Для всех, у кого отклеился датчик дождя и перестал работать дворник в режиме "авто" посвящается.
С подачи Гадзика, решил починить это дело в одиночку. Себестоимость ремонта 480 руб и пол часа времени. в общем летс гоу.
1. Снимаем датчик. Для этого снизу у него по бокам есть выступы, тянем, выдвигается фишка на миллиметров 8. После этого датчик освободился от замка и легко вынимается (тянем перпендикулярно стеклу) Видим картину:
Датчик отцепляем, там ничего сложного. Снимаем силиконовую прокладку и убираем в место где нет пыли. Я засунул в пакет от скотча.
Отдираем рамку от стекла, видим причину отклеивания датчика (клей держался за краску, а краска ни за что не держалась )
Затем зачищаем рамку и стекло. Черная маска на стекле достаточно прочная, по этому я использовал канцелярский нож, но не острую его часть, а тупую-торец. Сдается клей не очень охотно. Начинаем обезжиривать, для этого подходит народное средство.
И что я вижу? Растворитель растворяет не только жир но и сам клей! Маска вроде на месте, и не растворилась )))
Растираю и размягчаю клей, после минутного массажа клей сдается и становится мягким как силикон, который без остатка легко сдирается торцом канц.ножа. Еще раз контрольно зачищаем растворителем от остатков клея. Радуемся-самое тяжелое позади. Отмечать рано.
Далее нам понадобится Герметик-прокаладка!? да! это он (270р) и еще скотч, желательно 3М, он обычно не отклеивается, поэтому он. (120р)
Начинаем колхозить. Подготавливаем площадку. Зачищаем, протираем, приклеиваем скотч. (скотч носит временную функцию-удерживать рамку, пока она приклеивается в течении 24 часов) Убирать потом его не надо. Я для надеги его подрезал по бокам, чтоб не выпирал потом за пределы датчика, хоть и не обязательно.
Где зачищено, наносим клей каплями. Не переусердствуйте, а то вылезет по краям, будете вытирать излишки. Затем срываем "чеку" со скотча и оооочень точно примеряем и приклеиваем. У вас одна попытка, потому что скотч 3М ))
Как то так. Ждем 24 часа.