Замена масла в заднем редукторе

Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander Hybrid 4WD 2008
Всем привет. Хай 2008 года, гибрид, 3,3. Подскажите пожалуйста, как часто нужно менять масло в заднем редукторе и раздатке и какое лучше лить. Проехал больше 100000 км и не разу не менял( чем чревато?

yuriy1976

Active Member
Благодарности
129
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Не знаю как у вас на гибридах, а вот на третьем поколении в букваре предписана замена каждые 40 тыс. км. Чем чревато думаю станет понятно, когда будете сливать гудрон. Пользы, думаю, от езды на 100 тыс. км без замены точно для узлов нет никакой, а вот менять почаще - точно есть.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.616
Авто
Hybrid 10г.
Не знаю как у вас на гибридах, а вот на третьем поколении в букваре предписана замена каждые 40 тыс. км. Чем чревато думаю станет понятно, когда будете сливать гудрон. Пользы, думаю, от езды на 100 тыс. км без замены точно для узлов нет никакой, а вот менять почаще - точно есть.
на гибридах гудрона не будет
Всем привет. Хай 2008 года, гибрид, 3,3. Подскажите пожалуйста, как часто нужно менять масло в заднем редукторе и раздатке и какое лучше лить. Проехал больше 100000 км и не разу не менял( чем чревато?
6861326096.jpg
08886-81885
это льется в планетарку и задний редуктор, раздатки у нас нет
в регламенте пробега по замене нет, меняется "по цвету и запаху", ну и на свое усмотрение

Последнее редактирование:

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.302
Авто
HL-3,5 2013
И на "негибридах", с карданом, тоже гудрона не "не будет", а НЕТ. Потому что это не "будущее время", а огромный опыт предыдущих машин. Ну, то есть уже многократно проверено.

Товарищ на RX400h (2007г) поменял впервые масло в заднем редукторе на пробеге примерно 100 тыс. Ничего там страшного не было, даже красный цвет масла сохранился

Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander Hybrid 4WD 2008

Посмотреть вложение 91875
08886-81885
это льется в планетарку и задний редуктор, раздатки у нас нет
в регламенте пробега по замене нет, меняется "по цвету и запаху", ну и на свое усмотрение
Благодарю за подробный ответ!!! Жаль только, что оригинал найти такого масла проблема сейчас - коробка-то будет та, а вот внутри лотерея(( Предыдущий владелец говорил что раз 100 000 миль менять. С последней замены около 60 000 прошёл если верить пр. владельцу. А сколько влазит в редуктор и в планетарку для полной замены не подскажите?

Самое читаемое за 5 дней

Сверху