Крым 2017.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
За окном дождь с грозой, самое время для рассказов о тёплом юге. Пока воспоминания свежи;)

Изначально собирались впятером, заранее забронировал два номера в Новом Свете (те же, что и в прошлом году), и два номера в Алуште. Но, незадолго до выезда, решилось, что нас будет шестеро, ну, как и в прошлом году. С номером в НС - без проблем и доплат, в Алуште нужно доплачивать за койко-место. Списался - нет проблем.
Подготовил машину (заменил лобовое, радиатор кондея, взял бокс на крышу), забронировал паром, гостиницу в Богучаре, и 18.07., в 7:45 мы рванули в Крым.
Ну, и куда-ж без приключений, без приключений никуда. В течение первого дня пути кондей периодически отключался. Я даже его сам отключал, чтобы продлить его "страдания".
Надо сказать, он ещё дома начал по-паривать мозг, но, когда я окончательно понял, что компрессор помирает, было уже поздно что-то делать. Понадеялся, что протянет хоть путь туда.
В 00:00 заехали в гостиницу "Дом Твой". Очень неплохая гостиница, совсем новая, рекомендую.
Поутру рванули дальше. Кондей по-прежнему парил мозг, и ближе к обеду компрессор окончательно сдох...
В каком-то посёлке заехал в сервис, где мне подтвердили - фаталити...
Поехали дальше при приоткрытых окнах. А за бортом - 32-34!

На паром потратили 2,5 часа, в 23:30 были уже на месте, в Весёлой Скорпене, в Новом Свете.

Продолжение следует.

Благодарности
20
Авто
Toyota Highlander V6
Ахренеть. Это про Кондей. Я б дальше не ехал. Сугубо имхо. Ибо не на север дорога, а на юг .

Последнее редактирование:

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Можно было бы с кондеем в Краснодаре на сутки тормознуться, там стопудово дилерский центр есть...

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Можно было бы с кондеем в Краснодаре на сутки тормознуться, там стопудово дилерский центр есть...
Я по пути не хотел время терять. В Крыму тему мониторил, чуть не заказал в Симферополе б/у из Краснодара, но так и не решился. Всё-таки я уеду, а гарантия останется в Крыму.
Вообще-то я всё хотел в отчёте описать :D

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Вообще-то я всё хотел в отчёте описать :D
Ок! Ждем продолжения!!!! Сам уже в полном нетерпении - 27-го стартую, все уже проплачено. И у меня были проблемы. 100 тысячное ТО совпало с ремонтом рулевой рейки, не представляю, если бы она начала глючить в пути.... Но два дня назад забрал Мурзика из сервиса, опять руль крутится ладошкой :)

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Итак, доехали довольно быстро и комфортно, несмотря на сдохший кондей. Хозяйка встретила и заселила.
Пару слов о "Скорпене". Главное достоинство этого мини-отеля, вернее два главных достоинства - относительно недорогое проживание и вкусная еда. В прошлом отчёте я об этом уже писал. Номер на двоих - 2800 в день, номер на четверых - 3300. На еду уходило 700-800 руб. с человека.
Ну, и начался отдых. В Новом Свете планировался преимущественно пляжный отдых. Один раз съездили в Феодосию, посетили второй зал музея Айвазовского, который мы не успели посетить в прошлом году (по сравнению с основным - отстой), заехали на завод в Коктебель, в сам Коктебель, на рынок (купили там коньяков и чачи :D). Пару раз ездили в Судак.

Фото кликабельны.

Памятник Голицыну и Николаю II. Поставлен, вроде как, в 2012г, но в прошлом году мы его не видели.

Памятник влюблённым у 2-го корпуса музея Айвазовского

Пара картин:

Местный житель:

Я, конечно, катался на лыжах (видосы будут позже), раз взяли катамараны и сплавали к левой части гавани (ближе к Судаку).

Пляж, 20 июля, 11 утра.

Катамараны.

Как видно, на груди у меня экшен-камера. Видосы будут позже.

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
В один из дней мы с шуриным "съездили" на морскую рыбалку. Ну как съездили - отплыли метров 200-300 от скалы, и усё, давай - рыбачь. Ну как рыбачь - выдал нам кэп два спиннинга, по 7 крючков на каждом, и вперёд. Тока успевай закидывать, да тянуть. Рыбачили на ставридку, мелкая рыбешка такая, после жарки её есть можно всю целиком.
Короче, шурин один раз вытащил сразу аж 6 штук! Натаскали 2,7 кило. Ну, и обожрались этой ставридкой на обед, на следующий день. Правда, там ещё и арбуз с пивом помог...

А вот и реклама сего плавучего средства (фотать рыбалку некогда было, рыбёшку тягали)

В общем, такая "морская" рыбалка не особо нам понравилась.

В предпоследний день полезли на гору. Вот на эту - что слева от Сокола. Как можно видеть, она почти такой же высоты.
С моря кажется, что она прилично ниже Сокола:

Но это обман зрения:

В зеркалке оказалась полная флешка (дети забыли скинуть на ноут), старая мыльница заклинила, почти все фото подъёма и с вершины - с моего Мейзу. Тем более, что на саму вершину забрался я один :D

Часть пути, ближе к вершине, была довольно экстремальна. Без кроссовок - делать нечего.

Ну, и где-то на вершине:

Грядки горушек до самой Алушты:

Сокол напротив:

Спуск назад дался несколько легче, но спустился весь мокрый, как из бани :D
Позже я узнал, что на вершину есть относительно нормальная тропинка из долины.

Продолжение следует.

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Два года назад я жил у самого подножья этой горушки. Было забавно смотреть, как запоздавшие туристы спускались с этой горы в полной темноте. У некоторых были фонарики - как будто светлячки по горе ползли :)

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
На катамаране до царского пляжа добирались? Кстати, насчет рыбалки. Я таким образом, наловив ставридки, ловил акул катранов. У спиннинга меняется крючок - отцепляется гирлянда крючков на ставриду, вешается мощный тройник на стальном тросике и на тройник сажается живая ставридка. Катран очень хорошо идет! Ставридку классно коптить, за уши не оттянешь....

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
На катамаране до царского пляжа добирались? Кстати, насчет рыбалки. Я таким образом, наловив ставридки, ловил акул катранов. У спиннинга меняется крючок - отцепляется гирлянда крючков на ставриду, вешается мощный тройник на стальном тросике и на тройник сажается живая ставридка. Катран очень хорошо идет! Ставридку классно коптить, за уши не оттянешь....
Нет, до Царского в прошлом году плавали. В этом - к Соколу и дальше, ближе к Судаку.
Вот мы то и думали - на нормальную рыбу, в море пойдём. А тут - ставридка у берега...

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Под водой. При плавании, конечно, камеру лучше крепить на маску. Ну или держать в руке.
З.Ы. Даты установлены не правильно))

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
В общем, несмотря на подпорченное поначалу кондиционером настроение, отдых постепенно перешёл в режим расслабона и оттягона :D Этому, кроме солнечных и морских ванн, безусловно способствовала винно-пивная терапия.
Кстати, прошлой осенью в НС открыли новый магазин разливного пива, находится на ул. Льва Галицина, рядом с автостанцией.
Ну, а постоянно открытые в машине окна давали новый кайф: слышны все звуки - цикады, птицы, ароматы растений... И выхлопы с шумом машин, конечно, но мы на них не акцентировались. Зато фотать прям из машины - милое дело!
Чем и занимались мои пассажиры, когда мы 27 июля выехали в Алушту:

А вот и наш номер:

Вид с балкона:

Номера конечно маленькие, но для двоих - за глаза.
Отличный санузел, отличный балкон, точь-в-точь номер турецкого отеля. Причём всё новое, не обшарпанное.
Вообще, этот отель, "Вилла Валентина", позиционируется как три звезды. Имеет всего три здания: два - на одной территории, с бассейном, детской площадкой, двумя отдельными шатрами-беседками, и третьего здания, стоящего отдельно. Завтрак входит в стоимость.
Готовят неплохо, обед и ужин выходят дороговато (примерно как весь рацион в Весёлой Скорпене), в меню есть блюда с реально конскими ценниками. А для экономии можно заказывать комплексные обеды, которые подают в ресторане другого - отдельно стоящего здания отеля. Так же, по пятницам бесплатное барбекю на ужин, в субботу - мороженное, в воскресенье - дегустация-чаепитие крымских чаёв.
В общем - отель вполне себе не плохой. Всё красиво, стильно, персонал старается, вежлевый. Уборка каждый день. Пляжные полотенца, зонты, лежаки на пляже - бесплатно. Парковка, кстати, тоже.

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Фото Виллы Валентины с улицы и внутри.

Основное здание (мы жили в нём):

Второе слева ( и часть нашей команды))

Барбекю

Бар

3-й корпус

Ресторан в 3-м корпусе:

Наш ресторан (много столиков ни улице)

Холл:

Лестница:

Бра на площадке:

Куллер на площадке:

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Вообще, "Профессорский уголок" делают эдаким элитным курортом, много новых, красивых зданий, много строится:

Есть и старые, похоже, с советских времён ремонта не видели:

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Продолжу.

С отелем всё понятно - жить можно :D
Пляж. Пляж отдельный, галечный. Галька крупновата, многие дамы заходили в воду в резиновых тапочках. Моя тоже себе купила.
Если кто не знает - вся галька там привозная. На диких пляжах - огромные каменюги. А у отелей по-круче даже песок привезён.

Пляж Виллы Валентины оборудован душем, переодевалка наверху, туолет в старом обшарпанном здании выше. Шезлонги приносят и устанавливают на выбранном месте.

Наш пляж:

Другие пляжи:

Один из общих пляжей:

Один из диких пляжей:

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Большой плюс отдельного пляжа - тишина. Никто не кричит - "Горячая кукуруза!!!", " Мидии, рапаны!" - и тому подобное. Никто по головам не ходит. Детей, кстати, в разы меньше, чем в Новом Свете.
В общем - кайф!
Немного портила его только территория гостиницы (санатория?) "Ателика морской уголок". Бетонная набережная, вся обшарпанная. По ней мы ходили на пляж.
Сама Ателика - двухэтажное здание, тоже вся обшарпанная.

Фото с тырнета:

С трудом нашёл реалестичное фото (сам не фотал эту разруху):

Но, к концу нашей недели в Алуште, перестали обращать внимание.
Зашёл на их сайт - дёшево и сердито, с 3-разовым питанием и анимацией))
Кстати, в "Валентине" тоже есть девочка-аниматор, занимается в основном с детьми.

Продолжение следует.

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Половину одного дня мы потратили на экскурсию в парк "Парадиз" санатория "Айвазовский" в Партените. Интересно, что дома мы о нём даже не слышали, когда выбирали экскурсионные объекты. Нам его посоветовали на ресепшене в Вилле Валентине!
Поехали своим ходом. С 4-го раза остановился там, где надо, ибо навигаторы не могли его найти! А всё дело в том, что вводить надо правильно - не "Парк Айвазовского", не парк "Парадиз", не "Парк Айвазовского Парадиз"как я вводил, а "Парк санатория Айвазовский"

Ну, что сказать - красиво:

Фух, устал грузить. А это-ж меньше половины фоток оттуда. В общем - рекомендую!

Продолжение следует.

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Чё-т я затянул с продолжением...
А вот и оно.

На следующий день мы поехали на Ай-Петри. Точнее, не только на Ай-Петри, взяли экскурсию для нашей компании на целый день:
1) Ботанический Сад;
2) Ай-Петри;
3) Экскурсия с дегустацией в Массандре.
Экономить не стали, заказали бусик с экскурсоводом, т.к., во-первых, кондей на машине не работал, во-вторых, рассказ опытного экскурсовода завсегда интересно послушать, в третьих, мне рулить целый день, если ехать самим, да и с дегустацией пролетаю. Да и сэкономили бы тыщи 4 отсилы, ну или 5-6, если бы не поехали на канатке, а я сам попёрся бы на Ай-Петри.
Большая экскурсия стоила 1200 с человека, плюс - 500р. в Ботаническом Саду, плюс 400 с человека - подъём на канатке, плюс 700р - экскурсия с дегустацией в Массандре.
В Ботаническом Саду мы уже бывали в 2007 (правда не все)), лично для меня - так себе. Дамы конечно в восторге))
Далее погнали в Мисхор, на канатку. На канатке мы тоже были в 2007 (тоже не все)), правда тогда спускались. В этот раз поднимались.
Думаю - стоит 400 руб, интересно пролететь над такими видами, слушая при этом рассказ экскурсовода.
Кстати - группы пропускают без очереди. Посадку ждали всего минут 20, в то время как "дикари" - от плучаса до часа, и более.

Немного фото Бот. Сада и канатки:

Кстати, кабинки вроде как новые, стёкла прозрачные, не то, что в 2007))

Light

Благодарности
16.754
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Поднялись на плато, экскурсовод предложила нам посетить одну из пещер. Всего на Ай-Петри три пещеры: Геофизическая, Трехглазка и Ялтинская. Экскурсовод посоветовала Геофизическую. Вход - 200р.

На плато, указатели к пещерам:

Внутри:

Ну - пещера и пещера, но любопытно. Только холодно))

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху