"Если завтра война."

Благодарности
2.337
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX
Неможно ему в Москву, коли доча в СШП, да я языком щлёпал, в Шереметьево бдят. В Европах где-то.
Навряд ли,, бандеровцы до 80х из лесов воевали с ру'сскими,.

Благодарности
2.337
Авто
Хай3,5,2010 был ,vw tiguan .2.0 d,2018 был. тигуан 220л.с.,2021,Exed RX

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.010
Авто
Santa Fe 2019
Благодарности
19
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Прочитал всю ветку. Коротко на нее отреагировать не получится. Ибо тема больная. Если кому интересно мое мнение, то читайте.
А «сумасшедший» из бани, как выясняется, не такой уж и сумасшедший.
Жаль что тема «спала» долгие годы. Видимо никого это с 14 года не особо волновало.
Теперь про пиндосов из моих воспоминаний. Я заканчивал военное училище на востоке Украины, в Ворошиловграде,(ныне Луганск). Самая Крутая кафедра была БПСП- Боевое Применение Средств Поражения.
Преподавали строгие подполковники-полковники были великими практиками. Строго оценивали и требовали знаний предмета. При этом носителями специфического чувства юмора кафедра изобиловала. Так вот по теме. Был у нас смешливый подполковник. Каждое,(КАЖДОЕ!!!), занятие после традиционного приветствия он начинал с тирады: «Если кто-нибудь, где-нибудь и когда-нибудь спросит у вас, «как вы относитесь к американским парням», то надо отвечать вопросом на вопрос: «Когда бомбить?»! Что бы вы смогли успешно выполнили поставленную задачу сегодня мы пройдем следующую тему…»
Запомнилось. И знания пригодились во время службы. И не раз. Не по американцам, но по их выкормышам. Жаль, что сейчас уже я в отставке. А то обязательно бахнул бы! И не раз.
Еще про пиндосов. После службы работал в одной авиакомпании, облетел пол-мира. Многократно был и в США тоже. Что скажу. Отношение к русским у американцев разное. От вежливо-брезгливого, до вполне доброжелательного. Но в уме всегда всплывала фраза Балабановской героини Мэрелин-Даши из Брат-2. «В Америке все по-напошшку… Кроме денег». И это правда. В 14-м году в отелях где мы останавливались по утрам чудесным образом появлялись русскоязычные дяди и заводили разговоры по Украине. Спроста ли? Я в те годы возил с собой футболку с изображенным на ней Путиным и надписью «Самый вежливый из людей». Выходил в ней на завтрак, что бы испортить пиндосам аппетит. не знаю что получалось, но смотрели они с огромным удивлением. Однажды пошел в этой майке на шоппинг. Захожу в магазин и на входе рамка зазвенела. Остановился. Ко мне подошла здоровенная охранница а вокруг образовался круг зевак, ибо американцы любопытны. Охранница осматривала содержимое паке а сама косилась на мою майку с дядей Вовой. Не найдя в пакете криминала она вдруг указала на майку и спросила:
- Путин?
- Путин…
- Скажи мне, Путин «гуд»( большой палец ), или Путин « бэд». ( большой палец вниз )
И я ответил: «Much better than your Obama…» Можете не верить, но все зеваки стали аплодировать! А еще через три дня в городе Эверет, возле Сиэтла, я познакомился с нашим соотечественником, который в до Американской жизни был военным врачом, полковником по имени Борис. Он был армянином, и уехал из России т.к мама уехала в Штаты из Баку в 89-м. Работал он в гостинице по уборке, ремонту сантехники, электрике и т.д. И спустя некоторое время он мне задал вопрос, мол нужно ли мне в будущем получать визу на прилет. Естественно, ее оформляли на срок от года до 3-х лет. И тогда он дал совет: «Я бы не рекомендовал тебе носить эту майку в Штатах. За видимой демократией США глубоко полицейское государство. Такая Майка может стать причиной отказа в выдаче визы. Причем тебе эту причину даже не скажут.» И я послушал его совета, ибо летать было моей профессией А без визы никуда, ибо работы через штаты было много.
Теперь про украинцев. И хорошее и не очень. Как уже писал, учился я при СССР, в Луганске. Так вот украинский национализм был вероятно всегда! Украинцев со мной училось много. И некоторые в те годы мягко скажу, недолюбливали нас, россиян. И унизительных для России высказываний они не стеснялись. И про «немытая Россия» цитаты были уже тогда. А уж про то что они нас кормят-это просто приводилось как факт. Парировать выходцам из Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областей было не чем. Ибо электрички и автобусы выполнявшие «колбасно-продуктовые» рейсы были делом по выходным обычным. Москвичи, я знаю, с подобным явлением тоже знакомы. 70-е - 80-е годы для страны развитого социализма сытыми в нынешнем понимании не были. Но украинские ребята,будущие офицеры между прочим, в свои 18-19 были уверены что и Москву с Сибирью и дальним востоком обеспечивает харчами Украина. И если бы не Россия, то уж они то жили бы ого-го как!
Было?
Было!!!
Теперь на счет друзей с Украины. Они имеются. А как по другому? Из 18 лет армейской службы 10 прошли именно там.
Некоторые «майданулись». Причем бесповоротно. А с хорошими людьми, которые трезво оценивают все события, общаюсь до сих пор. Только надо понимать, что для них это не безопасно! Общаемся в основном тогда, когда они могут обеспечить себе безопасность. Конечно, сейчас у них это трудно.
Именно по этому считаю неуместным пинание нашего форумчанина с ником ХОХОЛ. Высказываний враждебных с его стороны на этой, прямо скажем, трудной для общения между украинцами и русскими ветке я не встретил.
И еще раз под конец сего опуса про хохлов.
Я большой любитель анекдотов. В этом жанре есть особая серия анекдотов на национальные темы. Ну знаете. Типа «армян, грузин и русский», «американец, француз и русский», «однажды молдаванин и чукча» и т.д. Народный фольклор подмечает и высмеивает самые характерные черты, которые присущи данному народу. Грузин-любвиобилен, молдаванин-наивный, чукча-простак. А теперь вспомните анекдоты с участием хохлов. Кто они в анекдотах? Русофоб. Жмот. Предатель. Народ не обманешь.
Нужно только помнить, что были еще Ковпак, Якир, Корчагин, Кожедуб, Маргелов, Молодчий и тысячи других героев, украинцев, патриотов.
Пожалуй на этом и закончу свой опус.
IMG_0524.jpeg
IMG_6876.jpeg
С НАТОвцами,мы прилетели в Кабул. Барышня из Хорватии. Еще дружим.
IMG_9234.jpeg
В Мюнхене, пивняк Хофбраухаус. Немец увидел майку и попросил сфотографироваться.
IMG_9233.jpeg
Польша, Вроцлав. Где то 2006 год

Последнее редактирование:

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.201
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Прочитал всю ветку. Коротко на нее отреагировать не получится. Ибо тема больная. Если кому интересно мое мнение, то читайте.
А «сумасшедший» из бани, как выясняется, не такой уж и сумасшедший.
Жаль что тема «спала» долгие годы. Видимо никого это с 14 года не особо волновало.
Теперь про пиндосов из моих воспоминаний. Я заканчивал военное училище на востоке Украины, в Ворошиловграде,(ныне Луганск). Самая Крутая кафедра была БПСП- Боевое Применение Средств Поражения.
Преподавали строгие подполковники-полковники были великими практиками. Строго оценивали и требовали знаний предмета. При этом носителями специфического чувства юмора кафедра изобиловала. Так вот по теме. Был у нас смешливый подполковник. Каждое,(КАЖДОЕ!!!), занятие после традиционного приветствия он начинал с тирады: «Если кто-нибудь, где-нибудь и когда-нибудь спросит у вас, «как вы относитесь к американским парням», то надо отвечать вопросом на вопрос: «Когда бомбить?»! Что бы вы смогли успешно выполнили поставленную задачу сегодня мы пройдем следующую тему…»
Запомнилось. И знания пригодились во время службы. И не раз. Не по американцам, но по их выкормышам. Жаль, что сейчас уже я в отставке. А то обязательно бахнул бы! И не раз.
Еще про пиндосов. После службы работал в одной авиакомпании, облетел пол-мира. Многократно был и в США тоже. Что скажу. Отношение к русским у американцев разное. От вежливо-брезгливого, до вполне доброжелательного. Но в уме всегда всплывала фраза Балабановской героини Мэрелин-Даши из Брат-2. «В Америке все по-напошшку… Кроме денег». И это правда. В 14-м году в отелях где мы останавливались по утрам чудесным образом появлялись русскоязычные дяди и заводили разговоры по Украине. Спроста ли? Я в те годы возил с собой футболку с изображенным на ней Путиным и надписью «Самый вежливый из людей». Выходил в ней на завтрак, что бы испортить пиндосам аппетит. не знаю что получалось, но смотрели они с огромным удивлением. Однажды пошел в этой майке на шоппинг. Захожу в магазин и на входе рамка зазвенела. Остановился. Ко мне подошла здоровенная охранница а вокруг образовался круг зевак, ибо американцы любопытны. Охранница осматривала содержимое паке а сама косилась на мою майку с дядей Вовой. Не найдя в пакете криминала она вдруг указала на майку и спросила:
- Путин?
- Путин…
- Скажи мне, Путин «гуд»( большой палец ), или Путин « бэд». ( большой палец вниз )
И я ответил: «Much better than your Obama…» Можете не верить, но все зеваки стали аплодировать! А еще через три дня в городе Эверет, возле Сиэтла, я познакомился с нашим соотечественником, который в до Американской жизни был военным врачом, полковником по имени Борис. Он был армянином, и уехал из России т.к мама уехала в Штаты из Баку в 89-м. Работал он в гостинице по уборке, ремонту сантехники, электрике и т.д. И спустя некоторое время он мне задал вопрос, мол нужно ли мне в будущем получать визу на прилет. Естественно, ее оформляли на срок от года до 3-х лет. И тогда он дал совет: «Я бы не рекомендовал тебе носить эту майку в Штатах. За видимой демократией США глубоко полицейское государство. Такая Майка может стать причиной отказа в выдаче визы. Причем тебе эту причину даже не скажут.» И я послушал его совета, ибо летать было моей профессией А без визы никуда, ибо работы через штаты было много.
Теперь про украинцев. И хорошее и не очень. Как уже писал, учился я при СССР, в Луганске. Так вот украинский национализм был вероятно всегда! Украинцев со мной училось много. И некоторые в те годы мягко скажу, недолюбливали нас, россиян. И унизительных для России высказываний они не стеснялись. И про «немытая Россия» цитаты были уже тогда. А уж про то что они нас кормят-это просто приводилось как факт. Парировать выходцам из Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областей было не чем. Ибо электрички и автобусы выполнявшие «колбасно-продуктовые» рейсы были делом по выходным обычным. Москвичи, я знаю, с подобным явлением тоже знакомы. 70-е - 80-е годы для страны развитого социализма сытыми в нынешнем понимании не были. Но украинские ребята,будущие офицеры между прочим, в свои 18-19 были уверены что и Москву с Сибирью и дальним востоком обеспечивает харчами Украина. И если бы не Россия, то уж они то жили бы ого-го как!
Было?
Было!!!
Теперь на счет друзей с Украины. Они имеются. А как по другому? Из 18 лет армейской службы 10 прошли именно там.
Некоторые «майданулись». Причем бесповоротно. А с хорошими людьми, которые трезво оценивают все события, общаюсь до сих пор. Только надо понимать, что для них это не безопасно! Общаемся в основном тогда, когда они могут обеспечить себе безопасность. Конечно, сейчас у них это трудно.
Именно по этому считаю неуместным пинание нашего форумчанина с ником ХОХОЛ. Высказываний враждебных с его стороны на этой, прямо скажем, трудной для общения между украинцами и русскими ветке я не встретил.
И еще раз под конец сего опуса про хохлов.
Я большой любитель анекдотов. В этом жанре есть особая серия анекдотов на национальные темы. Ну знаете. Типа «армян, грузин и русский», «американец, француз и русский», «однажды молдаванин и чукча» и т.д. Народный фольклор подмечает и высмеивает самые характерные черты, которые присущи данному народу. Грузин-любвиобилен, молдаванин-наивный, чукча-простак. А теперь вспомните анекдоты с участием хохлов. Кто они в анекдотах? Русофоб. Жмот. Предатель. Народ не обманешь.
Нужно только помнить, что были еще Ковпак, Якир, Корчагин, Кожедуб, Маргелов, Молодчий и тысячи других героев, украинцев, патриотов.
Пожалуй на этом и закончу свой опус.
Посмотреть вложение 91926
Посмотреть вложение 91927
С НАТОвцами,мы прилетели в Кабул. Барышня из Хорватии. Еще дружим.
Посмотреть вложение 91928
В Мюнхене, пивняк Хофбраухаус. Немец увидел майку и попросил сфотографироваться.
Посмотреть вложение 91929
Польша, Вроцлав. Где то 2006 год
Про Хохла, моё мнение. Он флюгер. Можно сказать - типичный хохол)) Есть ещё закрытая тема про Украину, там он много писал))

