На новых будет 245/55 R19
на зиму нокиа 7 за 44 выйдет
если ставить новые диски и резину радиусом поменьше теже бабки выйдут
единственное 235/... нокиа 7 suv
Очень хороший шинный калькулятор есть на mos-shina.ru Подсчитывает сразу несколько параметров включая разницу в показаниях спидометра при переходе от заводского размера дисков и шин на желаемый и полный диаметр колеса. Можно уменьшать/увеличивать диаметр диска и увеличивать/уменьшать высоту борта шины, таким образом стараться сохранить общий диаметр колеса на заводских значениях и добиться нужных вам результатов (экономии средств, более плавного хода или внешнего вида). Главное не заходить за заводской диаметр колеса слишком далеко(более 10 мм). А то спидометр будет сильно врать, если колесо меньше то завышает если больше то занижает. Опять же расход топлива в обоих случаях увеличивается по моим субъективным оценкам.
Я таким образом зимнюю резину с дисками беру. В смысле уменьшаю, правда не более чем на 2" диаметр диска и увеличиваю высоту борта, при этом желательно ширину протектора не менять. Для меня зимой плавность хода важна, дороги то у нас такие....
Лично мое мнение, что надо пользоваться стандартными колесами.
Наверно инженеры все таки не зря зарплату получают, рассчитывая каки именно параметры колеса нужны на каждую модель.
Лично мое мнение, что надо пользоваться стандартными колесами.
Наверно инженеры все таки не зря зарплату получают, рассчитывая каки именно параметры колеса нужны на каждую модель.
Правильно думаете, но вот по выбору, это уже не стандартный размер...
По теме, вот 17' диски Kosei с резиной Yokohama I/G 073 245/65 R17.
Размер штатный, на таких колёсах в США продаётся начальная комплектация HIGHLANDER.
Правильно думаете, но вот по выбору, это уже не стандартный размер...
По теме, вот 17' диски Kosei с резиной Yokohama I/G 073 245/65 R17.
Размер штатный, на таких колёсах в США продаётся начальная комплектация HIGHLANDER.
А как бы фотку машины целиком, если можно в 3/4 и повернутыми колесами.
И еще, Хай на шипах пришел?
А то мне в конце марта х.з. на чем привезут, мож пока искать надо...
Прошу извинить за недоверчивость - вылет точно 35?
так как в некоторых источниках предлагается ET 45...
И ширина все-таки 6,5 или 7,5J?
Или задам вопрос по другому: при переходе на 17" вылет должен остаться тем же или поменяться?
Поскольку машины на руках не имею и с Тойотой раньше дел не имел, гарантийный отдел дилера "не мычит, не телится" - может кто спросить авторитетно?
Уважаемые.Вот переобуваться думаю. На родные диски зимнюю резину ставил (Хай 2010). Сейчас диски R19 хочу подыскать. В салоне сказали только китайцев сможешь найти. Может кто искал уже. Подскажите где в Москве посмотреть? Китайцы дык китайцы. Ссылочки есть?
Спасибо.