Я у себя пока не менял. Купил два сайлентблока которые прессуются в цапфу, и 2 резинки на стабилизатор. Через 3 дня заберу машину с покраски, потом загоню что бы поменяли эти сайлентблоки и резинки. После отпишусь, как было и как будет.
купил сайлентблоки RBI по ходу да, Китайские. Попробую их поставить, посмотрю, если быстро выйдут со строя, то куплю новые цапфы. А если хотя бы на 10.000 миль хватит, то я считаю что это нормально.
можно оригинал, можно полиуретан, главное поменять ))) полиуретан в цапфу с поперечных рычагов № 1-06-1511 (на все 4шт) от продольного рычага в цапфу № 1-06-127 (на все 2шт) от продольного к кузову № 1-06-081 (на все 2шт) сайленты соединения поперечных рычагов и подрамника идут в сборе с новыми рычагами либо колхоз от кэмри я рычаги покупал общая картинка в студию с сайта точки опоры: ссылка на сайт: http://crt.ru/nodes/42999.html
Заказал я там 6 сайлентблоков и втулки задн. стаба. Пришло. Приехал к мастерам. Верхние болты рычагов не открутить. Надо их срезать, соответственно - заказывать ещё и верхние сайленты. Но по нижним у мастеров вопросы. Во-первых, диаметр болтов - 12мм, а внутр. диаметр сайлентов - 14мм. Нипанятна... Во-вторых, ориг. сайленты плавающие, не понятно, как будут "плавать" полиуретановые... В общем, засада... Заказывать оригинал?
У меня кстати задние поперечные тяги не такие а как на RX, плавающий сайлентблок приделан к тяге и крепится длинным болтом к цапфе. Так, что всё что я купил на подвеску которая указана по ссылке было не от моей машины. Пришлось заказывать тягу в оригинале. Отдал за оригинал 80 уе. за 1 шт. Предлагали по фирме FEBEST но я отказался. Цена в 3 раза ниже. Но как начитался здесь что фебест лучше не ставить, решил брать оригинал, тем более, что пока надо всего одна шт.
Заменили сегодня тягу. Болт развальный кое как сняли. Распиливали сайлентблок что бы достать болт. Стука больше нет. Если при замене тяги не охота возиться с развальным болтом, то лучше заказывать новый. Номер есть на схеме постом выше.
подскажите номер задней левой поперечной тяги развальная которая, а то уже одну купил не ту. Она изогнутая, на схеме не вижу такой... Спасибо.
alikosha это был мне ответ? я не оч понял. т.е. номер 48740F, хм фотки не оч похожи на нужный. Мне нужен такой, брал заменитель 17702D, а он ровный.
с права аналогичный тому который слева. Хм.... У всех прямые что ли? уточню MCU25 Limited. Может сход развал так поправляли..., точно не при мне.
Да, он у Вас кривой. Либо аварийный, либо до Вас сильно умный кто то был. http://www.elcats.ru/default.aspx Есть эл.каталог по которому можно подобрать запчасти для нашего авто. Может и не все, но основные узлы показаны. Надо только заполнить VIN номер и потом будет вся информация по Вашему авто.
Ага спасибо, я с электронными знаком. Только отличия рычага смущали, ну раз оба гнутых то придётся оба менять.
Я на левую сторону поставил оригинал, а на правую заменитель "FEBEST" вроде так называется, посмотрим как походят.
Полгода назад менял две развальные тяги, брал GTR, вобщем они уже того. Левая начала скрипеть, и постукивают при качании колеса. Те которые менял на фотке выше (изогнутые) они не были ударенными или погнутыми, трубки были целые симметричные. Не знаю откуда мне такие достались. Скупой платит дважды, придется опять менять...
Уже пол года на новых рычагах или примерно 15 тысяч миль. Как выше писал один рычаг оригинал, а второй Китайский FEBEST. Пока полёт нормальный, признаков износа нет.
у меня три года стоят родные поперечные и развальные, а в продольных (реактивных) менял только сайленты сейчас где то постукивает, но по звуку это стойки (косточки) стабилизатора и спереди втулки потумкивают (более глухой звук) с диаметрами под болт в полиуретановых сайлентах: действительно засада какая то, у меня подошло. более менее, у тестя на РХ300 до сих пор ищем и да, у него тоже были изогнутые родные рычаги, новые пришли прямые ))))) насчет сайлентов мысль такая - замерить посадочные места и отв. под болт и заказать в точке опоры, такой вид заказа у них есть
Всем привет! Может кто ставил в цапфу поперечных рычагов вот этот сайлент ---> 42210-20010. Поделитесь опытом, как встали и встали ли вообще?))
подскажите кто менял в цапфе все 3 салента на полиуретан от Точки опоры(как встали те что родные плавающие) ходят они или нет и стоит ли вообще их ставить.