в сторону уменьшения... вроде уже официально приводили статистику езды без ОСАГО в процентах и она увеличивается
На основании этого просто штраф поднять хотят для таких звонарей... Но лично мне, как владельцу ОСАГО по честноку... не в прикол знать что мудил на дороге без ОСАГО все больше и больше.
Я, кстати, на форуме уже писал случай. Друг купил новый XV и не стал делать КАСКО. Брал в кредит - сумма кредита лям. Через небольшое владение авто попал в ДТП. Виновник на древней Тойоте (карина, херина - не помню). В общем влетел в бочину... субарик улетел (в городе) с дороги.. раз 5 перекувыркнулся и - все живы, кроме авто (оно в утиль). Выяснилось - ОСАГО у виновника нет, Каско не было. Кредит остался... был СУД. Суд присудил - ПЛАТИТЬ. Но человек без работы, вич, гепатит, в собсвенности ничего... живет у БЕРЕМЕННОЙ подруги, сам таксует, недавно откинулся. Скоро помрет... и похеру.
Ну вот и нахер ему ОСАГО, да еще и дороже... так и осталось... судебка на исполнение, но ничего не двигается уже 5 лет
И таких щас будет все больше и больше... аля таджики, гастралеры, таксисты, да и честные порядочные люди
замкнутый круг какой то... такие как я станем платить больше и попадать чаще... время на суды терять