Всем доброго времени суток. Давненько меня не было на форуме. Но, решил поделиться траблом... Недавно, выйдя утром к авто, обнаружил, что зеркало бокового обзора, с водительской стороны, вывернуто в обратную сторону... Немного потупив, так как никаких отзывов о противоправных действиях от сигнализации не поступало, завел машину и сложил зеркала кнопкой из салона. И, сложились они оба нормально, но вот при раскладывании, водительское стало выворачиваться к капоту. Помогало остановить в нормальном положении только воздействие рукой... Что совсем не комильфо, в наших погодных условиях сейчас... Почитав форум, так как такие проблемы уже были, попробовал пролить всю конструкцию зеркала смазкой, с силиконом, сильно пролить. Авось стопор зеркала откиснет. Увы, это танец с бубном, не помог. Дальше, решил съездить к дилеру Тойоты, но, как и думал, лучше бы не ездил, ибо там не глядя, объявили только замену всего зеркала, и стоимостью окончательно разрушили мою веру в хорошее будущее с этим дилером, так как 70 000 за деталь с работой, ну очень жабно задушенно...
В итоге, помог наш известный соклубник, Олег, ака Veyron. Подождав немного времени, для свободной рем.зоны в его сервисе, машинка была передана в руки Олега и его рукастого сотрудника Василия... Которые, сделали невозможное, разобрав, в принципе не разборное зеркало, включая механизм раскладывания!!! И, пару дней поколдовав над разобранным, вернули мне машинку с нормально функционирующим, в плане складывания, зеркалом бокового обзора. За что я им Крайне признателен и Благодарен...
P.S. По результату разбора механизма складывания, был вынесен вердикт, что стопор зеркала был сломан физически, а не залип, как предполагали изначально. Видимо у кого-то руки чесались, хотя странно, что сигнализация не отработала этот момент.
В итоге, помог наш известный соклубник, Олег, ака Veyron. Подождав немного времени, для свободной рем.зоны в его сервисе, машинка была передана в руки Олега и его рукастого сотрудника Василия... Которые, сделали невозможное, разобрав, в принципе не разборное зеркало, включая механизм раскладывания!!! И, пару дней поколдовав над разобранным, вернули мне машинку с нормально функционирующим, в плане складывания, зеркалом бокового обзора. За что я им Крайне признателен и Благодарен...
P.S. По результату разбора механизма складывания, был вынесен вердикт, что стопор зеркала был сломан физически, а не залип, как предполагали изначально. Видимо у кого-то руки чесались, хотя странно, что сигнализация не отработала этот момент.