя вопрос этот давно решил, лью а5в5 5w30 самое доступное прямо от производителя.
Голимую паль не лить а не голимую можно :). Но , ведь мотор к своему древнему строению , имеет систему выхлопа с кактализаторами или нейтрализаторами , а в полнозоле содержится больше золы чем в Илсак . Всё имхо . Не думаю что дешевле масло , лучше масла подороже . Не думаю , что дешевое лучше отводит тепло или лучше молибденет или имеет большей ресурс . Перед поездкой в отпуск залил Лукойл 5/30 илсак , прошел на нём 4 тык трасса , по приезду в пункт А , залил Мобил 1 с2 , на нём пройду не менее 8, темболее пробег трасса , х/х только прогрев . Но какой-то разницы в шуме или в изменениях тяге , я не почувствовал , больше наверное внутренние состояние души , но под заливной крышечкой все блестит :) . Тема очень интересная, главное чтоб не затихала . Как и писал выше , езжу на всем подряд , А5В5 , А3В4 и так далее , но чтобы это был бренд , а не новое Пермское или Саратовское .

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
669
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Голимую паль не лить а не голимую можно :). Но , ведь мотор к своему древнему строению , имеет систему выхлопа с кактализаторами или нейтрализаторами , а в полнозоле содержится больше золы чем в Илсак . Всё имхо . Не думаю что дешевле масло , лучше масла подороже . Не думаю , что дешевое лучше отводит тепло или лучше молибденет или имеет большей ресурс . Перед поездкой в отпуск залил Лукойл 5/30 илсак , прошел на нём 4 тык трасса , по приезду в пункт А , залил Мобил 1 с2 , на нём пройду не менее 8, темболее пробег трасса , х/х только прогрев . Но какой-то разницы в шуме или в изменениях тяге , я не почувствовал , больше наверное внутренние состояние души , но под заливной крышечкой все блестит :) . Тема очень интересная, главное чтоб не затихала . Как и писал выше , езжу на всем подряд , А5В5 , А3В4 и так далее , но чтобы это был бренд , а не новое Пермское или Саратовское .
Понятно, что бренд, есть бренд.. Вот только нарваться на голимую паль под флагом бренда в разы проще... А новое Пермское или Саратовское будет тем, как оно заявлено.... Тем более, как отмечают прошаренные специалисты, определять оригинальность по таре сегодня нельзя. Особенно у европейских производителей. У оригинала тара сейчас бывает разная и может разительно отличаться друг от друга, включая наличие или даже отсутствие голограмм, и это будет оригинал... А красивая банка со всеми фишками защиты может быть палью... Да и надежда на проверенных поставщиков очень призрачна... Сами понимаете в какое время живем...;)

Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
Понятно, что бренд, есть бренд.. Вот только нарваться на голимую паль под флагом бренда в разы проще... А новое Пермское или Саратовское будет тем, как оно заявлено.... Тем более, как отмечают прошаренные специалисты, определять оригинальность по таре сегодня нельзя. Особенно у европейских производителей. У оригинала тара сейчас бывает разная и может разительно отличаться друг от друга, включая наличие или даже отсутствие голограмм, и это будет оригинал... А красивая банка со всеми фишками защиты может быть палью... Да и надежда на проверенных поставщиков очень призрачна... Сами понимаете в какое время живем...;)
Да , все мы прекрасно понимаем друг друга , в той или иной . Считаю , что бренд Лукойл, будет не хуже нового другого , но он бренд , если уж и Российское , то оно ( мое мнение) . А другое в красивой банке брать можно и проверенный поставщик не подведет , так как в реалиях существуют в красивых банках , заявленные характеристики. ( не паль ) . Паль себя быстро проявит , нужно только внимательно следить под крышечкой , на щупе , на слух , на нюх , да ну всё стандартно

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
379
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
Да , все мы прекрасно понимаем друг друга , в той или иной . Считаю , что бренд Лукойл, будет не хуже нового другого , но он бренд , если уж и Российское , то оно ( мое мнение) . А другое в красивой банке брать можно и проверенный поставщик не подведет , так как в реалиях существуют в красивых банках , заявленные характеристики. ( не паль ) . Паль себя быстро проявит , нужно только внимательно следить под крышечкой , на щупе , на слух , на нюх , да ну всё стандартно
Я это слово из 6 букв писать не стал, чтобы не было рекламы. Лукойл лил до СВО и после тоже его лью, меняю по моточасам, и не переживаю, что нарвусь на палёнку.
Приглядывался к другим брендам, но менять шило на мыло по цене в 2 раза дороже не вижу особого смысла.

Благодарности
381
Авто
3.5 4wd 2014
Я это слово из 6 букв писать не стал, чтобы не было рекламы. Лукойл лил до СВО и после тоже его лью, меняю по моточасам, и не переживаю, что нарвусь на палёнку.
Приглядывался к другим брендам, но менять шило на мыло по цене в 2 раза дороже не вижу особого смысла.
До пробега 200 тыс. мой хай потреблял только 0-20, последние 20 тыс. вместо Тойоты лил ГПН, в следующую смену перехожу на Лук 0-30, видимо уже пора)

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
По поводу того, что дешёвые масла хуже дорогих Не соглашусь, свою функцию масла они выполняют на уровне дорогих. Ну может пакет присадок по современней и подороже и стоимость самого бренда.
Повторюсь, может ты пропустил, писал ранее мой принцип выбора дешевого масла:
Покупать дешёвое масло надо у тех производителей у кого четко прослеживается вертикаль от производства базового масла до блендинга и разлива в тару, то есть бренд должен производить базовое масло и продавать конечный продукт.
Например, упомянутые мной не раз корейцы, просто про них изучал материал, про остальных изучать нет желания.
S-Oil является производителем базового масла группы 3 (VHVI), в тоже время предприятие является совместным предприятием по производству моторных масел с Total.
Kiхх входит в группу компаний GS Saltex, которая также является производителем базового масла группы 3 (VHVI), в свою очередь является совместным предприятием по производству моторных масел с Chevron.
Ко всему прочему, Chevron является одним из лидеров разработчиков пакета присадок для моторных масел.
Покупая Total или Chevron, возможно получаешь S-Oil или Kixx в другой канистре и с более красивой этикеткой.
Кстати, MOBIL 1 ESP 5W-30 с 2023 изменило рецептуру в лучшую сторону или худшую не знаю, отпала надобность в использовании этого масла и оно стало мне не интересно.
!!! Добавлю статью от "независимого эксперта" по лидерам корейской. нефтеперерабатывающей промышленности, https://mygt.ru/about/news/64/, там указаны цены на масло в Корее на 2021 год, Tarzanу было интересно.
.

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
Ну такое себе утверждение, какое базовое масло и какой пакет присадок в этом кастомном масле одним Пермским или Саратовским технологам известно, как блендят и так далее, может это вообще контрактное производство на ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез
Что сразу не купить первоисточник, то есть масло ЛУКОЙЛ.

ALEX1962

Well-Known Member
Благодарности
669
Авто
Toyota Highlander 3,5 л., 2GR-FE, 4WD, 2012 г.в., Toyota Lite Ace Noah, 2,0 л, 1997 г.в.
Ну такое себе утверждение, какое базовое масло и какой пакет присадок в этом кастомном масле одним Пермским или Саратовским технологам известно, как блендят и так далее, может это вообще контрактное производство на ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез
Что сразу не купить первоисточник, то есть масло ЛУКОЙЛ.
Согласен. Но производитель не где-то там, а на канистре, с известнями реквизитами и паспортом. Пусть это будет тот же Лукойл, но ведь не паль...

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
Согласен. Но производитель не где-то там, а на канистре, с известнями реквизитами и паспортом. Пусть это будет тот же Лукойл, но ведь не паль...
Согласен, но, думаю, в таком случае все же лучше сразу любой российский крупный нефтеперерабатывающей концерн.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro

Самое читаемое за 5 дней

Сверху