Благодарности
19
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Благодарности
278
Авто
3.5 4wd 2014
Проблема не только с тамошними и не только с хохлами. Для примера две встречи в апреле-мае 2014.
1. Апрель. Отправляю груз в Толмачево, на терминале вижу знакомое лицо - путешественник Анатолий Кулик. Какими судьбами? Оказалось что отправляет катамаран в Севастополь, пригласили на праздник воссоединения и настроение уже праздничное. Пожелал удачи.
2. Май. Качусь на машине из Великого Новгорода в нск, по дороге заехал к кузине. Свояк пенсионер, подполковник РВСН. Посидели, накатили укипаловки, разговор тут же про Донбасс. И его неожиданно для меня вдруг прорывает про "ватников", которые портят жизнь хороших украинцев. Две спутниковых тарелки на доме и выбор каналов сделали свое дело, за час переубеждать бесполезно. До свидания.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.986
Авто
Прадо 4,0 2020
Про Хохла, моё мнение. Он флюгер. Можно сказать - типичный хохол)) Есть ещё закрытая тема про Украину, там он много писал))
Не флюгер , а враг... Я помню все его вбросы , а ведь он умный мент, начитанный. Таким образом понимал, что творит...

Благодарности
3.080
Авто
Тойота Хайлендер

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.715
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Еще раз про то, что не все украинцы одинаковые
https://t.me/klubniy_servis/21571
Вы знаете, посмотрел множество роликов с этим случаем, можно сказать что поизучал поведение ее.
У меня не сложилось впечатления что в человеке был осознанный порыв, патриотический, эдиологический, человеческий если хотите.
К сожалению молодеж заражена хайпом. Можете закидать меня помидорами. Мне кажется что она хотела именно хайпануть, но из-за скудности ума откусила кусок больше чем в рот лезет.
По человечески ее очень жаль, но в поведенческом смысле она находится не далеко от тех кто был с кострюльками и шапочками их фольги.
Может я груб, и ошибаюсь. Но я так увидел эту ситуацию.

Благодарности
19
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Не флюгер , а враг... Я помню все его вбросы , а ведь он умный мент, начитанный. Таким образом понимал, что творит...
Я тут человек практически новый, всего и всех не знаю.

Light

Благодарности
16.201
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Как говорится, найдите 10 отличий.

З.Ы. Всё-равно не могу понять хохлов. Ясно, что главная идея у них - Россия не даёт им свободу самоопределения, т.е. быть не с отсталой рашкой, а с богатым западом. Но вот такие то параллели должны, если не отрезвлять, то наталкивать на размышления!

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.183
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
30 лет промывки мозгов, какие размышления?
Они на той стороне....

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.986
Авто
Прадо 4,0 2020

Виктор49

Well-Known Member
Благодарности
250
Авто
Хайлендер 3,5, 2014
Пройдя всю Отечественную от звонка до звонка, мой отец (общевойсковой сержант, шоферюга) весь 1946 г гонялся по лесам за бендеровцами. Он говорил, что это было страшнее, чем война с немцами: не было ни тыла, ни фронта, ни дня ни ночи; зверства были страшные; на многих хуторах, в деревнях никто воды не подаст; оставаться на ночь там было нельзя - вырежут всех (и тех, кто воду подал).

Последнее редактирование:

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.055
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Пройдя всю Отечественную от звонка до звонка, мой отец весь 1946 г гонялся по лесам за бендеровцами. Он говорил, что это было страшнее, чем война с немцами: не было ни тыла, ни фронта, ни дня ни ночи; зверства были страшные; на многих хуторах, в деревнях никто воды не подаст; оставаться на ночь там было нельзя - вырежут всех (и тех, кто воду подал).
Примерно та же история только с дедом, бабушка буквально когда мою маму рожала в 1946 держала под подушкой пистолет. Это стрыйский район львовской области, в свидетельстве о рождении Синьовидсько Вижнє, не самое логово бандеровщины но тоже тяжко было. Бабушка реально однажды пистолет использовала, повезло что от беременной не ожидали сопротивления а пистолет скрытого ношения, в кармане на груди с документами был. Так как никого в живых уже нет могу сказать что дед потом не сдал этот пистолет и он в семье хранился я с ним в детстве (конец 70х) играл даже. Дед в армии с 1936, артиллерист, прошел всю войну, по лесам за этими не гонялся, просто служил там. Когда мама родилась через какое то время всех семейных офицеров с детьми перевели оттуда, в конце 1946 кажется или начале 1947. Я конечно очень урывками все это знаю, не принято в семье было вести разговоры про армейские подвиги хотя оба деда и обе бабушки прошли всю войну. Я только потом осознал какое это маловероятное событие было...

swyazist

Active Member
Благодарности
82
Авто
3.5 awd 2014
Украина изначально была антироссийским проектом, которая использовалась для агрессии против всего русского, из-за чего существование чего-либо под названием независимая Украина недопустимо. Об этом aif.ru сообщил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Благодарности
19
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
не верю в её смерть...
Дама с отсутствующим инстинктом самосохранения... и тут же смерть в камере.
Не знаю, что заставило её пойти на такой шаг...
Знаете, мы, русские по духу, ради Правды и Справедливости способны на самопожертвование. Тому примеров масса. Гастелло мог выпрыгнуть, Матросов просто отлежаться в воронке, пацаны и девочки из подполья Краснодона тоже могли ждать возвращения Красной армии. Или вы думаете по другому?

Благодарности
19
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Украина изначально была антироссийским проектом, которая использовалась для агрессии против всего русского, из-за чего существование чего-либо под названием независимая Украина недопустимо. Об этом aif.ru сообщил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.
В конце 80-х прилетели в город Луцк. Там Су-24 в то время стояли и мы их братьев из ГСВГ сопровождали для выполнения бомбометаний на местном полигоне. Пошли в город. Лето, жара. Стоит точка с газировкой. Помните, те, еще советские. 2-3 колбы с сиропом и краник с газировкой. Продавщица-типичная советская карикатура на работниц этой профессии: здоровенная, с яркими губами, ручищами в которых граненый стакан казался мелкой рюмкой, пот на лбу, носу, шее. Картина маслом!
Подхожу и спрашиваю стакан с сиропом - реакции ноль. Повторяю просьбу - отвернулась. Подходит наш радист, украинец. «Дивчинка! Будь ласка дві склянки газованої води з сиропом»
И два стакана мгновенно появились. Вот такой и вот национализм.

Light

Благодарности
16.201
Авто
3,3 4WD 2005 Limited
Знаете, мы, русские по духу, ради Правды и Справедливости способны на самопожертвование. Тому примеров масса. Гастелло мог выпрыгнуть, Матросов просто отлежаться в воронке, пацаны и девочки из подполья Краснодона тоже могли ждать возвращения Красной армии. Или вы думаете по другому?
Вроде странно, но сразу вспомнились дивчины, разливающие по бутылкам коктейль молотова в Одессе, у Дома Профсоюзов. Другой "полюс" так сказать.
И что поражает: так или иначе бОльшую часть жителей Украины смогли переориентировать на этот полюс...

Благодарности
19
Авто
Highlander, 3,5L, 2014
Вроде странно, но сразу вспомнились дивчины, разливающие по бутылкам коктейль молотова в Одессе, у Дома Профсоюзов. Другой "полюс" так сказать.
И что поражает: так или иначе бОльшую часть жителей Украины смогли переориентировать на этот полюс...
Много зависит от того, что льют в уши. Я тв почти не смотрю.
Есть исследование, которое показало как в «цивилизованных» странах призвивалась толерантность к извращенцам. Там же говорилось, что по этой технологии за 30-50 лет можно превратить в норму то, что сейчас общество не приемлет. Например педофилию или каннибализм. Манипуляция сознанием - страшная вещь!

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
5.986
Авто
Прадо 4,0 2020
Как то у тебя вопрос провокационно звучит... типа , ты что не с нами? :) или это приглашение к диалогу?
Так вот повторю, что не верю в ее смерть.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.381
Авто
Toyota Highlander, 2012
не верю в её смерть...
Дама с отсутствующим инстинктом самосохранения... и тут же смерть в камере.
Не знаю, что заставило её пойти на такой шаг...
так позднее же написали по каналам Одесским
Возвращаясь к "убитой одесситке"...
Очень интересный материал (https://t.me/Odessa.....) выложен на одном из известных ресурсов активистов одесского сопротивления по поводу резонансного случая в Одессе. Где женщина вышла к памятнику Екатерины Великой с российским флагом.

Оказывается она им известна еще по событиям 2014 года. Правда, в этой истории есть одно "НО". Уже тогда было видно, что у девчонки есть расстройство психики. А потому автор материала и предполагает, как бы ее в темную не "играла" шайка "просроченного президента".

Цели при этом могут быть самые разные - от дискредитации пророссийских активистов, до гораздо более серьезных. Кстати, одесситы совершенно не уверены (https://t.me/Odessa....) в том, что ее убили.

И на это их наталкивает история с релокантом Бабченко.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху