Самогонщики и виноделы ау ??? :-)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем -BULLET-, 16 дек 2014.

?

Какой самогонный апарат лучше

  1. Промышленный

    50,0%
  2. Самодельный

    50,0%
  1. -BULLET-
    Оффлайн

    -BULLET- Well-Known Member

    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Нижневартовск
    Автомобиль:
    Highlander 2014г.в. 3,5
    Буду благодарен за любые советы и помощь по данному вопросу:

    Короче решил я освоить эту науку и попробовать научиться производить свой собственный напиток, в стал вопрос купить готовый аппарат (если да то какой?) просто знающий человек имеет 2 купленных, валяются без дела говорит что все это Г....о и он сам собрал по частям купив отдельно нужные вещи затратив при этом в 3 раза больше чем стоимость магазинного аппарата но производит первоклассный продукт. :)

    Пока вопрос только:
    1. Купить готовый аппарат (если да то какой?) желательно название или ссылку?
    2. собрать самому (тоже буду благодарен за советы что и где лучше купить?)

    П.С. Надеюсь на этом форуме есть люди с таким хобби и поделятся со мной информацией, а в дальнейшем будем делиться рецептами ну или дигустировать :)
     
  2. fedor7676
    Онлайн

    fedor7676 Well-Known Member

    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Иваново
    Автомобиль:
    3.5 престиж 2014
    Яндекс знает всё,мои знакомые брали по инету,довольны,я брал дом пивоварню,очень вкусное получается,себестоимость намного дешевле магазинного г...а
     
  3. -BULLET-
    Оффлайн

    -BULLET- Well-Known Member

    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Нижневартовск
    Автомобиль:
    Highlander 2014г.в. 3,5
    Я знаю что яндекс знает, я не глуп и не задавал бы вопросы еслиб яндекс знал точный ответ, просто можно купить хрень-игрушку, поиграться и выбросить, а можно не наступать на грабли и спросить у тех кто прошел этим путем и избежать лишних затрат и пониманию на собственных ошибках ;)

    Не буду описывать чем многие магазинные апараты плохи думаю специалисты знают, но возможно есть хорошие проверенные аппараты которые можно смело брать и не париться, вот это я и хочу выяснить у местных ГУРУ если таковые имеються у нас на форуме :)
     
    rainbow поблагодарил за это.
  4. томич_070
    Онлайн

    томич_070 Super Moderator

    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Томск
    Автомобиль:
    Highlander
    Я беру у друга,ему знакомые с челябинска привезли,вроде заводской. Подобное фото найду выложу.
    продукт получается хороший,как слеза и не вонючий,как на ранешних самодельных со фляг.
     
    -BULLET- поблагодарил за это.
  5. -BULLET-
    Оффлайн

    -BULLET- Well-Known Member

    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Нижневартовск
    Автомобиль:
    Highlander 2014г.в. 3,5
    Кинь фото по возможности, а еще лучше название его их море продается и производителей куча но вот какой стоит брать?

    Насчет заводской и не вонючий не это главная проблема заводских апаратов естественно что самодел будет из нержавейки и емкость для браги стеклянная чтоб не вступало в реакци и т.д.. ну так в кратце чиркану чтоб было понимание что говорят плохого в фабричных:

    -Емкость перегоняемого (ну тут можно купить разные объемы это не главный вопрос)
    -Сухопарник как правило у них маловат и при перегоне его может не хватить, а сливать при перегоне низя
    -холодильник (змеевик) расчитан на проточную воду, а с учетом что уже у всех счетчики стоят то за сутки может как в той поговорке про воду много......
    -самая главная их беда это тонкая нержавейка и все это начинает сифонить из всех щелей что это выбесит любого нормального человека и по квартире расходяться запахи такие что из дому выгонят быстро :)

    Там еще что-то говорили плохого про промышленные но думаю и этого достаточно, вот я и хочу узнать может есть нормальные промышленные?
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2014
  6. fedor7676
    Онлайн

    fedor7676 Well-Known Member

    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Иваново
    Автомобиль:
    3.5 престиж 2014
    Согласен,по пиву помогу,по сэму завтра на работе спрошу,но кажется,что на заводах заказывали старикам.в Смоленске точно на АРЗ делали,там металл хороший
     
    -BULLET- поблагодарил за это.
  7. QazzeR
    Оффлайн

    QazzeR Well-Known Member

    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Вологодчина
    Автомобиль:
    T-Prius II & T-Prius II ХаЙ2017сноваждун
    В самодельном аппарате ИМХО самогон получается душевнее! +50% Душевности))) Так же как домашнее вино!)))
     
    -BULLET- поблагодарил за это.
  8. томич_070
    Онлайн

    томич_070 Super Moderator

    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Томск
    Автомобиль:
    Highlander
    Да кто бы знал его название. В подарок привозили.
    Фото постараюсь скинуть.
     
    -BULLET- поблагодарил за это.
  9. San_Sanych
    Онлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    ИМХО - главное змеевик. А сама посудина особой роли не играет. Играет роль последующая очистка и само сырьё. У нас в семье было так сказать три "школы". Мой дед (отец отца), бабка ( мать матери) и в последствии мать с отчимом. У деда был доступ, ну скажем так, в цех с железом и со станками его обработки, поэтому у него был сварен бак литров на 10-15 из нержавейки и змеевик "из того же материала" (с). У матери с отчимом была обыкновенная скороварка и стеклянный змеевик из школьной лаборатории химии. Что было у бабки - не знаю. Она жила далеко от нас, а мы пробовали готовую продукцию уже. Из чего готовили материал и как потом продукт очищали, сейчас писать лениво да и не вспомню наверно уже половину, давно это было. Как только мыль появится - обязательно отпишусь.
     
    -BULLET- поблагодарил за это.
  10. -BULLET-
    Оффлайн

    -BULLET- Well-Known Member

    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Нижневартовск
    Автомобиль:
    Highlander 2014г.в. 3,5
    Буду ждать очень интересно почему именно змеевик по вашему играет огромную роль и какой тогда оказался лучше сваренный или стеклянный? По поводу очистки обычно очищают марганцем но я только знаю пока теорию на практике даже не представляю как :)
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2014
  11. MATway
    Онлайн

    MATway В танке

    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Зеленоград
    Автомобиль:
    KIA Mohave дизель, пневма
    Тоже озаботился выбором аппарата.
    Ректификация мне не нужна, нужна дистилляция.
    Много читал.
    Решил приобрести от этого производителя http://samogon-i-vodka.ru/
    Щас определяюсь с комплектацией.

    Почитай, на этом сайте много нужной инфо есть.
     
    -BULLET- поблагодарил за это.
  12. Карлсон
    Онлайн

    Карлсон Well-Known Member

    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Subaru Outback*11/Nissan Qashqai*08/Lexus RX350*07
    Бабушка в застойные годы гнала в ограниченных кол-вах, поскольку это была твердая валюта при расчетах.
    Разделения по качеству на для себя и расчетов не было.
    Поддержу Саныча в вопросе сырья и технологии (последнее приходит только с опытом)!
    Что касается материала, то бабушка всегда готовила брагу из пророщенной пшеницы с добавлением меда, иногда добавляла чернослив. Эти ингредиенты запомнил поскольку был грешен в том что эту бражку у нее подворовывал. "Массандра" а не бражка. Пол литровая кружка и ноги отшибало напрочь. :) Эх молодые годы. :)
    Так вот брага стояла не менее месяца во фляге, пока не просветлеет, потом на перегон.
    Выгоняла не все, оставалось не меньше чем 1/3 и это в канаву.
    Что получалось второй раз не перегоняла, так как и так было 65-70 градусов, иногда даже разбавляла чуток сиропом. Но чаше просто настаивала на зверобое еще пару месяцев. Один раз нам перепали два мешка (картофельных) кедровых орехов. Вот это была самогонка. Ее можно было пить как коньяк из широкого бокала наслаждаясь ароматом и вкусом.
    И еще один интересный случай был... Дед поставил в тихоря за русской печкой бражку, да не успел этим воспользоваться к сожалению умер. Так вот нашли ее только через 3 года когда печку ломали. Вот это была бражка!!! Короче получилось настоящее игристое вино, по виду от шампанского в бокале не отличить, но по крепости это был портвейн!
     
    -BULLET- поблагодарил за это.
  13. San_Sanych
    Онлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Ну самый простой вариант - это у деда были 5-ти литровые банки из под болгарских (старшие товарищи могут меня поправить, может быть венгерских) огурцов-помидоров. Вот на эти пять литров 1 кг сахару, сколько то дрожжей (не помню хоть убейте) и горсть изюма. Выстаивалось это примерно месяц. И вот с этой банки браги у деда получался примерно литр амброзии (чуть меньше). Причём первые триста грамм - это отдельно. Остальное шло в общий котёл. Я не химик по образованию, поэтому процесс очистки описываю, как его выдел, а почему это так получалось я не знаю.
    В банку с уже готовым продуктом кидал щипоть соды. Сразу хлопьями всякае херня на дно оседала.
    Дед говорил что это самое зло. Потом процеживал. Кидал марганцовку. Ну а дальше настаивал.
    На чем - тут уже была свобода творчества.. Примерно как то так.
     
  14. томич_070
    Онлайн

    томич_070 Super Moderator

    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Томск
    Автомобиль:
    Highlander
    вот фото(не мое) аппарата которым я гоню, почти аналог. 44.png
    сделан из нержавейки.
    сухопарник примерно объемом 150-200мл,он неразборный, за один сеанс перегона примерно с ложку столовую сливаю оттуда.
    змеевик под проточную воду,но у меня нет счетчиков.
    насчет нержавейки уже лет 5 работает агрегат нигде ничего не сифонит,в нем всего два резьбовых соединения это крышка для залива браги и холодильник(змеевик) прикручивается,все остальное проварено.

    продукт я ничем не очищаю,тем более марганцовкой.
    развожу примерно до 50 градусов,туда лимон,мед,чай,гвоздика,перец горошек(душистый).
    получается вкусняшка.:)
     
    -BULLET- поблагодарил за это.
  15. Ayrat_N
    Онлайн

    Ayrat_N Hybridовод

    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Уфа
    Автомобиль:
    Hybrid 10г.
    дружок давно балуется - называет КВН (коньяк выгнанный ночью) :D
    после новогодних праздников вздрогнем от цен и форум поменяет тематику, тойота все равно не ломается!:D:D:D
     
    -BULLET- поблагодарил за это.
  16. San_Sanych
    Онлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Угу. А так же будем делиться семенами махорки, способом её выращивания, сбора, сушки и рубки.
    В детстве, в отрочестве (лет этак 15-17) умел вырезать трубки из липы. Ложки кстати тоже :)
     
  17. nickditlov
    Оффлайн

    nickditlov Петербург

    Благодарности:
    420
    Адрес:
    СПб
    Автомобиль:
    Rx450h 2011
    На кило сахару 100 г дрожжей свежих грубо.
    А первые триста грамм - это так называемая голова, которую надо отсекать и выливать в помойку, либо использовать в технических целях. Но на таком объёме не 300 грамм, а максимум 200. Обычно, когда идёт голова, то время от времени надо подсовывать бумаженьку под струйку и нюхать её. Как только запах от химического станет нашим, хлебным, струйку направлять уже в нормальную бутылоньку.
     
  18. MATway
    Онлайн

    MATway В танке

    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Зеленоград
    Автомобиль:
    KIA Mohave дизель, пневма
    Да-да-да.
    Головы - 5-10 процентов от массы сахара.
    Кроме того, в конце процесса нужно отечь хвосты (т.н. сивуха), отсекание которых идёт по температуре кипения в перегонном кубе и вонючести.
     
  19. San_Sanych
    Онлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Я сам не гнал никогда. А все вышеперечисленное происходило в 80-е - начало 90-х. То есть очень давно.
    Но детская память оказывается крепче моего современного склероза.
     
    ssm поблагодарил за это.
  20. ssm
    Онлайн

    ssm Well-Known Member

    Благодарности:
    706
    Адрес:
    ффф
    Автомобиль:
    Volvo XC90
    Патамушта из г-на делаете ;-) Мое детство - самогон из аброкосы - падалицы. Брага настаивается дня три на жаре, аппарата не нужно. Схема такая большая кастрюля в нее наливается брага, на дно посередине ставится подставочка на нее миска. Сверху ставится таз эмалированый в него ведро холодной воды. Все это на газ. Пароизоляция мокрым полотенцем. Когда вода в тазу нагрелась из холодной до температуры тела (то есть рука опущеная в таз не чувствует ни тепла ни холода) таз снимается, из миски берем напиток, оставшееся безжалостно выливаем (или потом можно для технических нужд еще гнать но мои таким не занимались).

    Про голову слышал когда свекольный или картофельный гонят - но опять же мои таким не занимались
     
  21. ssm
    Онлайн

    ssm Well-Known Member

    Благодарности:
    706
    Адрес:
    ффф
    Автомобиль:
    Volvo XC90
    Саныч хорошо сказал плюсанул ;-)
     
  22. nickditlov
    Оффлайн

    nickditlov Петербург

    Благодарности:
    420
    Адрес:
    СПб
    Автомобиль:
    Rx450h 2011
    С тазами забавлялись в 80-х как-то раз. Не получилось, увы. Градус был не тот с этими тазами и бросили мы это, но подстегнул указ от шестнадцатого пятого восемьдесят непомнюточнокакого. Вроде бы восемьдесят пятого. Горбачевский указ. Папа заказал аппарат и мы его пользовали, понятно, что только для себя. Прошли времена. Пару лет назад нашел этот аппарат в гараже и решил попробовать снова. Через пол-года перестал пробовать, ибо затянуло, вкусно, но большое количество вкусного бухла провоцирует на.
    И потом в квартирном варианте это убого. Вот если бы был домовладельцем, то устроил бы погреб или подвал с чанами браги, промышленным аппаратом и прочими вкусностями.
     
  23. San_Sanych
    Онлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    В свете этого указа с тазами что было хорошо. Участковый к тебе в квартиру ломится - просто ёб... треснул по ним по ним, они рассыпаются и хрен кто чего докажет. А вот бидон со змеевиком - это палево было:)
     
  24. aMster
    Оффлайн

    aMster Well-Known Member

    Благодарности:
    693
    Адрес:
    Урай
    Автомобиль:
    RAV4-II, Murano
    Подскажу секретный способ очистки.
    На аппарат, на слив, ставится сменный картридж от фильтра-"кувшина".
    Все. Продукт чистый, без запаха.
    Надо только регулярно пробовать, ибо после нескольких выгонов фильтр плохо начинает работать, надо менять.
     
  25. nickditlov
    Оффлайн

    nickditlov Петербург

    Благодарности:
    420
    Адрес:
    СПб
    Автомобиль:
    Rx450h 2011
    Хе-хе. Если бы всё так было просто. Это только одна из стадий очистки.
     
  26. aMster
    Оффлайн

    aMster Well-Known Member

    Благодарности:
    693
    Адрес:
    Урай
    Автомобиль:
    RAV4-II, Murano
    Не, ну понятно, но самый шлак убрать можно легко.
     
  27. Mihael_o
    Оффлайн

    Mihael_o Well-Known Member

    Благодарности:
    697
    Адрес:
    МО, Электросталь
    Автомобиль:
    2,4л 2ВД, 2004год
    у нас в деревне таперь есть самогонный аппарат, много сделали летом на яблочном соке самогона, соседи называют его кальвадос и тащатся )))
     
  28. Mihael_o
    Оффлайн

    Mihael_o Well-Known Member

    Благодарности:
    697
    Адрес:
    МО, Электросталь
    Автомобиль:
    2,4л 2ВД, 2004год
    по состоянию организма утром самогон выигрывает прилично
    от виски, водки и всяких других напитков болели с утра
     
  29. Mihael_o
    Оффлайн

    Mihael_o Well-Known Member

    Благодарности:
    697
    Адрес:
    МО, Электросталь
    Автомобиль:
    2,4л 2ВД, 2004год
    у нас картриджи от противогазов для этого применяли - эффект был обалденный
     
    -BULLET- поблагодарил за это.
  30. max
    Оффлайн

    max Active Member

    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Моск. обл. север
    Автомобиль:
    2,4 передний 2002
    Я сначала прогоняю через активированный уголь (из таблеток,постоянно меняю) а потом через кувшин с фильтром . хорошо очищает.
     
    -BULLET- поблагодарил за это.

Поделиться этой страницей