Запчасти

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.288
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Пробег 100к. Ремень менял уже ранее, есть подозрение что могли на этом же сто с натяжителем накосячить вот настаивают на замене. Но шумов и прочего нет. Спасибо за советы
Накосячить с натяжителем - это что-то из области сюрреализма)))
Нет шумов и свиста, ремень менялся, оставьте в покое автомобиль))):grin3:

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.173
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Может быть Тойота уже совсем не та, но не уверен. А так, оригинал с конвейера ходит больше 200т. Причём снимешь ремень, а он как новый, и ролики тоже.

MADex

Active Member
Благодарности
163
Авто
Highlander 2014 3,5 Luxe JBL ЧЁрный на белом
Может быть Тойота уже совсем не та, но не уверен. А так, оригинал с конвейера ходит больше 200т. Причём снимешь ремень, а он как новый, и ролики тоже.
Я бы сказал тут скорее не пробег а время убивает ремень, свой поменял на 80 тысячах, появились микротрещины, но это был 10й год эксплуатации

MADex

Active Member
Благодарности
163
Авто
Я бы сказал тут скорее не пробег а время убивает ремень, свой поменял на 80 тысячах, появились микротрещины, но это был 10й год эксплуатации

Благодарности
19
Авто
Toyota highlender 3.5 полный 2014
Накосячить с натяжителем - это что-то из области сюрреализма)))
Нет шумов и свиста, ремень менялся, оставьте в покое автомобиль))):grin3:
А что может свистеть когда утром на холодную запускаю авто, идет свист 2-3 минуты и потом все проходит? Свист издается там где ремень находится. Благодарю.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.022
Авто
HL-3,5 2013
А что может свистеть когда утром на холодную запускаю авто, идет свист 2-3 минуты и потом все проходит? Свист издается там где ремень находится. Благодарю.
Он и свистит. Наелся песка и жира. Можно поменять. А можно прочистить-промыть и дальше ездить.
Указывать пробег машины и менялся ли ранее ремень - конечно, не надо - это ведь лишняя информация, от которой ничего не зависит - верно?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.288
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Причина может быть и в самом ремне и в просевшем АКБ, но согласен с Михаилом, слишком мало вводных для ответа.

Благодарности
19
Авто
Он и свистит. Наелся песка и жира. Можно поменять. А можно прочистить-промыть и дальше ездить.
Указывать пробег машины и менялся ли ранее ремень - конечно, не надо - это ведь лишняя информация, от которой ничего не зависит - верно?
Пробег у меня 125.000 км стоит оригинальный не менялся.

Благодарности
19
Авто
Причина может быть и в самом ремне и в просевшем АКБ, но согласен с Михаилом, слишком мало вводных для ответа.
АКБ я заряжал все так же без изменений.

karel

Active Member
Благодарности
90
Авто
kluger
Пробег у меня 125.000 км стоит оригинальный не менялся.
У меня на 140тыс родной стал утром свистеть,износ ламелей на ремне и проскальзывание,на глаз не видно.заменил и забыл.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
624
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Последнее редактирование:

MADex

Active Member
Благодарности
163
Авто
Порвался пыльник на рычаге задней тяги, как смог сфоткал может кто подсказать есть ли они отдельно на замену или что-то из аналогов может подойдёт?

Вложения

yuriy1976

Active Member
Благодарности
105
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Порвался пыльник на рычаге задней тяги, как смог сфоткал может кто подсказать есть ли они отдельно на замену или что-то из аналогов может подойдёт?
Cудя по состоянию рычагов я бы купил оригинал, собственно так и сделал, прикупил себе - пока лежат ждут момента. Отдельно оригинальный сайлентов нет - идут в сборе с рычагом.

MADex

Active Member
Благодарности
163
Авто
Cудя по состоянию рычагов я бы купил оригинал, собственно так и сделал, прикупил себе - пока лежат ждут момента. Отдельно оригинальный сайлентов нет - идут в сборе с рычагом.
Так конечно и предпологал, тойота с этим лажает, но может найдутся кулибины кто подбирал аналоги. Люфта и прочих неприятностей нет, а внешний вид это из за теплого паркинга, что на тх не влияет. А вот без пыльника скоро могут все проблемы появится

yuriy1976

Active Member
Благодарности
105
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Так конечно и предпологал, тойота с этим лажает, но может найдутся кулибины кто подбирал аналоги. Люфта и прочих неприятностей нет, а внешний вид это из за теплого паркинга, что на тх не влияет. А вот без пыльника скоро могут все проблемы появится
Купить оригинал и забыть на веки вечные

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.022
Авто
HL-3,5 2013
Антикор надо было сделать летом 2015 а сейчас уже повтор устроить - первое что приходит в голову.

Благодарности
0
Авто
2GRFE, 3,5 4WD? 2014
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой замены наружнего ШРУСа переднего левого. Нахожусь в г.Смоленск, пробовал обращаться в сервисы, где в начале говорят что не проблема, а когда приходит ШРУС то оказывается что он не подходит. В общей сложности пробовали 7 штук и не один не подошол... Найти и подобрать от других Тойот и Лексусов пока не удается (в поисках уже месяц). По каталогам количество шлицов 30/26, а в реале 30/27, но проблема даже не в этом, а во внутреннем диаметре ШРУСА (у меня 27 мм, а ШРУС приходит 29мм и более). По каталогам в продаже есть только привод в сборе у которого цена космос.
Подскажите может кто сталкивался, потому что у меня уже кончаются силы и нервы на поиски.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.022
Авто
HL-3,5 2013
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой замены наружнего ШРУСа переднего левого. Нахожусь в г.Смоленск, пробовал обращаться в сервисы, где в начале говорят что не проблема, а когда приходит ШРУС то оказывается что он не подходит. В общей сложности пробовали 7 штук и не один не подошол... Найти и подобрать от других Тойот и Лексусов пока не удается (в поисках уже месяц). По каталогам количество шлицов 30/26, а в реале 30/27, но проблема даже не в этом, а во внутреннем диаметре ШРУСА (у меня 27 мм, а ШРУС приходит 29мм и более). По каталогам в продаже есть только привод в сборе у которого цена космос.
Подскажите может кто сталкивался, потому что у меня уже кончаются силы и нервы на поиски.
Если новый - дорого, то купить оригинал бэушный, на разборках.

На рынке:
- Бабуль, а чего это у вас сыр такой дорогой?
- Милая, это не сыр дорогой, а это ты замуж неудачно вышла

(с)анекдот, почему-то вспомнившийся...

Недавно менял наружный ШРУС на Камри 50.
Передний привод.
Идеально подошёл 8-шариковый Trialli GO1907 (это я так, на всякий случай) ;)
Сколько там шлицов - не помню.

Благодарности
0
Авто
2GRFE, 3,5 4WD? 2014
Если новый - дорого, то купить оригинал бэушный, на разборках.

На рынке:
- Бабуль, а чего это у вас сыр такой дорогой?
- Милая, это не сыр дорогой, а это ты замуж неудачно вышла

(с)анекдот, почему-то вспомнившийся...

Недавно менял наружный ШРУС на Камри 50.
Передний привод.
Идеально подошёл 8-шариковый Trialli GO1907 (это я так, на всякий случай) ;)
Сколько там шлицов - не помню.
Trialli тоже пробовал, но увы...
Я готов купить б/у, но на разборках в Смоленске к сожалению на Тойоты и Лксусы ни чего нет, а покупать "кота в мешке" не очень хочется за такие деньги...

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.022
Авто
HL-3,5 2013
Trialli тоже пробовал, но увы...
Я готов купить б/у, но на разборках в Смоленске к сожалению на Тойоты и Лксусы ни чего нет, а покупать "кота в мешке" не очень хочется за такие деньги...
Значит приехать в Москву и купить здесь.
399 км - не самый длинный путь. ;-)

=========
Хочешь решения своего вопроса? Напиши ВСЁ что тебе известно об этой теме.
Какие номера пробовал и не подходят, вообще машина "с нуля" во владении или куплена бэушной и вообще ВСЁ-ВСЁ ВСЁ.
И какой где диаметр, и сколько зубчиков, и шариков - 6 или 8 - всё-всё всё напиши.

Ко мне в сервис приехала как-то Ауди-100/44. По левому борту колёса крепились 5 болтами каждый, а по правому борту - по 4 болта на каждое колесо.
Слева было 5х112мм а справа было 4х108 мм.

Надеюсь, я достаточно прозрачно намекнул...

Последнее редактирование:

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
281
Авто
3500CC 4WD 2013
Согласен с Мишей. Есть один вопрос: граната с палки снялась без болгарки? Просто если конкретно на этом кузове ничего нового не придумали, то заводская граната без её разрушения пополам с палки не слезает. А если снялась молотком, то есть повод призадуматься, что туда приспособили.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.022
Авто
HL-3,5 2013
Получается,что привод в сборе меняется? Если по уму...
По уму только "в сборе" потому что наружная граната НЕ СНИМАЕТСЯ с "палки".
Мне иногда удавалось тем не менее снимать (бампинг с помощью перфоратора - идеально) но рассчитывать на это - не надо.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху