Проседают обороты (вибрация), как бы троит...

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.371
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Друзья! Совсем недавно стал замечать как плавают обороты (проседают, как бы подтраивает, есть небольшая вибрация) - даже не знаю как ещё это назвать, при следующих условиях:
двигатель прогрет, стоишь (10-30 сек - 1мин), например на светофоре или в пробке, нога на тормозе, селектор в D и бац - стрелка тахометра чуть то вниз то вверх (от 500 до 700 на взгляд) и легкая вибрация, как будто что-то "цепляет". При переводе селектора в N - все спокойно, в R - опять та же херня, в P - всё спокойно. При движении никаких просадок - провалов нет... Что за фигня? Намекните, плз!

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.371
Авто
95й Лукойл, без вариантов - уже на втором баке так, и ведь при N и P всё норм! Если бы был плохой бензин, то и на холостых бы глючило?...

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.202
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
95й Лукойл, без вариантов - уже на втором баке так, и ведь при N и P всё норм! Если бы был плохой бензин, то и на холостых бы глючило?...
в режимах D и R двигатель нагружен коробкой ...... прибавим генератор (разряжен АКБ, включен свет,обогрев и тд) ну и + плохой бенз

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.202
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
ну для начала проверить АКБ, проверить воздушный фильтр, скатать весь бенз и заправить на другой АЗС, поэксперементировать с нагрузкой (включить/выключить свет, обогревы, климат)

fedor7676

Well-Known Member
Благодарности
2.730
Авто
ЗАЗ 968
Проблема была на торможении,на 40 и 20,далее после полной остановки,обороты прыгали +_-300,пробег тоже 20тк,почистил дроссель,стало получше,сказали малый прогрев зимой и плохой бенз,лил 95

Hippo

Well-Known Member
Благодарности
336
Авто
Камри
просто переодически надо давать движку свободу прижимая педаль газа к полу
Мне тоже один хороший диагност говорил, что если ездишь по городу, то хотя бы раз в месяц надо по трассе соточку пройти с нормальной скоростью.

Max8376

Well-Known Member
Благодарности
594
Авто
2GRFE, 4WD, 2011
Или просто поездить по городу с ограничением передачи на 3-й или даже на 2-й

Благодарности
1.457
Авто
люкс,2011

Max8376

Well-Known Member
Благодарности
594
Авто
2GRFE, 4WD, 2011
При максимум 3 передаче и городской езде до 60-70 км/ч обороты будут до 4-4,5 тыс. А на трассе плавно попереключаются до 5-й и будут те же 2 тысячи оборотов. Разве, что при обгонах можно давануть.

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.371
Авто
просто переодически надо давать движку свободу прижимая педаль газа к полу
Т.е., иначе говоря, давать просраться движку? Но, в принципе, я бывает и разгоняю авто до 140-150 - есть такие места, правда обороты при этом между 2-3(х1000). Т.е. попробовать ограничить передачи S4 и пройти с той же скоростью?
Сегодня с утра на холодном движке (после прогрева на P минут 5) поставил на D - все норм, всё ровно, правда обороты при этом были ещё около 1000 (климат 3 зоны, подогрев сиденья были вкл-ны). Потом ехал до работы - обороты устаканились на 700-750 - на светофоре все нормально работало, ровно. Я заметил, что такое бывает когда долго поездишь по городу - может коробка перегревается?

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
Toyota Highlander 3.5 V6 2011 был, теперь Citroen SpaceTourer 2.0 Diesel 2020
Друзья! Совсем недавно стал замечать как плавают обороты (проседают, как бы подтраивает, есть небольшая вибрация) - даже не знаю как ещё это назвать, при следующих условиях:
двигатель прогрет, стоишь (10-30 сек - 1мин), например на светофоре или в пробке, нога на тормозе, селектор в D и бац - стрелка тахометра чуть то вниз то вверх (от 500 до 700 на взгляд) и легкая вибрация, как будто что-то "цепляет". При переводе селектора в N - все спокойно, в R - опять та же херня, в P - всё спокойно. При движении никаких просадок - провалов нет... Что за фигня? Намекните, плз!
На следующем ТО не забудь провести диагностику. Похоже на пропуски зажигания.

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
Почему тогда на холостых нормально?
Я только предполагаю, на холостых их можно поначалу и не заметить. В любом случае лучше проверить работу двигателя по всем датчикам. Если свечи загадило бензином, то на хорошем бензине они в скором времени очистятся и проблемы не будет, а если форсунки подклинивает, то их лучше почистить. Короче, если проблема есть, то скорее всего на дилерском сканере это будет видно.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.491
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
А может у автора темы снова свечи сдохли? Ведь любить менять часто, как и колодки.

Зы6 если бы были пропуски зажигания, через несколько таких циклов зажглась бы лампа чека.
По ситуации думаю что бензин и свечи.

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.371
Авто
А может у автора темы снова свечи сдохли? Ведь любит менять часто, как и колодки.
Нееее, это не про меня:eek:! С кем-то меня спутали! Наверно с KOKERом http://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?members/koker.13073/ и http://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Свечи-зажигания.11088/#post-300521 Я ни свечи ни колодки на Хае пока не менял и не собираюсь (пробег 20 т.км!) Пока наблюдаю - расходую бак почти в ноль, чтобы заправиться на другой заправке (уже проехал 10км после "дозаправьтесь"). Вчера весь день ездил на S2, 3, 4. - пока больше обороты не плавалиo_O

Последнее редактирование:

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.491
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Нееее, это не про меня:eek:! С кем-то меня спутали! Наверно с KOKERом http://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?members/koker.13073/ и http://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/Свечи-зажигания.11088/#post-300521 Я ни свечи ни колодки на Хае пока не менял и не собираюсь (пробег 20 т.км!) Пока наблюдаю - расходую бак почти в ноль, чтобы заправиться на другой заправке (уже проехал 10км после "дозаправьтесь"). Вчера весь день ездил на S2, 3, 4. - пока больше обороты не плавалиo_O
А точно, ссори :)

Благодарности
4.338
Авто
2014 Элеганс 3.5
Т.е., иначе говоря, давать просраться движку? Но, в принципе, я бывает и разгоняю авто до 140-150 - есть такие места, правда обороты при этом между 2-3(х1000). Т.е. попробовать ограничить передачи S4 и пройти с той же скоростью?
Сегодня с утра на холодном движке (после прогрева на P минут 5) поставил на D - все норм, всё ровно, правда обороты при этом были ещё около 1000 (климат 3 зоны, подогрев сиденья были вкл-ны). Потом ехал до работы - обороты устаканились на 700-750 - на светофоре все нормально работало, ровно. Я заметил, что такое бывает когда долго поездишь по городу - может коробка перегревается?
А может просто включается вентилятор радиатора и в этот момент идет моментная просадка по электричеству, дальше генератор перестраивается. Проверь уровень охлаждайки.

Andy_X

4.043
Благодарности
1.054
Авто
А может у автора темы снова свечи сдохли? Ведь любить менять часто, как и колодки.

Зы6 если бы были пропуски зажигания, через несколько таких циклов зажглась бы лампа чека.
По ситуации думаю что бензин и свечи.
Не будет чека. Правда на втором кузове проверял. Фотки одной из пробитых свечей с неверным зазором выкладывал ранее. Пропуски показывал только сканер у ОД. Чеков даже в памяти не было.

Khokhlach

Well-Known Member
Благодарности
1.371
Авто
А может просто включается вентилятор радиатора и в этот момент идет моментная просадка по электричеству, дальше генератор перестраивается. Проверь уровень охлаждайки.
Нет, я думал об этом, но тогда бы просадка была бы одиночной - включился вентилятор, обороты просели, а у меня они плавают... но всё равно спасибо, надо всё проверить и исключить...

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.216
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
надо всё проверить и исключить...
Еслм есть возможность самому что-то проверить (тот же уровень ОЖ) - проверяй.
Как вариант - найди Castrol TBE и залей в бак. Оно удаляет влагу из бака, улучшает сжигание топлива. Вдруг поможет.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху