В этом году пойду в школу. С одной стороны радостный момент, с другой мозги вытекли напрочь. Мы "убегали" и прикрепленной школы от непонятной программы образования и отсутствия продленки, а прибежали к учительнице 70 лет. Причем в начале лета нам представляли одну а теперь поставили перед фактом что у вас будет. Жена в панике, да и я не восторге. Я все понимаю, но 70 лет. Бляха муха а потом говорим что у нас молодежь не может устроится на работу. Вот и не знаю что делать.
Я завтра тоже иду в первый класс. Правда уже в третий раз. Поэтому спокоен как удав. Всё уже известно, обо всем договорено. Обеды бесплатно, продлёнка тоже. За деньги таэквондо и музыкальная школа. Ну а тебе удачи.
Репетитор - да. Учитель - не верю. У меня учительница по немецкому в школе была - зверь, но я по прошествии 30 лет без практики по-немецки изъясняться не говоря о чтении худо-бедно могу. Я ее встретил давно лет через 10 после школы и говорю - Маргарита Даниловна а вы что на пенсию ушли? Она тогда сказала учителем надо работать в полную силу. А в 60 это невозможно, или будешь халтурить или помрешь. Халтурить я не могу. Жива до сих пор, по крайней мере пару лет назад видел я ее ;-)
Абсолютно не вижу проблемы. У меня первая учительница была под 80 лет. Такого класса , как у нас , с идеально поставленным почерком , во всей школе не было. Я ещё как -то поцму , если вы разговаривали с учителем и заметили какую то неадекватность в поведении и разговоре. Учительница по химии была 85лет. Всегда на шпильке. "Зверь" в плане дачи знаний. Никогда голос не повышала.
У меня к сожалению было абсолютна обратная ситуация. Учительница по химии была старым, хоть и немного за 70, маразматиком. Славу Богу отучила нас всего 2 года и ушла. А на смену пришла средних лет и вот только тогда я понял насколько интересна может быть химия, может конечно и совпало с изучением спиртов
Так речь идет о началке! В школе препад 48 лет бабе, вроде как "хороший" учитель, требовательный, дочка все допы посещала, но после определенных обстоятельств, стало ясно что педагог совсем не квалифицированный!
У меня тетя - 83 года - математик - соображает лучше меня! Конечно я - "не показатель" , но ты понял... Очень сильно от человека зависит, она может научит гораздо лучше нынешних-продвинутых! Возраст - абсолютно не показатель, не учитель же физкультуры. Хотя у меня отцу - 70, он многим из нас "фору даст".
Я сам поменял 4 школы, в одной школе еще и из класс в класс переходил. Предки военные, жизнь кочевая по гарнизонам. Учителей насмотрелся всяких. И сразу после института, и те кому "прогулы на кладбище" отмечали не первый десяток лет. Понятно что все индивидуально, но 70 это перебор. Для работы с детьми нужно что бы в глазах тот же блеск был, хоть приблизительное но понимание воспитываемых. Может я и не прав, но для начальной школы, это перебор. В старших классах где уже больше идет знаний и самостоятельности однозначно на это не обратил бы внимания. Но не здесь. Жена сходила к завучу. высказала аккуратно свои опасения... попросила и ей не отказали. Нас перевели в параллельный класс.
Вообще желательно чтобы сил и физических и душевных хватало на детей, а енто помоложе надо но и молодые не айс попадаются, я в смысле душевности, а не глянца )
Когда сына отдавали в школу, был выбор. Но выбрали ту, что во дворе. Правда, в класс к Учительнице от Бога, с очень хорошей репутацией. Чтобы попасть в этот класс, надо было год до школы посещать подготовительные занятия у этого Учителя. В результате класс - очень сильный и дружный. Учительница с детьми ходила, как наседка с цыплятами. У них модно быть отличником! Думал, что в наше время это не так, но ошибался. Сын (завтра в восьмой класс пойдет) до сих пор отличник, учиться ему нравится! ПС. В этом году эта Учительница умерла от онкологии в пятьдесят с небольшим лет. Светлая ей память.
Завтра с женой с утра тоже на первый урок поедим. Внук идет в первый класс. Наблюдал за приготовлением. Родители стараются.
А у нас все суетились-суетились тасовали а мы пошли куда попадет (это с самой младшей, в прошлом году). Учительница ранне-средних лет (ну мне 45 она явно лет на 10 младше). Старшая и средний в свое время попадали к одной учительнице в начальные классы, учительница очень хорошая но уже ушла на пенсию. Так вот с младшей попали похоже к учительнице еще лучше. Да наверное как учитель ничего особенного - все четко по схеме-программе, НО - отличником у нее быть модно, дисциплина в классе отличная причем достигается без повышения голоса, но и без сюсюканья. Все корректно, спокойно, потенциальные проблемные ситуации гасятся в зародыше малыми силами. Я ездил с ними на экскурсию - просто образцовая работа педагога. Ей полководцем армиями управлять а не классом
И у меня тоже была Учительница! Ирина Владимировна - преподаватель русского языка и литературы. Около 60-65 лет. Блокадница, постоянно курящая Беломор... До сих пор помню то ощущение праздника и какого-то чудесного настроения от ее уроков. Даже самые отъявленные двоешники, раздолбаи и хулиганы вели себя на этих уроках как агнцы божьи. Протащила нас по всем памятным местам Подмосковья. По часу-два читала стихи по памяти - мы тихо балдели. Вот из-за этой ученической любьви ее из школы и убрали - директрисса(редкостная сука!) ее и выжила
Ну это практически про моего старшего. Девки уже вскочили, стоят перед зеркалом, "вавилоны на голове крутят" (с) Вчера целый день портфели собирали. А старшой кинул в рюкзак дневник, пару ручек и тетрадку, с текстом: "Остальное в школе дадут", играл в комп до двух ночи, а сейчас еще сладко спит.
У меня пара знакомых тоже с губами уткой, тату на теле, силиконовые сиски, инстаграммы, селфи и тоже учительницами работают. Самый тяжелый вариант в начальных классах и образование журналистика. Вторая преподает немецкий, хотя в институте и школе учила английский. Я хз как они там учат детей. Вот это пипец. А 50 лет стажа преподовательской работы, тысячи подготовленных детей -это кмк гораздо лучше.