Птф, обогрев дворников, неизвестные фишки

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 2009, 2.7
Всем доброго времени суток! Имеем Highlander 2,7 2010 года, дорест, американец. Занимался ремонтом авто и обнаружил фишки для ПТФ и фишку подогрева зоны покоя дворников под жабо. В салоне слева от руля есть три заглушки, за ними две пустые фишки. В рейсталинге, как я понимаю, фишка на 10 контактов (фактически 5) подключается к кнопке для подогрева дворников, правильно я понял? Кто то подключал такую кнопку или с какой кнопки включается подогрев дворников? И для чего фишка на 4 контакта (активных два провода)? И ПТФ кто-то втыкал в штатную проводку и каким образом? Реле на ПТФ отсутствует, подрулевой переключатель без ПТФ. Надеюсь вашу на помощь

Вложения

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.589
Авто
Hybrid 10г.
подогрев зоны дворников с кнопки. (пару раз включал, не понимаю назначения, стекло тает, на дворнике кусок льда...)
птф с подрулевого, поскольку вся проводка проложена, проще поменять подрулевой.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.027
Авто
HL-3,5 2013
подогрев зоны дворников с кнопки. (пару раз включал, не понимаю назначения, стекло тает, на дворнике кусок льда...)
Поставь дворники/щётки LW650 и LW500 на зиму и не будет ничего обмерзать.

Благодарности
0
Авто
С кнопки “REAR” или с кнопки включения подогрева зоны дворников?

Сколько проводов должно идти к фишке в подрулевом, для работы ПТФ. У меня подходит 12 проводов. 10 в одном ряду, 2 в другом. Есть фото подрулевого рычага, у кого птф включается с него?

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.589
Авто
Hybrid 10г.
Поставь дворники/щётки LW650 и LW500 на зиму и не будет ничего обмерзать.
Миша, обмерзает (я далеко за мкадом, у нас снег зимой бывает...), остается машина с тающим на теплом стекле снегом, стекает на дворник и замерзает. щетки круглый год каркасные, зимние в чехле, лежит новый к-кт гудиер.
вопрос по целесообразности этого подогрева, оторвать замерзшие дворники от стекла? а если они без льда, то и отрывать вроде не надо

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.589
Авто
Hybrid 10г.
С кнопки “REAR” или с кнопки включения подогрева зоны дворников?

Сколько проводов должно идти к фишке в подрулевом, для работы ПТФ. У меня подходит 12 проводов. 10 в одном ряду, 2 в другом. Есть фото подрулевого рычага, у кого птф включается с него?
IMG_3371.jpeg IMG_3370.JPG
подрулевой новый купил, хотел по началу заморочится просто кнопкой, но тащить провода, да и не пофеншую...

Благодарности
4.305
Авто
2014 Элеганс 3.5
Имеем Highlander 2,7 2010 года, дорест, американец..............фишку подогрева зоны покоя дворников под жабо..................... Кто то подключал такую кнопку или с какой кнопки включается подогрев дворников? И для чего фишка на 4 контакта (активных два провода)?
Проводка у тебя есть, кнопку то ты воткнешь. Но стекло лобовое у тебя без подогрева. Поменяешь стекло - возможно заработает если предохранитель на месте и релюха.

Благодарности
4.305
Авто
2014 Элеганс 3.5
И для чего фишка на 4 контакта (активных два провода)?
У тебя нет электролифта двери багажника, нет и кнопки на управление, как и на подогрев зоны дворников. Вот тебе и две лишние фишки

Благодарности
0
Авто
Проводка у тебя есть, кнопку то ты воткнешь. Но стекло лобовое у тебя без подогрева. Поменяешь стекло - возможно заработает если предохранитель на месте и релюха.
Стекло буду менять, реле есть, предохранитель есть

Благодарности
4.305
Авто
2014 Элеганс 3.5
Стекло буду менять, реле есть, предохранитель есть
Если все есть, то включив кнопку (или замкнув провода на разьеме) должно появиться питание на фишке под жабо. Оно автоматом минут через 20 само выключится.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху