Масло и фильтр в двигатель

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.771
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Если VEYRON позволит.
Изначально Тебойл финская сеть АЗС.
В свое время ее купил Лукойл, торговал топливом под этим брендом и одноименными смазочными материалами причем сделанными в Финляндии.
Некоторое время они продавались и в России.
После известных событий торговля и производство в Финляндии прекратилась, но бренд остался за Лукойлом.
Завод Шелл в Торжке был куплен Лукойлом.
Со стороны Лукойла было принято решение разливать свою продукцию под брендом Тебойл на этом заводе.
По-моему как-то так.
Ну если уж совсем в дебри залезть, то финская Тебойл была куплена во времена СССР и принадлежала компании НАФТА Москва(Союзнефтеэкспорт), потом уже в новое время ее откупил Лукойл. Далее все так)))
Я эти масла еще в начале 90х лил в свои 2108)))

Klimson71

Active Member
Благодарности
77
Авто
Toyota Highlander, 4WD, 3,5 V6, 2012
А что там в Тебойле внутри после того как шел ушел с торжка - но как минимум там Лукойл 5w30 точно
Лукойл.
Как по мне Лукойл молодцы, да есть косяки при разливе продуктов, НО они всегда попадают в требования ACEA и API, а там разбег есть.
При этом у них отличное базовое масло и Свои, разработанные Лукойлом, пакеты присадок, включая API SQ - абсолютно новый стандарт.
А современное точное оборудование на заводе Шелл решит и решает косяки с точностью технологий.
Исключительно мое мнение.

Благодарности
1.234
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Это немного резкое высказывание , так скать с пробуксовкой . В этот древнейший мотор основная масса хочет лить всё же хорошее масло , как не крути , льет и будет лить . Это как купить лимонад Черноголовку за 150 руб или просто лимонад за полтос , даже не поспоришь о вкусе . По маслам тож разница есть в ценовой политике , отьсюда и качество Не обязательно утверждать, что износ меньше с молибден , туда сюда обратно и так далее . Масло что подороже оно и проходит поболее и получше отводёт тепло , тоже нужное дело и не замерзает при -30 итд. А так знакомый какое-то время лил Такаяма / говорит норм масло , плохого не скажу . И я не побрезгаю им , залив в мотор для промывки , на тыщеночку километров . И ещё очень важный момент , в каждом автомобиле есть душа , согласен ? ;)
Точно!

Вложения

Благодарности
1.234
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Так не совсем так или совсем не так . Да нет или да или нет . Тебойл это совсем не Шелл ?? Или Логан это Ларгус
Почитай характеристики тебойла.Только баба ничего а масло мягко говоря ...

Благодарности
129
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
доброго дня всем. В паспорте написан объем масла 6,1л. от замены до замены влазит только 5л. в чем прикол, не подскажете?
5 литров маловато как-то. Я заливаю 6 литров и это отметка max на щупе. А в букваре написано 6,2 литра, но это, скорее всего, объем масла в новый полностью сухой двигатель.

Благодарности
0
Авто
Тойота Хайлендер
5 литров маловато как-то. Я заливаю 6 литров и это отметка max на щупе. А в букваре написано 6,2 литра, но это, скорее всего, объем масла в новый полностью сухой двигатель.
спасибо, тогда буду доливать 1л не смотря на щуп.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.771
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Cухой объем 7.2л:acute:

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху