Не слышали, что сейчас Малышева про текилу с виски говорила?
В этих напитках севушных масел в 500-1000 раз больше, чем в водке. А эти самые севушные масла в 20 раз токсичнее спирта. Делайте выводы
Так я ведь выше об том писал
На самом деле, сивуха участвует в создании "букета", и с этим придется смириться. Помню историю. В 70-е годы московский "Кристалл" взял несколько лицензий на производство опытных партий разных напиткой под надзором фирм, владеющих правами. Так вот, по результатам испытаний ни один напиток не прошел проверку на соответствие ГОСТу по сивушным маслам и формальдегидам, при этом превышение норм ГОСТА было до сотен-тысяч раз. Все проекты были закрыты, за исключением рома, который делался потом в небольших количествах из халявного кубинского сырья. А джин стали делать по "советской" (вернее, индийской) формуле: спирт напичкивался разной химией для придания ему вкуса джина.
Насчет "токсичности" разговор особый. Этиловый спирт и сивуха/ароматика действуют на организм совершенно по-разному, поэтому в цифрах их сравнивать нельзя. Это все равно, что сказать: сладость торстникового сахара в 1000 раз больше жгучести черного перца
СЫ. Боишься сивухи? Тогда пей ирландский виски, Triple distilled.