Масло и фильтр в двигатель

Klimson71

Active Member
Благодарности
78
Авто
Toyota Highlander, 4WD, 3,5 V6, 2012
А что там в Тебойле внутри после того как шел ушел с торжка - но как минимум там Лукойл 5w30 точно
Лукойл.
Как по мне Лукойл молодцы, да есть косяки при разливе продуктов, НО они всегда попадают в требования ACEA и API, а там разбег есть.
При этом у них отличное базовое масло и Свои, разработанные Лукойлом, пакеты присадок, включая API SQ - абсолютно новый стандарт.
А современное точное оборудование на заводе Шелл решит и решает косяки с точностью технологий.
Исключительно мое мнение.

Благодарности
1.366
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Это немного резкое высказывание , так скать с пробуксовкой . В этот древнейший мотор основная масса хочет лить всё же хорошее масло , как не крути , льет и будет лить . Это как купить лимонад Черноголовку за 150 руб или просто лимонад за полтос , даже не поспоришь о вкусе . По маслам тож разница есть в ценовой политике , отьсюда и качество Не обязательно утверждать, что износ меньше с молибден , туда сюда обратно и так далее . Масло что подороже оно и проходит поболее и получше отводёт тепло , тоже нужное дело и не замерзает при -30 итд. А так знакомый какое-то время лил Такаяма / говорит норм масло , плохого не скажу . И я не побрезгаю им , залив в мотор для промывки , на тыщеночку километров . И ещё очень важный момент , в каждом автомобиле есть душа , согласен ? ;)
Точно!

Вложения

Благодарности
1.366
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Так не совсем так или совсем не так . Да нет или да или нет . Тебойл это совсем не Шелл ?? Или Логан это Ларгус
Почитай характеристики тебойла.Только баба ничего а масло мягко говоря ...

Ivan70

New Member
Благодарности
0
Авто
Тойота Хайлендер
доброго дня всем. В паспорте написан объем масла 6,1л. от замены до замены влазит только 5л. в чем прикол, не подскажете?

yuriy1976

Active Member
Благодарности
135
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
доброго дня всем. В паспорте написан объем масла 6,1л. от замены до замены влазит только 5л. в чем прикол, не подскажете?
5 литров маловато как-то. Я заливаю 6 литров и это отметка max на щупе. А в букваре написано 6,2 литра, но это, скорее всего, объем масла в новый полностью сухой двигатель.

Ivan70

New Member
Благодарности
0
Авто
Тойота Хайлендер
5 литров маловато как-то. Я заливаю 6 литров и это отметка max на щупе. А в букваре написано 6,2 литра, но это, скорее всего, объем масла в новый полностью сухой двигатель.
спасибо, тогда буду доливать 1л не смотря на щуп.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.904
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Cухой объем 7.2л:acute:

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
377
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Уважаемые коллеги, подскажите мне, пожалуйста, по выбору моторного масла.
Много лет лили ADDINOL Premium C3-DX 5W30. Никаких замечаний. Сейчас фирма, где я брал это масло, спеклась в Омске. Покупать что попало, где попало боюсь.
Обратил внимание на тщательную проверку на предмет контрафакта в фирме "Накачанные колёса". Они предложили мне масло моторное PARTNUMBER 710 Asia & USA GF-6A 5W-30. Стоит 5600 р (4л.) + 1600х2= итого 8800 руб за 6 л. Отзывы положительные. Маловато щелочное число, что не маловажно для ГБО (или я не прав). Значительная стоимость моторного масла меня не смущает (главное, не нарваться на дерьмо) т.к. мне на этой машинке придётся финишировать (сейчас пробег всего 91 т.км).

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.872
Авто
Monjaro
Уважаемые коллеги, подскажите мне, пожалуйста, по выбору моторного масла.
Много лет лили ADDINOL Premium C3-DX 5W30. Никаких замечаний. Сейчас фирма, где я брал это масло, спеклась в Омске. Покупать что попало, где попало боюсь.
Обратил внимание на тщательную проверку на предмет контрафакта в фирме "Накачанные колёса". Они предложили мне масло моторное PARTNUMBER 710 Asia & USA GF-6A 5W-30. Стоит 5600 р (4л.) + 1600х2= итого 8800 руб за 6 л. Отзывы положительные. Маловато щелочное число, что не маловажно для ГБО (или я не прав). Значительная стоимость моторного масла меня не смущает (главное, не нарваться на дерьмо) т.к. мне на этой машинке придётся финишировать (сейчас пробег всего 91 т.км).
А чем наши Лукойл и ГПН (в бочках тойоты) не нравится?

Xevf

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 2.7 2014
Доброго времени. Пытаюсь помочь сестре..Higlander 2014 2.7 - передний привод. Хорошо поджирает масло. Заменили колпачки. Что бы не попасть на паленое масло - залили TAKAYAMA ADAPTEC 5W-30 - поджирать стало сильнее. Динамика,при этом нормальная. Какое масло , лучше выбрать -для смены и попытки уменьшить «жор» ?

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
377
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
А чем наши Лукойл и ГПН (в бочках тойоты) не нравится?
Спасибо за совет, однако:
Во-первых, я пока не сравнивал эти масла.
Во-вторых, очень боюсь нарваться на дерьмо в красивой упаковке.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.872
Авто
Monjaro
Доброго времени. Пытаюсь помочь сестре..Higlander 2014 2.7 - передний привод. Хорошо поджирает масло. Заменили колпачки. Что бы не попасть на паленое масло - залили TAKAYAMA ADAPTEC 5W-30 - поджирать стало сильнее. Динамика,при этом нормальная. Какое масло , лучше выбрать -для смены и попытки уменьшить «жор» ?
Так может к мотористу на смену колпачков или колец ?
Какой пробег ?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.872
Авто
Monjaro
А че их сравнивать, мотору V6 3.5 вполне достаточно любого не паленного масла согласно спецификации.
Я за 150 тыщ менял масла от Тойота до Мобила и ГПН и Идемитсу и вообще разницы 5 точкой не ощущал.

Как мне кажется - подделка это чисто выбора поставщика и продавца.

https://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Масло-и-фильтр-в-двигатель.8846/post-777295

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.872
Авто
Monjaro
Колпачки поменяли.. кушать начала в 125.. сейчас 160
Рановато, забавно 4 котловый от Тойоты так себя ведет.
А сколько есть то и какой режим эксплуатации?

Благодарности
453
Авто
3.5 4wd 2014
Спасибо за совет, однако:
На дерьмо в красивой упаковке легче всего попасть, приобретая изделия именитых фирм, поскольку в том случае этикетка стоит дорого)

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
696
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Почему-то я все чаще стал слышать о жоре масла на этом двиге. Уже у нескольких владельцев лично видел с данной проблемой. Хотя данный двиг же типа миллионником себя зарекомендовал.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.289
Авто
LC Prado
У меня приятель на 2.7 доехал до Астрахани, пробег 35 тыщ у него)
Масло сожрало прилично
Он все время лил Лукойл, а тут купил бочку Мотюля у надежнейшего поставщика)

Благодарности
453
Авто
3.5 4wd 2014
Почему-то я все чаще стал слышать о жоре масла на этом двиге. Уже у нескольких владельцев лично видел с данной проблемой. Хотя данный двиг же типа миллионником себя зарекомендовал.
Машина тяжелая, 1AR-FE приходится крутить, вот и результат

Благодарности
15
Авто
Toyota Highlander 2015

karel

Active Member
Благодарности
99
Авто
kluger
Пробег реальный. 1 владелец..все время эксплуатации. Пробег практически только город
Может на эндоскоп для начала?может раскоксовка после городской езды поможет.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.904
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
не путайте с 2TR, у Хая 1AR

Xevf

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 2.7 2014
Может на эндоскоп для начала?может раскоксовка после городской езды поможет.
Эндоскоп - проверяли. Хон - в норме, задиров - нет. Поршня - нормальные. Раскоксовку - провели , при замене колпачков

karel

Active Member
Благодарности
99
Авто
kluger

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху