Если вы плавтите за переобувку более 2,5 тыс рублей за раз, я в очередной раз вам сочувствую... 5 тыс рублей в год стоит переобуться в Москве на Хае. Соответственно 10 лет окупаемости.... Мало кто ездит на машине столько в последнее время...
Вопрос был про то, что меньший радиус мягче. Это не так. Зависит сильно от производителя и модели резины. Не путайте понятия.
Михаил)))) Про вашу Audi-V8 уже даже дети в школе знают, наверное

. Не стоит её тут упоминать в суе))) Да и открою вам страшную тайну: у многих даже сейчас по три комплекта колёс

. Но это абсолютно не значит, что так дешевле или лучше

. просто люди так хотят))
Ещё раз для тех кто "в танке".
1. Покупается зимний комплект дисков, новых, офигенных и всё такое. За 10тыР/диск, 40/комплект. И более правильного размера (в моём случае 8х18ет30 против родных 7,5х19ет35. Через пять лет диски ПРОДАЮТСЯ в состоянии "почти новые" за 3/4 начальной цены.
За 30 тыР . Потеря 10 тыс рублей а не 40.
Диски при этом не коцаются по монтажной поверхности 10 раз за 5 лет на шиномонтажах,
зимние шины не коцаются на шиномонтаже 10 раз за 5 лет и
летние шины не коцаются на шиномонтаже 10 раз за 5 лет.
Убиваются ли шины и диски от постоянных шиномонтажей? ДА, УБИВАЮТСЯ, СИЛЬНО!!!
Через пару месяцев буду ставить зимний комплект. ДАЖЕ ПОДКАЧИВАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ!!! Максимум 0,1...0,2 атм. за год "теряется". Если постоянно перебортировать колёса, 2 раза в год - о таком даже не мечтайте!
2.
Вопрос был про то, что меньший радиус мягче. Это не так. Зависит сильно от производителя и модели резины. Не путайте понятия.
Как раз вы - путаете.
Если сравниваем размерность, то надо её и сравнивать. А если сравниваем модели шин то
их сравнивать надо при равных размерностях. То есть чтобы в сравнении "вытащить" свойства какого-то параметра - специально остальные параметры должны быть строго одинаковы. Я даже не знаю как довести до вас то что
ВЫ АБСОЛЮТНО НЕПРАВЫ. Попробуйте сами понять какую чушь вы несёте. Если высококачественные шины на 20" мягче чем некачественные на 18" - это всего лишь о том говорит что КАЧЕСТВЕННЫЕ ЛУЧШЕ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫХ, не более того. Ну как, КАК это непонятно?
Представьте насколько мягче и комфортнее у меня езда на кевларовых Мишлен Пилот 4 255/60R18 на лёгких дисках, по сравнению со штатным тяжёлым говном 245/55R19 на тяжеленных неподъёмных дисках! Это суммарная заслуга шин, дисков, и размерности. Разница такая что вообще машина ДРУГАЯ. Просто СОВСЕМ ДРУГАЯ.
Пример: Надо понять что работает лучше - барабанные тормоза или дисковые. Для этого не надо брать барабанные тормоза старого мерседеса и дисковые матиза. И не надо брать дисковые тормоза Кайена и барабанные реноЛогана. Надо брать абсолютно одинаковые машины.
Я, например, для понимания этой разницы брал две Ауди-100 с одинаковыми моторами 2,0 115 сил, коробками, колёсами и т.п. Разными были только цвет и ЗАДНИЕ ТОРМОЗА. Ездил и сравнивал. А вторая пара - два одинаковых Гольф-2 с одинаковыми моторами 1,8 90сил, одинаковыми коробками, одинаковыми колёсами и т.д. Разные - только задние тормоза.
Только так можно понять разницу В ТОРМОЗАХ, а не сравнением машины на шинах Мишлен и, простигосподи, Ханхук.
3. Ок, не буду упоминать Audi-V8.
У моего Хайлендера первый год было ТРИ комплекта колёс.
- 255/60R18 лето на своих дисках
- 255/60R18 зима шипы, для езды по России на втором комплекте дисков
- 245/55R19 зима НЕШИПЫ, для езды зимой в Европу, на третьем комплекте дисков.
После закрытия границ держать третий комплект смысл пропал - он был разобран и продан.