Омыватели фар!

Благодарности
7
Авто
3,5л, 4*4, 2010 и 2012г
Наступила осень, а с ней пришли длинные ночи и короткие дни. В связи с этим снова встал вопрос о том что не пора ли заморочиться с установкой омывателей. Есть ли у кого из присутствующих, кто этой темой вплотную и серьезно занимался??? Может уже стоит у кого и имеется опыт использования, чтобы избежать ненужных трат и лишних дырок в бампере!

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.528
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Пробегись поиском, есть темы с инсталяциями и фотоотчетамию

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.690
Авто
3.5, 4WD 2012
На новый думаю, что не ставил еще никто. Надо эксперементы проводить.

На линзе, без омывателя фиговато, особенно загородом.

rainbow

Administrator
Благодарности
3.793
Авто
Sanra Fe 2019
Тоже пока не видел. ОД пока тоже молчат на эту тему. Я прикидывал просто капельки. Сдается мне, что угол бампера и форма фары не позволят обойтись просто капельками. И видимо надо мерить выезжающие от камри. И при этом решать вопрос с крышками лючков. В общем, дешево не получится.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.690
Авто
3.5, 4WD 2012
Тоже пока не видел. ОД пока тоже молчат на эту тему. Я прикидывал просто капельки. Сдается мне, что угол бампера и форма фары не позволят обойтись просто капельками. И видимо надо мерить выезжающие от камри. И при этом решать вопрос с крышками лючков. В общем, дешево не получится.
Хочешь быть первым на капельки?

rainbow

Administrator
Благодарности
3.793
Авто
Sanra Fe 2019
Так я не уверен, что капельки встанут.
Если есть у тебя горец в отстое - посмотри, чео можно впендюрить.
Даже на штатный бачок соглашусь повесить:)

Благодарности
7
Авто
3,5л, 4*4, 2010 и 2012г
На новый думаю, что не ставил еще никто. Надо эксперементы проводить.

На линзе, без омывателя фиговато, особенно загородом.

Фиговато, это мягко сказано!))) У меня 80% ежедневных поездок, это трасса. Фары пачкаются практически мгновенно. Про туманки я вообще не говорю. К концу поездки они во включенном состоянии сливаются с цветом кузова. А цвет моей машинки, как ты помнишь, темно-серый...
Нашел вот такой сайт:read:
http://www.mos-tuning.ru/catalog/washers/?PAGEN_1=1
Но по звонку туда, мне с большой неуверенностью в голосе сообщили :-"должно подойти...берите, пробуйте!" После таких слов стремно как-то:shok: Короче терзают смутные сомнения...
С капельками на мой взгляд, как-то не серьезно смотрится. Хотя предложенные тобой когда-то варианты их установки я рассматривал. В общем не знаю пока на что решиться. Но то что девайс очень нужный, это 100%.

Последнее редактирование:
Благодарности
7
Авто
3,5л, 4*4, 2010 и 2012г
Если уж рассматривать штатно установленые на тойотах, то на мой взгляд лучше брать не от камри, а от рав4. Они чуть меньше.

Благодарности
237
Авто
Audi Q5 2012 2.0TFSI
Что-то я не видел осенью-зимой-весной, когда много грязи летит с дороги машины с чистыми фарами от такого омывателя...
К тому же фары не ксеноновые, пластик нагревается и грязь высыхает.
Жаль, что щетки на фары как у Вольво нельзя на пластиковые фары установить.

Благодарности
237
Авто
Audi Q5 2012 2.0TFSI
Так я не уверен, что капельки встанут.
Если есть у тебя горец в отстое - посмотри, чео можно впендюрить.
Даже на штатный бачок соглашусь повесить:)
ссылку нашел :)
с тех пор твое мнение изменилось?

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.690
Авто
3.5, 4WD 2012
Что-то я не видел осенью-зимой-весной, когда много грязи летит с дороги машины с чистыми фарами от такого омывателя...
К тому же фары не ксеноновые, пластик нагревается и грязь высыхает.
Жаль, что щетки на фары как у Вольво нельзя на пластиковые фары установить.
Cпециально выкладывал. Льют только на ближний, DRL отключен.
http://highlander-autoclub.ru/forum/showpost.php?p=41804&postcount=35

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.690
Авто
3.5, 4WD 2012
Главное не забывать ими пользоваться постоянно, а если раз в неделю, то безполезный девайс.

Integra

Active Member
Благодарности
101
Авто
Highlander 2014 3.5 LUX
Мне кажется по дизайну самое то РОГА от Камри.
Плюс там вроде два соска в каждом на разные направления регулируются.

Благодарности
5
Авто
Highlander 2011 3,5
Кто будет первым? И еще интересен финансовый момент. Я только за установку такой приблуды.

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
8.032
Авто
Гибрид 2006

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
8.032
Авто
Гибрид 2006
А моторчик отдельный? А управление? Или льет одновременно на фары и стекло? Если последнее, то бочку омывайки с собой нужно возить :)

Благодарности
3.981
Авто
2014 Элеганс 3.5
Тогда в районе 7000 рублей обходилось удовольствие в штатный бачек.
А от чего срабатывает омыватель фар, от штатных кнопок, например от заднего омывателя одновременно или долгого свыше __сек. удержания переднего, или ставится какая-то кнопка? Если доп. кнопка, то это колхоз:shok:

rainbow

Administrator
Благодарности
3.793
Авто
Sanra Fe 2019
У меня на старом была отдельная кнопка. Штатная от камри.
Нормально выглядела. В новом просто кнопку некуда воткнуть. Поэтому включение надо другое придумывать.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.690
Авто
3.5, 4WD 2012
А моторчик отдельный? А управление? Или льет одновременно на фары и стекло? Если последнее, то бочку омывайки с собой нужно возить :)
Моторчик свой, управляется вместе с омывателем лобового, включается на секунду после того как перестал лить на лобовое.

Если делать отдельной кнопкой, то результата не будет(будешь забывать вовремя брызнуть, грязь засохнет)

Канистру(полканистры) омывайки вожу с собой всегда, но добрызгать до загорания индикатора получалось раз или два, желание проверить/долить омывайку наступало раньше, чем она подходила к концу.

Благодарности
3.981
Авто
2014 Элеганс 3.5
У меня на старом была отдельная кнопка. Штатная от камри.
Нормально выглядела. В новом просто кнопку некуда воткнуть. Поэтому включение надо другое придумывать.
Надо перенимать от Немцев принцип. Или каждый 5-й нажим омывайки лобовухи (при включенном ближнем свете!!!!!!!!!!!!!!!) или свыше 3 секунд удержание омывателя лобовухи (опять же при включенном ближнем свете!!!!!!!). Поспрошаю умельцев как можно втюхать такой алгоритм. Минимум надо моторчик дополнительный втюхивать, а то и бачёк побольше или дополнительно. Гемморойно, не кажется??? У меня на Туареге да на БМВ разных были омыватели, но лучше всего "омывалось" если на красный свет светофора с тряпкой на 5 секунд выбежать. :declare:

Благодарности
5
Авто
Highlander 2011 3,5
Телескопические омыватели считаю баловством,так как с ними проблем больше. Если стационарные нельзя корректно поставить, тогда задумаюсь о телескопических. Кто нибудь использовал уже набор Hella стандартный? как напор, грязь бьет?

Благодарности
3.981
Авто
2014 Элеганс 3.5
Телескопические и родные фирменные очень геморные, для зимы в особенности. Проще аккуратные стационарные поставить в цвет машины. Но пока не решить вопрос с их эфективностью, а главное правильным управлением этой функцией, смысла заморачиваться не вижу. В дневное время, с выключенным ближним поливать фары водой при каждом брызге на лобовое, смысла не вижу. Вам россиянам в принудиловку с ближним и днём катать - всё равно. Бачёк не рассчитан на увеличение в 2 - 3 раза потребление жидкости. Это что бак воткнуть в Хая вместо 72 на 36 литров и катать на дальняк.

Последнее редактирование:
Благодарности
5
Авто
Highlander 2011 3,5
Телескопические и родные фирменные очень геморные, для зимы в особенности. Проще аккуратные стационарные поставить в цвет машины. Но пока не решить вопрос с их эфективностью, а главное правильным управлением этой функцией, смысла заморачиваться не вижу. В дневное время, с выключенным ближним поливать фары водой при каждом брызге на лобовое, смысла не вижу. Вам россиянам в принудиловку с ближним и днём катать - всё равно. Бачёк не рассчитан на увеличение в 2 - 3 раза потребление жидкости. Это что бак воткнуть в Хая вместо 72 на 36 литров и катать на дальняк.
По-мойму слевой стороны влезет прекрасно еще один бак для омывайки, да и предпочтительнее это.

Вложения

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху