Здравствуйте! Прошу вашего совета, как устранить хлопки во впускной коллектор которые появились год назад + появилось 3 месяца назад неравномерный (проявляется иногда и хаотично) ХХ на горячем движке. Хай 2001 года двигатель 1MZ-FE. Хлопок проявляется при резком нажатии на педаль газа. Чем боролся: 2 раза, на разных СТО проверяли метки на ГРМ, менял МАФ сенсор, промывал клапаны VVT-i, чистил дроссель, чистил топливную систему что называется "от бака" со снятием, менял свечи 2 раза (оригинал). С холостым ходом боролся и не поборол: замена ДХХ и ДПДЗ. Чек не горит (лампочка на месте), диагностики разводят руками.
Что осталось сделать (проверить либо заменить): Датчики лямбда 2 шт, кислородный 1шт, катализаторы, катушки зажигания, двигатель, машину...)))))))
Я думаю что это всё таки 100% ГРМ! Доказать не могу! Все "мастера" говорят что всё в норме. В четверг поеду в третий сервис смотреть метки ГРМ. Если у кого есть фото меток как должно быть и советы по поводу проверки меток ГРМ, скиньте,пожалуйста!
Что ещё можете подсказать? Заранее благодарю за советы!!!
Что осталось сделать (проверить либо заменить): Датчики лямбда 2 шт, кислородный 1шт, катализаторы, катушки зажигания, двигатель, машину...)))))))
Я думаю что это всё таки 100% ГРМ! Доказать не могу! Все "мастера" говорят что всё в норме. В четверг поеду в третий сервис смотреть метки ГРМ. Если у кого есть фото меток как должно быть и советы по поводу проверки меток ГРМ, скиньте,пожалуйста!
Что ещё можете подсказать? Заранее благодарю за советы!!!