Дальний свет. После апгрейда ламп ближнего света 55W=>65W...

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.147
Авто
Прадо 4,0 2020
А я моргаю всегда... даже если в кустах никого..хоть так притормозят.
А что касается ослепления, страшный бич наших островных дорог. В городе еще терпимо, а ночью по трассе - кошмар. Мало того, что прульки, так еще и ламп навкручивают. Не авто , а гиперболоид инженера Гарина.

Последнее редактирование:
Благодарности
18
Авто
Toyota Highlander 3.5 4х4 2012
Эх, то вы ночью по Приморью не катались, где у всех прульки с косорылым светом, который тебе в глаза фигачит ))))

Благодарности
660
Авто
Тойота Прадо 2016 (дизель), зеленый металлик
Эх, то вы ночью по Приморью не катались, где у всех прульки с косорылым светом, который тебе в глаза фигачит ))))
Мне хватает и днем этих прулек за Уралом.

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
361
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
Ночью спать надо, а не по дорогам Томича слепить. Я ночами стараюсь не кататься уже.

Благодарности
335
Авто
3.5 4wd 2014
Благодарности
6
Авто
Toyota Highlander 2012 3.5 4WD БЕЛЫЙ)
Поставил, эффект обалденный! ПТФ днем показались просто слегка яркими, а вечером я понял, что они почти как ближний. Мне их отрегулировали, светят как надо, ехал только с ними без ближнего, и вид другой, вообще класс! Габариты тоже хороши - в меру яркие, беленькие. Только теперь обратный эффект есть - если на фоне ближнего галогена штатные габариты и ПТФ «желтили», то теперь на фоне LED ПТФ и габаритов галогеновый ближний «желтит», причем очень заметно. Видимо , дорога мне на full LED, или, может, как GMA советует, H9 воткнуть , но с белым спектром. В автосервисе обещали примерку сделать, как светят LED ближний (без замены фары) по сравнению со штатным, тоже попробую. Кстати, мысли такие - с точки зрения физики процесса - какая разница линзе, от какого источника свет фокусировать - LED или галогена?
Добрый день. А подскажите пожалуйста, какие ПТФ ставили? Или просто меняли лампы в ПТФ? Если да - то киньте пожалуйста ссылку или хотя б название!

Благодарности
660
Авто
Тойота Прадо 2016 (дизель), зеленый металлик
Можно установить галогеновые лампы MTF или PIAA со световой температурой от 3200К где то желтый до 5000К где то холодный белый. KOYTO можно попробовать

Благодарности
6
Авто
Toyota Highlander 2012 3.5 4WD БЕЛЫЙ)
Благодарности
4.348
Авто
2014 Элеганс 3.5
Добрый день. А подскажите пожалуйста, какие ПТФ ставили? Или просто меняли лампы в ПТФ? Если да - то киньте пожалуйста ссылку или хотя б название!
Так на фото на коробке название лампочек. Это ЛЭД лампы, а не замена ПТФ

https://optima-automotive.shop/svet...odnye-lampy-golovnogo-sveta/led-qvant/q-psx26

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander
Доброго времени суток всем.
Родной ближний на Хайлендере 11 года никогда особо не впечатлял, но мирился с этим скрепя сердцем. Но вот жене купили новую машимну и по сравнению с ее светом ,я вообще езжу в потемках)
Вот решил посмотреть как можно его улучшить. Сам не большой шар во всей этой автоэлектрике. В итоге как понял если не менять все кардинально ,то на минималках можно поставить светодиодные лампы при определённых условиях.
Автоэлектрики предлагают вот такой вариант
Aozoom Led Headlight 2020 4200LM 5500K H11 (комплект)

Но это при условии,что стоит линза.Помоему после рестайла линза на ближнем есть. Если это так,то стоит ли это делать или улчшения не будет ,да еще и светить будет куда попало?

Кстати есть еще какие о светодиодные лампы с о своими мини линзами.
Mini led lens LED лампы линзы 5500K H11
Безымянный.jpg
Как они работают и стоит ли их рассмотреть?

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.218
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Автоэлектрики предлагают вот такой вариант
Поставь лучше лампы типа OSRAM NightBreaker или Philips XtremeVision. Реально света больше, СТГ будет гарантированно правильная.

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander
Доброго времени суток всем.
Штатный свет на Хайлендере 2011 года особо никогда не радовал,но как то удавалось мириться этим. Но вот недавно жене купили новую машину и по сравнению с ее светом я езжу просто в потемках. Решил покопать как это можно изменить без кардинального вмешательства с ощутимыми расходами.
Получается что можно установить и светодиодные при определённых условиях, как то наличие линз. Линзы в ближнем свете после рестайла вроде есть. В каком они состоянии -вопрос другой.
Автоэлектрики предложили вот такой вариант:
Aozoom Led Headlight 2020 4200LM 5500K H11 (комплект)
Безымянныйffpev.jpg
Стоит ли вообще свяываться или это напрасная трата ,хоть и не больших,но все же денег?
Есть еще вот такой вариант с с мини линзой на самой лампе.
Безымянный.jpg
Что это за зверь и что эффективнее. Прошу совета . Сам я во всех этих автоэлектрических делах не большой шар...

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander
Поставь лучше лампы типа OSRAM NightBreaker или Philips XtremeVision. Реально света больше, СТГ будет гарантированно правильная.
Стояли первые т,что Осрам. Сейчас стоят Филипсы помоему какой то Cristal...
Т.е вы считаете это и так нормально. И леды просто будут ярче светить как попало?

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.218
Авто
стоят Филипсы помоему какой то Cristal...
Это хрень, а не лампы. Я точно указал модели, которые явно дадут больше света.
И леды просто будут ярче светить как попало?
Отражатель твоей фары запроектирован под галоген. И как будут светить эти LED-лампы - не очень понятно, пока не поставишь.

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander
И какая предпочтительнее по Вашему?
световая температура у Осрам немного выше. Чисто субъективно будут наверное поярче светить

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.218
Авто
И какая предпочтительнее по Вашему?
Они не сильно долго служат, так как не очень любят тряску.
Купи и те и эти, посмотришь, сравнишь СВОИМИ глазами, ощущения сравнишь...

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander
С Осрам и Филипс понятно. А кто нибудь пользовал вот такие лампы :
Галогенные лампы Koito H11 WHITEBEAM III 12V 55W 4000K белый свет высокотемпературная
Вроде заявляют,что светят как 100w. 4000К говорят о белом свете.
Слышал ,что на некоторых машинах плавился пластик фары
Кто сталкивался с такими лампами? Можете отписаться по реальной картине

ASB

Active Member
Благодарности
178
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Не точно такие, но похожие ( Koito Whitebeam, Комплект 9006 (Hb4) 12v 55w 110w KOITO P0757W) поставил полтора года назад .
Проблем с пластиком фар нет. Светят реально лучше моих штатных. Цветовая температура 4200 белее чем штатные желтые, но без излишней синевы. Мне нравится.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.194
Авто
HL-3,5 2013
С Осрам и Филипс понятно. А кто нибудь пользовал вот такие лампы :
Галогенные лампы Koito H11 WHITEBEAM III 12V 55W 4000K белый свет высокотемпературная
Вроде заявляют,что светят как 100w. 4000К говорят о белом свете.
Слышал ,что на некоторых машинах плавился пластик фары
Кто сталкивался с такими лампами? Можете отписаться по реальной картине
Ну а головой подумать? (пардон за кажущуюся грубость).
КАК может лампа мощностью 55 ватт светить "как 100-ваттная"? Только если в качестве 100-ваттной выбрана бытовая вакуумная негалогенка, рассчитанная на 240 вольт и 2700К, но на которую подали 220.
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ.
Как не бывает и белого цвета 4000К от вольфрамовой спирали, когда температура плавления вольфрама 3700К, и уже при 3500К вольфрам очень быстро испаряется и никакой галогеновый цикл - ни с бромом ни с йодом - не спасает.
Накачивать лампу газом до 10 атмосфер, чтобы вольфрам не испарялся - пробовали - кварцевое стекло начинает "течь" от разогрева, который чем больше давление тем больше разогрев (в обычных галогенках колба разогреватеся до 250-300Ц, при такой температуре стекло стабильно и не "течёт". В итоге - не годится.
Устраивать отражение инфракрасной части спектра от колбы обратно на спираль - пытались, но толком ничего не получается, из-за того что невозможно точно и стабильно сфокусировать обратку именно на спираль.
Поэтому нет особого смысла лошить и пытаться изобрести велосипед - берёте качественную Н9 за тыщу и за 10 минут переделываете в Н11. Поверьте, СВЕТА - ДОСТАТОЧНО!!!

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
361
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
Каждый пост, как энциклопедическая выдержка.

Благодарности
4.348
Авто
2014 Элеганс 3.5
Каждый пост, как энциклопедическая выдержка.
Дядя Миша это кладезь теоретических знаний и практического опыта. А подача материала - зачитаешься. Короче, дядя Миша - голова, нет, даже две головы. И это ты еще не видел фото где он с барышней в чулочках-сеточка.........))))

Nedos78Rus

Active Member
Благодарности
36
Авто
3.5 4х4 Highlander 11` Lux (nedolimited for RU) :)
...
Кстати есть еще какие о светодиодные лампы с о своими мини линзами.
Посмотреть вложение 88867
Как они работают и стоит ли их рассмотреть?
лампы отличные. Но они для безлинзовых фар только. Для ПТФ мне кажется перебор, но для головного света (не у нас) отличный вариант. У жены в ФФ2 стоят такие (повторюсь нам такие в ближний не подходят, они для безлинзовых фар, в дальнем они работать не будут изза своей настройки на ближнюю зону ). СТГ на зависть многим, засветка ровная, в глаза встречке вообще не попадает (но тут регулировка фар играет роль). Моё мнение, эта лампа (светодиод) для безлинзовых фар гораздо предпочтительнее чем любые просто светодиоды и уж тем более ксенон. Повторюсь, не по наслышке о ней говорю. и за рулём ехал с ней и на встречу. Отличная штука.

Последнее редактирование:

Nedos78Rus

Active Member
Благодарности
36
Авто
3.5 4х4 Highlander 11` Lux (nedolimited for RU) :)
Дядя Миша это кладезь теоретических знаний и практического опыта. А подача материала - зачитаешься. Короче, дядя Миша - голова, нет, даже две головы. И это ты еще не видел фото где он с барышней в чулочках-сеточка.........))))
Дядю Мишу можно с фото вычеркнуть и на постер :)))))

Самое читаемое за 5 дней

Сверху