Подскажите,можно ли самому как нибудь ослабить натяжку ремня безопасности, на живот давит, не уютно....?
Пробовал, все равно натяжка сильная, не только для меня, пара человек пристегивалась,тоже пытались на строить,жмет.... Сказали,что там доводчик какой-то подкрутить можно,ослабить натяжку,может кто делал? А то к ОД ехать лень,далековато,да и завтра утром уезжаю далеко,за 700км...
Что-то новое.................. Как он может жать, если сидеть ровненько и не наклоняться вперёд резко?
У меня на Камри было нечто подобное: если далеко и долго ехать, то через 5-6 часов пути начинает чувствоваться неприятное давление нижней петли ремня. Я даже рукой оттягивал. На Хайлендере пока подобного не испытывал. Субъективно - натяжка менее тугая, чем на Камри.
Да за это время начинаешь швы на брюках и рубахе чувствовать и носки давить начинают. Надо останавливаться, разминаться, походить, кофейку попить и АЛГА дальше.
Это что? Можно ссылочку на данную вещь? Отрастить живот что ли... Может из-за того что тощий,вот и жмет внутринности А по факту если,ставлю выше - ремень почти на шее (думаю не безопасно), а если чуть ниже - то жмет... Честно не пойму,на Круизере все нормально,не давит,может просто ослабла дотяжка за 10 лет-то...
Застегивая тянешь за пряжку?Тяни за ремень что-ли и дай слабину на нижнюю петлю - или все равно затягивает потом?
В том-то и дело,что тяну аккуратно,как положенно,даже оттягивая на поясе иногда,минуты через 3 затягивает один хрен туго... От сюда и вопросы,реально желудок прилипает к позвонкам)))) А без ремня,как-то не айс платить "Ментозаврам" 500 рубчиков....
Ментозавры не при чем. Безопасность. Я периодически ремень чуть оттягтваю. Но вроде сильно, как ты описываешь, не давит
В том-то вся и фишка,там где переход, и в дальнейшем параллельное размещение ремня, на поясничный отдел (он же животнОй), именно там и натягивает,да так что дышать тяжеловато,оттягивая, минуты чер 2-3 все равно начинает затягиваться... Может это из-за телосложения,машина расчитана на больших людей (ударение на "О",не в обиду,если что)... А наши ДПС уже два раза с меня штраф сняли по 500 тубриков,за то,что не пристегнут....
Ладно,завтра доеду с утра к ОД (договорился уже),может что-нибудь сделают.... А то слегонца подбешивает... Заодно отпишусь,вдруг, у кого-то такая же проблема возникнет... Спасибо всем за советы...
Повторюсь на Камри у меня была такая же штука с ремнём. Не так чтобы сильно напрягала, но вторую половину дневного пути частенько ремень оттягивал. На Хае ремень так не давит. Имхо, я бы попробовал ограничить затяжку ремня прищепкой, только слабой, чтобы она еле сдерживала. При ДТП (3 раза тьфу!) для преднатяга она помехи не сыграет.
Был утром сегодня у ОД,манагер сел в машину и выдал фразу:"Странно",позвал сервисника,тот чето подкрутил,все ок... Больше не давит, сказали,что при сборке, видимо, перекрутили какую-то хрень,вот и натяг был такой сильный...
Снял пластиковую хрень которая на корпусе и что-то там внутри начал крутить, а я в это время пошел кофе пить, так что,что именно он крутил, я не видел... Сказали,что типо такое бывает и ничего страшного,приезжайте еще...)))) Минут 20 все про все и конечно же бесплатно...