Я тут с одним звукоустановщиком разговаривал, он знает Highlander и он сказал, что при штатной голове у нас стоит усилитель и он как бы даже выносной, то есть не интегрированный (за что купил), но если так, да и при условии, что голову не хочу менять, то остается вопрос динамиков, он предлагал динамики но дорогие для моих ушей (по 12 руб за пару), я думаю, может кто ставил что то более компромиссное для не меломанов.
Я тоже не хочу колхозить с "головой". Для меня важней качество звука, в т.ч. и при проигрывании mp3, что родная "голова" делает очень плохо. Плюс совсем не понятное поведение настройки частот, вроде бас уменьшаешь, а в динамиках всё равно гудит, как самолёт.
Получается с одной стороны хочется хороший звук, а с другой оставить внешний вид, как есть.
А сколько звукоустановщик попросил за всё с работой? И что за динамики предлагал? Их цену думаю легко можно найти в гугле.
JBL вроде ставят в американский Limited. На Россию ставят акустику попроще.
У нас подобный JBL ставят только на новую Camry.
Всё таки поразительно, сколько спичек сэкономили TOYOTA в Хайлендере для России:
1) нет ксенона
2) не складываются зеркала
3) нет датчика дождя
4) нет выключения фар, как двигатель заглушил
5) нет светодиодной техники (на рафике аж с 2005 года сзади тормоза светодиодные)
6) не закрываются плотно воздуховоды, кроме тех, что возле окон спереди.
3) нет нормальной музыки
5) нет панорамной крыши или люка
6) нет электронной блокировки колёс (трэкшин контроль какой-нибудь), а то только SNOW, режим S и TRC off
Т.е. хотя бы возможность выбрать оставили бы.