Появилось время, возможность, и главное - желание, дописывать рассказ. Уже надо бы, а то чё-то я вообще затянул...
В последний день, перед отъездом, мы планировали съездить в Ялту. Часть народа - в Ялтинский аквапарк, часть - просто погулять. Но, по некоторым причинам, не поехали. Поплавали, покупались на своём пляже, съездили на рынок в Алушту.
Далее - сбор чемоданов и подготовка к отъезду.
С утра, 2 августа, быстро позавтракали - и в путь.
Поехал через Старый Крым, т.е. по шоссе Керчь-Симферополь.
Довольно быстро добрались до Керчи, в час были там. До Феодосии - вообще "мухой", а дальше - тянучка, перемежающаяся с нормальной ездой.
Часам к трём были в порту, на переправу ушло 3 часа.
Погнали дальше. Ну как погнали... Средняя скорость - 60км/ч. Плотный поток, узкие дороги, много грузовозов. На каких-то 150 километров убил 2,5 часа.
Поужинали в какой-то станице, уже стемнело. В 20:30 поехали дальше. А пилить ещё!..

У нас гостиница была забронирована в Богучаре.
Один плюс от вечерне-ночной езды - не жарко. Кондей то по прежнему не работает))
Дальше Яндекс повёл "закоулками" (он и туда там же вёл), потом выехали на трассу. В общем - ехали быстро. Но всё-равно приехали в Богучар в 3 часа ночи... А заселились в четвёртом.
Гостиница - так себе. Даже не запомнил название. Рекомендовать не буду.
Рванули дальше в начале десятого. Дорога в основном нормально. Перед Воронежем была авария: Газель и легковушка. Газель - крыло и часть морды, водитель жив и здоров, легковушка... я не понял что за марка. Вся в хлам. Не знаю, сколько раз она кувыркалась в кювете. Что с пассажирами - не знаю.
К 18:00 подъехали к Москве. Я лелеял надежды успеть в Автолом - купить компрессор. Даже "мриял" там его поставить. Куда там... 30 с небольшим километров по МКАДу, до поворота в наши края, ехали почти 2 часа. И это в четверг... Как вы там живёте?!

Пока ползли по МКАДу, Яндекс мне предложил более быстрый маршрут. Я согласился

Оказалось - он меня вывел на Новую Ригу. Я это понял не сразу, а когда дошло - перебираться на Ленинградку было бы большой потерей времени.
А с этим направлением засада одна - проезд через Свапуще, что на Селигере. Там дорог нет. Т.е., формально есть - грунтовки...
В общем, ещё часа 2 "веселья". Причём, буквально за несколько часов до нас, там прошёл ураган: куча переломанных деревьев, на дороге местами промывы...
Дальше - дорога - как дорога. В 3:30 приехали домой.
Что отдельно хочу заметить. В этот раз у меня ничего не болело! И я почти не устал! Обычно, после долгой езды, у меня начинает болеть колено. А в прошлую поездку я приехал домой измотанным. Правда там мы добирались почти 2,5 суток...
Думаю, в этот раз я получил мощный оздоравливающий эффект. То ли от Айпетри, то ли от Массандры... А может от отсутствия кондея
Немного фото.
Прощай, Алушта!
Обратный путь:
З.Ы. Будет время и желание - накидаю ещё фоток и видосов.