Всем добра!
Появился толчок на 40 км/час. Купил клапан-масло-фильтр-прокладку.
Начитавшись, как выяснилось позже, вреднейших рекомендаций "приопустить гидроблок ", "немного будет приспустить гидроблок "
https://www.drive2.ru/l/539215071864160804/?ysclid=m2ob53l3ta587022953 и
https://www.drive2.ru/l/465031297216020562/?ysclid=m2obbv0myi826506056 меняю клапан. Выезжаю. 1-2-3 нормально. При переключении на 4-ю уходит в "аварию" и едет на первой.
Ну не может быть, чтобы фишку на клапан забыл нацепить! Вскрываю заново (при этом сливаю масло через автомалярный фильтр 190 мкм.)-фишка надета! Попандос! "Курю" мануал по ремонту.
Между корпусом коробки и акпп по схеме две резиновых прокладки (15, 16) и какой то цилиндрик (17), которые могли вывалиться:
Скидываю гидроблок-17! болтов (фишки снимать очень аккуратно-разъемы/мамы хрупкие, следить чтобы не упал на пол подпружиненный "солдатик" с шариком 18 и пружина 19 ) и вуаля:
прокладка 16 "2ND BRAKE GASKET" при "приопускании" и "приспускании" вывалилась и сместилась на полкорпуса и конечно была передавлена:

Ох и очканул я- эта прокладка

армирована жестяной гильзой. Мне повезло, при зажатии гильза сместилась и свисала наполовину в пустоту, при этом сложилась как параллелепипед \ \ и имела минимальную толщину, поэтому гидроблок не лопнул. Думаю, сейчас по быстрому прикуплю-заменю и поеду. НИ-ХРЕ-НА!!! Обзвонил знакомых акппшников -нету. У продаванов срок 2-3-4 недели. Авно-вопрос! У меня же есть 3D-печаталка и TPU TITI FLEX HARD! Измерил посадочный колодец: D17,3хD9,2хh4,3. Отрисовал

и напечатал D17,2хD9,4хh4,4 (TPU сожмется) под подходящие кондиционерные прокладки

.
Поставил, скрутил, залил жижу опять же через фильтр, машинка поехала как новая!
Главное:
1. Радиусы зеленых колец должны выступать за поверхности полиуретановой обоймы на 0,3 мм.
2. Все болты затягивать ТОЛЬКО динамометрическим ключом крест-накрест и от середины к краям: гидроблок болты М5 -6,6 Нм, М6 -11 Нм, фильтр М6 -11 Нм, поддон М6 -7,8 Нм
3. Полиуретан, по моему мнению, только масло- бензостойкий TITI FLEX HARD от PrintProduct (рабочая температура от -60 °С до +155 °С, 60 Шор D ) Перебрал почти все подобные, этот соответствует заявленным характеристикам.
Резюмируя:
1. Чтобы заменить клапан надо "приопустить" гидроблок миллиметров на 10, а толщина прокладки 4,3. 50/50 что прокладки вывалятся! Все эти игры с "приопусканием" /"приспусканием" гидроблока- "русская рулетка" для автослесарей 666-го разряда. А автослесарь это персонаж, который учится за бабки клиента или хозяина. За редкими исключениями.
2. Этим полиуретаном можно печатать практически любые прокладки для авто, ну кроме как под выпускной коллектор и головку.