ТО

506

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
3.5 2014

Вложения

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.324
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Я так нифига и не понял ) по итогу получилось такое, вроде все норм ) спасибо за помощь!
а что за волнения?
я понимаю после ДТП восстановленный авто проверить, но если все было норм и делали спецы.... зачем тебе все эти данные нужны были....

506

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
3.5 2014
а что за волнения?
я понимаю после ДТП восстановленный авто проверить, но если все было норм и делали спецы.... зачем тебе все эти данные нужны были....
Ну захотелось проверить, просто 6 лет тачке уже, пробег почти 80 000, для внутреннего успокоения ) развальщик толковый оказался, у меня заднее левое колесо немного ушло, все в допуске, но немного ушло. Говорит, что из-за усталости рычага. И тут он говорит одну вещь от которой я офигел. Я не мог это ощущение сформулировать раньше. При скорости около 120 и выше мне было очень некомфортно, как будто я плаваю и подруливаю, не бросало, конечно, машину, но какое-то напряжение, поэтому я никогда и ненаваливал. Я проверял всю подвеснину, менял резину, потом просто забил. А он сходу прямо сказал, хоть я и не заикался об этом: "Есть нервозность на скорости, да?" ))

Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
Ну захотелось проверить, просто 6 лет тачке уже, пробег почти 80 000, для внутреннего успокоения ) развальщик толковый оказался, у меня заднее левое колесо немного ушло, все в допуске, но немного ушло. Говорит, что из-за усталости рычага. И тут он говорит одну вещь от которой я офигел. Я не мог это ощущение сформулировать раньше. При скорости около 120 и выше мне было очень некомфортно, как будто я плаваю и подруливаю, не бросало, конечно, машину, но какое-то напряжение, поэтому я никогда и ненаваливал. Я проверял всю подвеснину, менял резину, потом просто забил. А он сходу прямо сказал, хоть я и не заикался об этом: "Есть нервозность на скорости, да?" ))
И как давно началось подруливание ? Так то рычаг устать не может за 80 т , скорее всего была хорошая ямка - мог и необратить внимание поначалу

Ingenegr

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
Toyota Highlander 2.0t Supreme 2024
Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
задние рычаги на 3,5 так и ходят 80-100. Это на 2,7, за счёт только переднего привода, ходят больше
Может и ходят так , сужу по своему второму поколению, намёка пока нет на усталость , все взбито , не люфтов , не стуков , заехал год назад на сход проверить , сказали норма все было . А так всяко бывает

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
А не надо сравнивать с нами.
У тебя сзади МакФерсон. У нас - многорычажка.
Север , ты бы как то помягче чтоли начал текст :), я понимаю что ты готов порвать любого за своё 3 поколение , но не так же типа : хер с пальцем

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Север , ты бы как то помягче чтоли начал текст :), я понимаю что ты готов порвать любого за своё 3 поколение , но не так же типа : хер с пальцем
Ты где увидел агрессию с моей стороны?
И да, третье поколение лучше второго и четвёртого. :)

Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
Но ещё покатаюсь на своём старичке , он Байкал не видел - как и я ! Ну а потом и хай 3 устареет , видно не судьба мне на этом красавце покататься , но в будущем всё равно ТОЙОТА ! :)

TRUCK177

Well-Known Member
Благодарности
1.594
Авто
HiLander 2015 V6 3.5Lux
Но ещё покатаюсь на своём старичке , он Байкал не видел - как и я ! Ну а потом и хай 3 устареет , видно не судьба мне на этом красавце покататься , но в будущем всё равно ТОЙОТА ! :)
Судя по обновлениям относительно новой Камри, Хай-4 это тоже ждет. Думаю, появятся у нас и большой экран и иные плюшки, возможно, и "лицо" ему поправят. Надо подождать с годик.. Как раз вся эта пена с ценами уляжется

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Это то, на котором АКПП за 800 000 рублей меняют? :)
Это у рестайла, 8стАКПП.
У меня 6стАКПП.

Про первый цилиндр совсем забыли!:)
Это ко второму поколению вопросы. У третьего был один случай вроде...

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.009
Авто
Москвич
Это у рестайла, 8стАКПП.
У меня 6стАКПП.
Это ко второму поколению вопросы. У третьего был один случай вроде...
Это конечно меняет дело 8-ст к 40 т.км, 6-ст к району 100, не массово конечно, но проблема есть.
Так я и процитировал владельца второго в шутку.

506

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
3.5 2014
Итак, небольшой отчёт по проведенному сход-развалу. Мне все говорили, нафига делать, руль стоит прямо, машину не тянет, резину не жрет. Но любопытство взяло вверх. Как писал выше - сделал. Сутки езжу на совершенно другой машине, рулежка чётче, стала сбитей, лучше проезжаются лежачие полицейские. На скорости стало комфортно, как на ледоколе прёшь. Никакой валкости и вялости. Конечно же, я закладываю немного эффект плацебо, но реально есть ощутимая разница. И да, когда я заехал на стенд, то за 6 лет ничего критичного не произошло, вроде и допуски, но разница колоссальна. Час делов, по деньгам копейки.

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.324
Авто
Итак, небольшой отчёт по проведенному сход-развалу. Мне все говорили, нафига делать, руль стоит прямо, машину не тянет, резину не жрет. Но любопытство взяло вверх. Как писал выше - сделал. Сутки езжу на совершенно другой машине, рулежка чётче, стала сбитей, лучше проезжаются лежачие полицейские. На скорости стало комфортно, как на ледоколе прёшь. Никакой валкости и вялости. Конечно же, я закладываю немного эффект плацебо, но реально есть ощутимая разница. И да, когда я заехал на стенд, то за 6 лет ничего критичного не произошло, вроде и допуски, но разница колоссальна. Час делов, по деньгам копейки.
Ни на одной машине такого не было, даже на тех где изначально резину жрало и руль криво был. А тут все ровно и такой Вау эффект)))

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.324
Авто
Описание такое как всю подвеску заменил на новую....
Сбитей? Валкость? Проезд лежачих полицейских?
И это всего на пару мм повернули болты, а если на см то и пневма будет отдыхать...

506

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
3.5 2014
Описание такое как всю подвеску заменил на новую....
Сбитей? Валкость? Проезд лежачих полицейских?
И это всего на пару мм повернули болты, а если на см то и пневма будет отдыхать...
Ну дай порекламировать воронежский автосервис )

Благодарности
3.332
Авто
Тойота Хайлендер
Узнай, пожалуйста, почему моя АКПП всё ещё бегает, а?
Поплевал ? Сергей ну расскажи пожалуйста форумчанин почему твоя коробка всё ещё бегает , вдруг мне подвернётся вариант 14-15-16 год с пробегом до 50 т , буду сразу вооружён

snowroar

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
U40 3.5 4WD 2011
Ну дай порекламировать воронежский автосервис )
Хорошо хоть Воронеж, а то уже практически собрался выезжать :) И почём хороший сходразвал сейчас у вас?

506

Well-Known Member
Благодарности
288
Авто
3.5 2014

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Поплевал ? Сергей ну расскажи пожалуйста форумчанин почему твоя коробка всё ещё бегает , вдруг мне подвернётся вариант 14-15-16 год с пробегом до 50 т , буду сразу вооружён
Грей коробку в мороз. Никогда не начинай движение назад сразу воткнув передачу, подожди пару секунд.
Ну и масло меняй периодически.

Последние сообщения

Сверху