Мультимедиа

ivan-krk

New Member
Благодарности
5
Авто
Toyota highlander, 4WD, 2014
В китайголове вроде есть переключалка встроенный/выносной
Нету, работают оба. Встроенный можно только физически удалить. (выпаять)
Или заклеить, но я пока проблем не наблюдаю. Слышат меня прекрасно.
А вот по "человечески" настроить усиление громкости при разговоре пока не получается (что-бы постоянно громкость не прибавлять). За эту функцию отвечает опция "повер кондишн" в настройках звука. Значение надо выставлять по моему мнению в районе "30", но это все сугубо индивидуально

Благодарности
3.993
Авто
2014 Элеганс 3.5
А вот по "человечески" настроить усиление громкости при разговоре пока не получается (что-бы постоянно громкость не прибавлять). За эту функцию отвечает опция "повер кондишн" в настройках звука. Значение надо выставлять по моему мнению в районе "30", но это все сугубо индивидуально
если оба работают, то зачем удалять? Кашу маслом не испортишь, они же не фонят друг на друга и эхо не дают

ivan-krk

New Member
Благодарности
5
Авто
Toyota highlander, 4WD, 2014
если оба работают, то зачем удалять? Кашу маслом не испортишь, они же не фонят друг на друга и эхо не дают
Все верно, не фонят и помех не дают. Я и не говорил что нужно удалять

Благодарности
3.993
Авто
2014 Элеганс 3.5
Все верно, не фонят и помех не дают. Я и не говорил что нужно удалять
Да я не тебе, а другим товарищам. Ты популярно объяснил, что они работают одновременно, я этого не знал, думал как в смарте или планшете динамики отключаются при подключении штекера или беспроводной гарнитуры через блютуз.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.251
Авто
Клюгер 3.0 4wd 2004, Хайлендер 3,5 2012г, Прадо 4,0 2020
На СС3 на разъеме А, задняя сторона, контакты 19 и 20 подключается внешний микрофон. ( на самой ГУ!!!)
Я понимаю туда и надо подключить внешний микрофон. И не важно какой штатный внешний, или какой другой идущий в комплекте с СС3.
То, что в CC3 есть еще встроенный микрофон , внутри ГУ, не надо брать во внимание, не думаю, что кто-то его выпаивает.
Да , и в настройках СС3 - переключение микрофона я тоже не находил, да и на форумах об этом не читал...

Благодарности
3.993
Авто
2014 Элеганс 3.5
На СС3 на разъеме А, задняя сторона, контакты 19 и 20 подключается внешний микрофон. ( на самой ГУ!!!)
Я понимаю туда и надо подключить внешний микрофон. И не важно какой штатный внешний, или какой другой идущий в комплекте с СС3.
То, что в CC3 есть еще встроенный микрофон , внутри ГУ, не надо брать во внимание, не думаю, что кто-то его выпаивает.
Да , и в настройках СС3 - переключение микрофона я тоже не находил, да и на форумах об этом не читал...
Я думаю, что при подключении выносного встроенный у вас программно выключается. Но форумчанин выше сказал, что работают оба, хотя ХЗ.......

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.251
Авто
Я думаю, что при подключении выносного встроенный у вас программно выключается. Но форумчанин выше сказал, что работают оба, хотя ХЗ.......
Так я же , об этом же.. встроенный может и программно отключается, потому как в менюшках и настройках ничего не встречал о переключении. Но мне кажется что оба в работе. Потому , как если вентиляция в салон включена на полную, то меня тоже плохо слышно. Я всегда убавляю мощность вентиляции при разговоре до средних оборотов.... в принципе и редко на всю включаю :) .

Благодарности
3.993
Авто
2014 Элеганс 3.5
Так я же , об этом же.. встроенный может и программно отключается, потому как в менюшках и настройках ничего не встречал о переключении. Но мне кажется что оба в работе. Потому , как если вентиляция в салон включена на полную, то меня тоже плохо слышно. Я всегда убавляю мощность вентиляции при разговоре до средних оборотов.... в принципе и редко на всю включаю :) .
Легко выяснить. Выносной можно прикрыть рукой или тряпкой, наклониться и говорить в ГУ. Собеседник скажет как ему слышно.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.251
Авто
Легко выяснить. Выносной можно прикрыть рукой или тряпкой, наклониться и говорить в ГУ. Собеседник скажет как ему слышно.
Завтра проведу эксперимент
Баиньки всем

Благодарности
8
Авто
HIGHLANDER, 4*4, 2014
И не важно какой штатный внешний, или какой другой идущий в комплекте
При подключении штатного кроме подключения к разъёмам 19-20 нужно еще подать на него питание (+), а на выносной китайский из комплекта не надо.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.251
Авто
В большинстве случаев встроенный в ГУ микрофон и внешний имеют разное сопротивление, мешают друг другу, дают помехи и наводки. В редких случаях внутренний микрофон никак не влияет на внешний. Именно выпаивать внутренний микрофон не обязательно, достаточно снять боковую пластиковую планку, вынуть узкую плату, отключить от нее шлейф (поднять черную планку) и скотчем необходимой ширины заклеить ДВА КОНТАКТА на этом шлейфе, расположенных ближе к встроенному микрофону. Возможно, понадобится два слоя, зависит от скотча. Собрать все обратно. Тем самым внутренний микрофон будет физически отключен.

Взял здесь https://vk.com/@teyes_by_maga-vneshnii-mikrofon
и там еще много всякого о ГУ

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander, 4WD, Luxe Safety, 2019
Подскажите, а почему так мало обложек альбомов отображается на экране во время воспроизведения музыки. Обложка есть, а на кран не выводится. Мультимедиа обновлена если,что.
Пытался разобраться с отображением обложки при воспроизведении треков по Bluetooth, но... В каких-то случаях обложка отображается, а в каких-то нет. Выяснил, что картинка привязана к связке артист-альбом. Если изменить название альбома в теге, то картинка тут же (прямо при воспроизведении) пропадает. А если и отображается, то произвольная и не зависит от обложки в МР3 теге и/или файла обложки в папке с музыкой: может совпадать, а может и нет. А любые манипуляции с обложкой в теге не меняют отображаемой на ГУ. На другом форуме прозвучало утверждение, что ГУ тащит обложки из инета. И вроде похоже, но не понятно как - сама по себе ГУ не заходит в инет, а связку смартфон (точка доступа) - ГУ никогда не настраивал и не использовал, а тестировал во дворе дома, где интернета в принципе нет - но картинки отображает. Решил проверить до конца - настроил интернет на ГУ и выехал в место где есть покрытие. Но ничего не изменилось - новые картинки не подгрузились. Таким образом, точно что картинка зависит от имени артиста и названия альбома в МР3 теге и также точно, что не зависит от обложки в теге и/или файлов обложек в папке с музыкой. И если все же тянет из интернета, то не понятно при каких условиях и при этом хранит скачанные картинки где-то в кэше ГУ.

Если у кого есть больше информации, пожалуйста поделитесь.

P.S. При воспроизведении с флешки обложка четко отображается из МР3 тега.

Всем удачи!

Благодарности
8.562
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху