Самогонщики и виноделы ау ??? :-)

Какой самогонный апарат лучше


  • Всего проголосовало
    38

serg-e

анархист
Команда форума
Сообщения
4.366
Благодарности
1.507
Адрес
Москва, Бутово
Авто
2.4 пер 2005
Темный, темный...))
Почитай какие нибудь основы))
Там все просто
Наверное ты прав, на мой вопрос ответ будет? Только не надо про отношению к напитку по фен шую, ага?
 

MATway

В танке
Сообщения
9.032
Благодарности
6.164
Адрес
Зеленоград
Авто
KIA Mohave дизель, пневма
Я конечно "тёмный новичок" в самогоноварении, но 14л спирта 94%, просто разбавить обыкновенной (родниковой заговоренной" водой, то получится ??? А 25кг. яблок куда "пропали"???
Не понял вопроса.
В яблоках мало сахара, к тому же по этой схеме они чуть подбраживаютя для аромата, бражка очень малоспиртуозная.
Ну и хвостов 6 литров нацелил.
 

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Сообщения
10.291
Благодарности
2.163
Адрес
Тула-Москва
Авто
LC Prado
Тоже не понял)
Получится спирт с водой... таблицы и формулы градуса есть в инете
Некоторые даже соком разбавляют и пьют))
А яблоки пропали по фен шую, хотя можно скотине скормить, она будет весела)))
 

serg-e

анархист
Команда форума
Сообщения
4.366
Благодарности
1.507
Адрес
Москва, Бутово
Авто
2.4 пер 2005
Не понял вопроса.
В яблоках мало сахара, к тому же по этой схеме они чуть подбраживаютя для аромата, бражка очень малоспиртуозная.
Ну и хвостов 6 литров нацелил.
Ясно, т.е. условно использовались в качестве "ароматизатора".
 

serg-e

анархист
Команда форума
Сообщения
4.366
Благодарности
1.507
Адрес
Москва, Бутово
Авто
2.4 пер 2005
Тоже не понял)
Получится спирт с водой... таблицы и формулы градуса есть в инете
Некоторые даже соком разбавляют и пьют))
А яблоки пропали по фен шую, хотя можно скотине скормить, она будет весела)))
Ну почему скотине, можно сидр сделать.
 

MATway

В танке
Сообщения
9.032
Благодарности
6.164
Адрес
Зеленоград
Авто
KIA Mohave дизель, пневма
Выкладываю рецепт.
Яблоки - 15 кг
Вода - 40 литров
Винные дрожжи - 10 г
Шпирт (у меня 94% ндрф сахарный) - 8 литров.

В перемолотые яблоки влить воду и насыпать дрожжи.
Сбраживать 3 суток при 20-25С.
После залить спиртом.
Стоит 10-24 часа.
Процедить от мезги.
Гнать на прямотоке на ТЭНах до 40% в струе с отбором 100-150 мл голов.
Получается продукт около 55%.
Залить в бочку и выдержать, сколько можешь...
Можно и без бочки.
Аромат - ппц!
ПС. Народ, говорит, шо если гнать до 48% в струе, не опалсценцирует после разбавления до 40%. Но выход при этом, не гуманный. Я уж лучше после через ватные диски процежу.

ПС. Щас у меня возник срочный вопрос по перегонке. Позвонил Корифею, ответ: "Перезвони через полчаса, я щас в министерстве" )))
В общем, заполнил я свою тридцадку (ну, почти) 52% яблокосэмом по указанному рецепту. При разведении до 42% НЕ МУТНЕЕТ.
Ребята, аромат и питкость - просто ппц.
Наконец-то, после 4-х лет самогонства я справился с коварной сущностью яблок.
ПС. На прямотоке гнал на медной клюшке.
Корифеи говорят, что медь на фруктах, важно.
 

MATway

В танке
Сообщения
9.032
Благодарности
6.164
Адрес
Зеленоград
Авто
KIA Mohave дизель, пневма
В общем, заполнил я свою тридцадку (ну, почти) 52% яблокосэмом по указанному рецепту. При разведении до 42% НЕ МУТНЕЕТ.
Ребята, аромат и питкость - просто ппц.
Наконец-то, после 4-х лет самогонства я справился с коварной сущностью яблок.
ПС. На прямотоке гнал на медной клюшке.
Корифеи говорят, что медь на фруктах, важно.
Ахтунг.
После, всего лишь, 2-х недель выдержки в, 3 года на бурбоне отработавшей, бочке, яблочный вкус и запах начали пропадать. Появляется вкус карамели и ванили.
Мечусь.
То ли оставить на обезличивание, то ли слить в стекло.
Склоняюсь ко второму.
 

fedor7676

Well-Known Member
Сообщения
3.076
Благодарности
2.732
Адрес
Ульяновск
Авто
ЗАЗ 968
Ахтунг.
После, всего лишь, 2-х недель выдержки в, 3 года на бурбоне отработавшей, бочке, яблочный вкус и запах начали пропадать. Появляется вкус карамели и ванили.
Мечусь.
То ли оставить на обезличивание, то ли слить в стекло.
Склоняюсь ко второму.
Сливай в стекло ибо за 3 года впитала в себя,сейчас и отдаёт всю вкусняшку,если ещё не поздно.
 

MATway

В танке
Сообщения
9.032
Благодарности
6.164
Адрес
Зеленоград
Авто
KIA Mohave дизель, пневма
Сливай в стекло ибо за 3 года впитала в себя,сейчас и отдаёт всю вкусняшку,если ещё не поздно.
Так и сделаю.
Яблок в погреб до фига заложил, есличо, догоню и рзбавлю.
Аромат и вкус из-под писюна просто выдающиеся.
 

MATway

В танке
Сообщения
9.032
Благодарности
6.164
Адрес
Зеленоград
Авто
KIA Mohave дизель, пневма
Приготовил к закладке 35 литров сидра из чистейшего яблочного сока.
Залил в бутылки с бугельной крышкой, добавил сахара из расчета 10 г/л.
Пусть недельку погазируется в тепле, потом поставлю в погреб.
ПС. На последние 5 литров тары не хватило, пришлось в пластик и белое стекло лить...
IMG_20191221_163151.jpg
IMG_20191221_163309.jpg
 

Igor47

"Старенький новичок"
Сообщения
107
Благодарности
34
Адрес
Реутов
Авто
Prado 120 4.0
Валер, сколько не делал аля кальвадос, была такая же хня. Пока свежий и запах и вкус где то яблочка молодого, как постоит хоть в бочке, хоть на брусках от яблока мало что остается....
Да, всем приветище и наступающими НГ праздниками))))
 

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Сообщения
10.291
Благодарности
2.163
Адрес
Тула-Москва
Авто
LC Prado
Так сидр и кальвадос разные вещи...
А с магазинным как, отличается?
Я кальвадос люблю, раскушал его после знакомства с Ремарком))
 

RoadLASER

Статский советчик
Сообщения
21.030
Благодарности
7.962
Адрес
Москва
Авто
Гибрид 2006
Я кальвадос люблю, раскушал его после знакомства с Ремарком))
И кальвадос и сидр - редкостная хня. Когда 6 лет работал в парижике, накушался этого по самое не балуй. Вердикт: хня, хня и хня!
 

fedor7676

Well-Known Member
Сообщения
3.076
Благодарности
2.732
Адрес
Ульяновск
Авто
ЗАЗ 968
И кальвадос и сидр - редкостная хня. Когда 6 лет работал в парижике, накушался этого по самое не балуй. Вердикт: хня, хня и хня!
Видать обожрались Вы его там,мусье!:):):)
 

rainbow

Administrator
Команда форума
Сообщения
10.373
Благодарности
3.970
Адрес
Красногорск
Авто
Santa Fe 2019
Мусье просто к старости стал дюже категоричен..
На мой взгляд.
И любое чужое мнение считает говном.
По мне, так кальвадос - это весьма зачётная штука.
А уж сидром похмеляться - милое дело
 

fedor7676

Well-Known Member
Сообщения
3.076
Благодарности
2.732
Адрес
Ульяновск
Авто
ЗАЗ 968
Мусье просто к старости стал дюже категоричен..
На мой взгляд.
И любое чужое мнение считает говном.
По мне, так кальвадос - это весьма зачётная штука.
А уж сидром похмеляться - милое дело
Тем более,домашним:thumbs-up:
 

fedor7676

Well-Known Member
Сообщения
3.076
Благодарности
2.732
Адрес
Ульяновск
Авто
ЗАЗ 968
Сегодня взяли шампань абрау красное,полусладкое,запах винограда,я сначало подумал,что вино наливаю,темный рубиновый цвет,вкусное!
 

fedor7676

Well-Known Member
Сообщения
3.076
Благодарности
2.732
Адрес
Ульяновск
Авто
ЗАЗ 968

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Сообщения
22.523
Благодарности
4.919
Адрес
Москва
Авто
Москвич
Так ты француз?В молдавии врое только виноград,чуть арбузов,аэрбасы тоже оттуда?
Так ничего, что армянский коньяк давно французский! Шучу я, есть у нас форумчанин белая кость!
 

fedor7676

Well-Known Member
Сообщения
3.076
Благодарности
2.732
Адрес
Ульяновск
Авто
ЗАЗ 968
Грейт велли уже был в 2001 году,сам был тогда на заводе,в погребах.Уничтожили ,суки армянский коньяк!
 

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху